Модератор: Кристинка и Аро

Мама Кеши писал(а):Здравствуйте! Мы взяли 12 дней назад себе уже взрослого попугая. Так получилось, что попугай жил в семье, которая не понимала до конца всей ответственности за попугаем и он быстро им надоел:( С малышом никто не занимался, не разговаривал, не приручал... Вчера попробовали приручить. Убрали корм из клетки. Примерно через 2 часа предлагали корм с руки - волновался и запрыгивал на дальние стенки клеткиПотом решили, что раз не хочет с руки, попробуем предложить его кормушку, но с наших рук... Через минут 20 наших уговоров, малыш покушал корм из своей кормушки, которую держала я. Все ли правильно? Не будет ли хуже, что предлагаем его кормушку, а не сразу с руки кушать? Что удивительно, все его "испуги" нас выражаются в нахохливании и тяжелом дыхании... Малыш не бегает по клетке, иногда даже подходит послушать, когда мы с ним разговариваем... Может не все потерянно и мы сможем его приручить несмотря на его плачевный предыдущий опыт?

Мама Кеши писал(а):Лакомства он у нас совсем не ест:(
Мама Кеши писал(а):Нас двое - я и муж. И оба хотим, чтобы попугай был приручен и ко мне и к нему... Одновременно приручать? Или выбрать одного из нас и заниматься только ему с попугаем? А потом уже приручать второму, когда к первому привыкнет? Не является ли для него еще одним стрессом, что нас двое сразу? Общаемся по очереди с ним. Часто вместе садимся рядом с его клеткой и начинаем разговаривать с ним...

чумиза, пайза

Мама Кеши писал(а):А что такоечумиза, пайза
У родителей раньше жил попугай, его кормили только сухим кормом и травкой-фруктами с огорода... А это семечки? Или фрукты? Или травка? Как ее давать ему?:) А яблоки и морковки не относятся к лакомствам?

Мама Кеши писал(а):Не подскажите что сделать с медовыми палочками, что я купила до того, как узнала что они вредны? Он к ним даже не притронулся... Жалко выкидывать целые 2 штуки... Может попробовать их прорастить и посадить?...