Поющие цветочки

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Поющие цветочки

Сообщение Вика Розочка 03 ноя 2012, 16:09

Наталик писал(а):
Вика Розочка писал(а):
Я заводчице сказала про это когда отдавала. Она потом мне ответила, что я птичку свою закормила и что при правильном питании у Лоренситы всё пошло на поправку и она её поэтому и гнездила.

И какое у нее правильное питание? Чика и вода из-под крана? Сомневаюсь, что она им там каждый день свежие овощи и фрукты дает и травку ходит рвет и обрабатывает. И так каждый день для стаи птиц.

Вика, ты же Лоренситу отдала ЗАВОДЧИЦЕ, у нее цель - гнездить птиц и иметь от этого деньги. Ей плевать на здоровье Лоренситы, ей лишь бы она деньги приносила, поверь. Уверена на 100%, что эта заводчица даже не знает, что такое липома и чем она грозит в будущем, если бы она знала, она бы знала, что этот 1 птенец теперь наследственно от Лоренситы имеет большую предрасположенность к липоме, и если его хозяин будущий не будет его правильно кормить, то эта липома вылезет и у него. Это доказывает, что ей плевать и на здоровье птенцов, которые Лоренсита даст, ведь это уже проблемы их будущих хозяев, а не ее.
Лоренсита явно не здорова на 100%, ты не думала, почему у нее всего 1 птенец, если стандарт - 6-7 птенцов? И почему у заводчицы так быстро все пришло в норму, если у тебе тоже было правильное питание?
Заводчица сказала тебе, что ты хотела услышать, лишь бы ты от нее отстала. Она изначально брала Лоренситу с целью ее гнездить, ей она не нужна была в качестве просто птички, ей нужен был объект, который бы приносил ей доход и вот она его получила, и скорее всего бесплатно.

Я очень расстроена этим поступком, неужели тебе так было важно купить кого-то красивее Лоренситы? Ты же ее отдала, а взамен купила другую птичку, разве так поступают со своими детьми? Ты же ее называла свои ребенком.

Наталик! Вы редко заходите ко мне в темку и не зная всей информации не обосновано осудили меня и эту заводчицу. Наталик у Лоренситки с Лоренсом все отношения строились на поцелуях и почесончиках, а никакого интима не было, как бы Лоренс не старался, она его прогоняла. Я попробовала их стимулировать повесила им гнездо, так она его так гоняла, что перья летели вовсе стороны.
Эту женщину мне посоветовал брат мужа, когда я сокращала стайку и продавала Вишенку. Мы с ним вместе приехали к ней. У неё на тот момент было семь пар, и 3 самца были не задействованы, она им искала пары. У неё большая комната отведена только для птичек, две пары летали, она выпускает каждую пару на 2 часа полетать в день. Клетки у пар большие, каждую пару она гнездит 1 или 2 раза в год, у неё очень чисто, птички содержаться в чистоте. Женщина сама уже на пенсии, птичками занимается где-то лет 20. Мы с ней немного поговорили, она спросила у меня каким кормом я кормлю птичек, я ответила Рио и ОНА же мне посоветовала перейти на Престиж премиум, что этот корм лучше. Водой она поет птиц как и я из фильтра Барьер. Брат мужа её знает давно и многие знакомые покупали у нее птичек. Я пригласила её к себе в гости. Через какое то время брат мужа привез ее ко мне в гости и я рассказала о своей проблеме с Лоренситой, она предложила мне взять Лоренситу к себе, так как объяснила, что возможно Лоренс ей не нравится, а так как нет выбора она его к себе не подпускает. Мы договорились если птички будут скучать, то я заберу Лоренситу назад. Я ей через неделю позвонила и она сказала, что из трёх не занятых мальчиков, у неё с одним намечаются отношения и я могу не беспокоиться. У Лоренса началась полноценная жизнь с Лавандой. Ещё через две недели она мне позвонила и сказала, что у Лоренситы полноценные отношения с мальчиком. И мы решили на этом и остановиться.
Я была у неё дома, у Лоренситы из первой кладки из 5 яиц был 1 птен. Она сказала, так как у них первая кладка это нормально. Не надо всех кто разводит птиц равнять под одну гребёнку. У Златы было 28 птичек и как она о них заботилась, если бы не аллергия я думаю она никого из своих любимых птичек не отдала. У Саши "Ветра" первая кладка была пустой и вы хотите сказать, что он о них плохо заботился. Я считаю, что я как раз о своих детях и позаботилась, так как у них у обоих полноценная жизнь. А счастливы ли ваши птички - это большой вопрос :?: :?: :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Наталик 03 ноя 2012, 16:24

Вика Розочка писал(а):
А счастливы ли ваши птички - это большой вопрос :?: :?: :?:

