Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Ex2 31 окт 2012, 18:49

Попробую с утра... встаю примерна в 7( темно... приходиться свет включать, прихожу домой так же в 7( раньше не как не получается( Сегодня пробывап ещё раз) с руки поел) но опять таки не садился) многа времени с ним находиться не как не получиться... обстоятельства не позволяют(
Ex2

Сообщение АртёмКиев 31 окт 2012, 19:15

Ex2 писал(а):Попробую с утра... встаю примерна в 7( темно... приходиться свет включать, прихожу домой так же в 7( раньше не как не получается( Сегодня пробывап ещё раз) с руки поел) но опять таки не садился) многа времени с ним находиться не как не получиться... обстоятельства не позволяют(

Точно так же и у меня. Получается, что в течении дня не могу уделить ему должного внимания... Потому тоже ест с руки, но садится пока не всегда.
Изображение
АртёмКиев

Сообщение Лена925 31 окт 2012, 19:59

Артем и Экс, при таком загруженном дне, вашим птичулям нужно пару, они очень скучают в течение дня. Жалко малышей. А приручать и пару можно.
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Ex2 31 окт 2012, 20:08

Лена925 писал(а):Артем и Экс, при таком загруженном дне, вашим птичулям нужно пару, они очень скучают в течение дня. Жалко малышей. А приручать и пару можно.

У меня до этого была пара... Девочка прожила всего 2 года... незнаю по какой причине умерла... Мальчик после етого прожил ещё 9 лет... Через определённый промежуток появился этот... тогда был слишком мал... не смог их ни чему приучить... просто были как игрушки... Сейчас хочется как та эт исправить) пару куплю ему позже... Буду надеятся, что такого ицидента больше не произойдёт... а то долго дипресняк был))
Ex2

Сообщение Лена925 31 окт 2012, 20:33

Удачи! Старайтесь и ваш малышок будет самым ручным дружочком,а потом невесту ему :)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение АртёмКиев 01 ноя 2012, 11:11

Лена925 писал(а):Артем и Экс, при таком загруженном дне, вашим птичулям нужно пару, они очень скучают в течение дня. Жалко малышей. А приручать и пару можно.

Спасибо, задумаюсь. Если у меня мальчик, то ему лучше девочку в пару или не имеет значения?
Изображение
АртёмКиев

Сообщение Лена925 01 ноя 2012, 11:58

Можно и того и другого, мальчишки обычно хорошо вместе уживаются, но рано или поздно одному из них придется сменить ориентацию/природа возьмет свое(поцелуйчики, почесунчики и тд...)
Лена925

Сообщение Stasya_1324 02 ноя 2012, 14:53

АртёмКиев писал(а):Спасибо, задумаюсь. Если у меня мальчик, то ему лучше девочку в пару или не имеет значения?

Ну я считаю, лучше девочку конечно, потомства (если не хотите и не создадите условия) не будет. А если мальчика взять есть шанс что у низ образуется гомосексуальная пара... Так что я за девочку. А вот девочка и девочка вообще не уживаются в большинстве случаев.
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение АртёмКиев 05 ноя 2012, 11:01

Спасибо за советы! Вопрос еще в пугливости. Мой птиц со мной уже 2 месяца, но смелость далее, чем поесть с руки и изредка сесть на нее во время еды, пока не продвигается. Понимаю, что нужно терпение и усложняется тем, что в будние дни он сам дома. Но все ли я правильно делаю?
Изображение
АртёмКиев

Сообщение Stasya_1324 05 ноя 2012, 11:13

АртёмКиев писал(а):Спасибо за советы! Вопрос еще в пугливости. Мой птиц со мной уже 2 месяца, но смелость далее, чем поесть с руки и изредка сесть на нее во время еды, пока не продвигается. Понимаю, что нужно терпение и усложняется тем, что в будние дни он сам дома. Но все ли я правильно делаю?

У меня такая же проблема, только 2 года подряд. Ну вот со временем привык. А раньше так шугался, что вся клетка ходуном ходила.
Со временем привыкнет, не переживайте. Главное - не пропускайте занятия, если уж взялись то хотябы раз в день но надо приручать)
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев