Васневец 23 ноя 2012, 23:10
Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите. У меня попугайчик Чендлер.Брала я его, когда ему было пара месяцев, сейчас уже почти два года, как он у меня живет. Я пыталась его приручить, убирала корм, потом подносила руку, но ничего не получилось. Он ко мне так и не привык нормально, когда я насыпаю корм в кормушку, убегает в другую часть клетки. Выходить из клетки он не любит. Выманить удается только если достать из клетки его любимую пластмассовую игрушку и повесив ее где-то рядом с клеткой. В целом в клетке он ведет себя достаточно активно, играет с игрушкой, бегает, но ко мне, повторюсь, относится настороженно. Я живу одна, в будние прихожу с работы поздно, поэтому бОльшую часть дня он сидит один.. Эти два года мне казалось, что он ко мне привыкнет, но воз и ныне там. Недавно (в течение примерно полутора мес.) он жил у моих родителей, там постоянно рядом с ним кто-то был (или родители, или бабушка), днем все время играл телевизор, он был заметно веселее. Сейчас мы с ним вернулись домой, он немного понурый.Раньше почему-то боялась завести ему подружку, думала, что раз с одним попугаем не получается, с двумя будет хуже. Но почитала форум и решила, что пара ему все-таки необходима.Пусть она тоже будет не ручная (хотя я буду пытаться ее приручить), но ему хотя бы не будет грустно. Скажите, есть вероятность, что девочка поможет его социализировать?Если он два года жил один, сейчас не слишком поздно? Наверное, есть риск того, что она примет его манеру поведения и тоже будет меня бояться?В любом случае, как думаете, не станет ли от нее хуже? На данный момент мне кажется, что нет. Все-таки вдвоем им должно быть веселее. Планирую сделать все по правилам, месяц карантина и т.д. Заранее большое спасибо!