Ну счастье же не в гнездовании, правда? Не обижайся на мои слова, мы же с тобой говорили о том, что Лоренситу гнездить нельзя.
Ладно, согласна, что наехала на заводчицу, не зная всех условий, в которых она птичек содержит.
Дело в том, что у заводчицы подозрительно быстро все у Лоренситы наладилось (по поводу липомы). Тем более, что рацион питания у нее такой же, как у тебя (рио и престиж по сути оба хорошего качества, это не Вака и Престиж). Что она дала ей кушать такого, что липома быстро прошла?
И она сразу же птичек посадила на кладку, если по всем правилам, пара должна пожить вместе хотя бы полгода, они же пожили пару недель.
Дело не в том, какого количества стайка, чем больше, тем лучше, а дело в том, что именно Лоренситу с ее липомой лучше не гнездить вообще, так как рождаются потом такие же птенцы с большим риском иметь липому в будущем. Заводчиков это не интересует, поэтому сейчас у множества птиц эти липомы появляются. Любовь у попугаев может быть построена и на почесонах с поцелуями, то, что они не гнездятся, им на здоровье никак не влияет.

У того же Ветра вообще мальчики дружат между собой, а девочек прогоняют, так он же их не разлучает, только из-за этого.

А по поводу моих птичек, да они только целуются и чешут друг друга, но отдавать Нюшу я никому не буду, у нее липома, которую мне нужно вылечить и ее здоровьем я рисковать не буду ради гнездования.

И то, что я в твоей теме не пишу, не означает, что я ее не читаю.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение РЫБКА 03 ноя 2012, 18:07

Вика, а вы можете сьездить к этой заводчице и проверить липому у Лоренситки? Жалко птичку.
Попугайчики со мной с лета 2010 года.
РЫБКА

Сообщение Вика Розочка 03 ноя 2012, 22:15

Наталик!
Спасибо за разговор о Лоренсите :) Мне было приятно, что вы о ней вспомнили :D
Искренне желаю выздоровления Нюше :!:

РЫБКА писал(а):Вика, а вы можете сьездить к этой заводчице и проверить липому у Лоренситки? Жалко птичку.

У Лоренситы всё хорошо :D Эта тема себя исчерпала :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Вика Розочка 11 ноя 2012, 12:59

На этой фотосессии от меня почти все старались спрятаться :lol:
Луночка вначале (меня не видит)
Изображение
Изображение
Луночка после ( меня увидела)
Изображение
Луночка :)
Изображение
Изображение
Лео :)
Изображение
Изображение
Захотела на качелях заснять Лорана, вот что получилось :)
Изображение
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Sashusya 12 ноя 2012, 17:07

Вика! Прочитала твою тему от мая, сколько всего я пропустила! Так много произошло и хорошего и не очень... Но сейчас вижу все отлично (ттт) :D Замечательные фотки и птички. Надеюсь, они будут радовать тебя еще много лет ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashusya

Сообщение Вика Розочка 17 ноя 2012, 05:57

Sashusya писал(а):Вика! Прочитала твою тему от мая, сколько всего я пропустила! Так много произошло и хорошего и не очень... Но сейчас вижу все отлично (ттт) :D Замечательные фотки и птички. Надеюсь, они будут радовать тебя еще много лет ;)

Спасибо "Sashusya" :!: :D :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Sashusya 17 ноя 2012, 14:41

Что новенького в стайке? Как развиваются отношения? :) и фоток побольше, фоток :D :D
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashusya

Сообщение Вика Розочка 22 ноя 2012, 05:50

Sashusya писал(а):Что новенького в стайке? Как развиваются отношения? :) и фоток побольше, фоток :D :D

Спасибо, что не забываешь :D :D
Лоренс чувствовал себя султаном в стайке, несмотря на присутствие Лорана и Лео. Приставал ко всем девочкам, даже и Лео с Лораном иногда пытался потюкать в клювик :lol: И эта его сладкая жизнь продолжалась бы и дальше, если бы Луночка не разглядела бы в нём попугая своей мечты :lol: Луночка следит за ним 25 часа в сутки :lol: Если Лоренс оказывается рядом с другой девочкой, то рядом оказывается и Луночка :lol: И если Лоренс пытается сделать намёк на движение к другой, как тут же получает в лобешник от Луночки и за одно получает в лобешник и коварная соблазнительница :lol: Лоран украдкой ухаживает за Лавандой, а Лео за Изумрудинкой, но они ещё побаиваются Лоренса (самого мелкого и шустрого в стайке). А Лоренс в своё время ещё больше мельчает перед непреклонном напором Луночки :lol:
Вот такие у нас отношения в стайке. Изумрудинка пока непонятно чем болеет, но я отсадила её и создала темку в болезнях :(

Лоренс Лорану ты меня любишь :?:
Изображение
Лоран Лоренсу как тебя можно не любить
Изображение
Луночка и Изумрудинка :) Послеобеденный сон (и Лоренс заодно не подкатит к сопернице :lol: )
Изображение
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Лена925 23 ноя 2012, 14:16

Фотки как всегда прекрасные. А Лоренситу жалко, жила себе, жила и вот те...к чужим в стаю... :cry:
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев