Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение ALBA 22 ноя 2012, 19:16

Джейн, неужели в наших зоомагазинах нет взрослых мальчиков? Я когда себе мальчика искала, видела и взрослых в продаже.
И в понедельник была в зоомагазине на Берёзовской - там сидел мальчишка с синей восковицей...
Ты вроде в Канавинском р-не живёшь? :roll:
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Джейн 22 ноя 2012, 19:27

Вика Розочка, да, спасибо. Я это уже читала)
ALBA, да, в Канавинском. Не могу считать восковицу показателем. Она синеет с половым созреванием - в 6-7 месяцев. А это, мне кажется, слишком рано. К тому же, учитываю, что в магазины обычно привозят молодых.
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение ALBA 22 ноя 2012, 19:29

Джейн писал(а): Она синеет с половым созреванием - в 6-7 месяцев.

Ну хотя бы не малыш, только что вышедший из гнезда... :oops:
ALBA

Сообщение Джейн 22 ноя 2012, 19:31

Просто я боюсь, что будут проблемы с образованием пары.
Изображение
Изображение
Джейн

Сообщение Вика Розочка 22 ноя 2012, 19:53

Джейн писал(а):Просто я боюсь, что будут проблемы с образованием пары.

Если правильно познакомите, то почему должны быть проблемы :?: :? Смотрите мальчика ещё по шапочке на голове, чем шапочка больше сформировалась, тем он уже старше. Посмотрите ещё у заводчиков, они иногда продают и взрослых мальчиков, может вам поездом кто-нибудь пришлёт.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Джейн 22 ноя 2012, 20:44

Вика Розочка, ну, раз вы считаете, что проблем не будет, то я попробую :)
Изображение
Изображение
Джейн

Сообщение ALBA 22 ноя 2012, 20:51

Джейн писал(а):Вика Розочка, ну, раз вы считаете, что проблем не будет, то я попробую :)

Хорошо) Я не думаю, что самка при правильном знакомстве может нехорошо принять половозрелого самца. Она же не знает, какого он точно возраста :D
ALBA

Сообщение Васневец 23 ноя 2012, 23:10

Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите. У меня попугайчик Чендлер.Брала я его, когда ему было пара месяцев, сейчас уже почти два года, как он у меня живет. Я пыталась его приручить, убирала корм, потом подносила руку, но ничего не получилось. Он ко мне так и не привык нормально, когда я насыпаю корм в кормушку, убегает в другую часть клетки. Выходить из клетки он не любит. Выманить удается только если достать из клетки его любимую пластмассовую игрушку и повесив ее где-то рядом с клеткой. В целом в клетке он ведет себя достаточно активно, играет с игрушкой, бегает, но ко мне, повторюсь, относится настороженно. Я живу одна, в будние прихожу с работы поздно, поэтому бОльшую часть дня он сидит один.. Эти два года мне казалось, что он ко мне привыкнет, но воз и ныне там. Недавно (в течение примерно полутора мес.) он жил у моих родителей, там постоянно рядом с ним кто-то был (или родители, или бабушка), днем все время играл телевизор, он был заметно веселее. Сейчас мы с ним вернулись домой, он немного понурый.Раньше почему-то боялась завести ему подружку, думала, что раз с одним попугаем не получается, с двумя будет хуже. Но почитала форум и решила, что пара ему все-таки необходима.Пусть она тоже будет не ручная (хотя я буду пытаться ее приручить), но ему хотя бы не будет грустно. Скажите, есть вероятность, что девочка поможет его социализировать?Если он два года жил один, сейчас не слишком поздно? Наверное, есть риск того, что она примет его манеру поведения и тоже будет меня бояться?В любом случае, как думаете, не станет ли от нее хуже? На данный момент мне кажется, что нет. Все-таки вдвоем им должно быть веселее. Планирую сделать все по правилам, месяц карантина и т.д. Заранее большое спасибо!
Васневец

Сообщение Вика Розочка 24 ноя 2012, 04:28

Здравствуйте :!: Конечно возьмите мальчику пару. Вы можете приобрести ручную девочку, а за ней к вам будет и мальчик тянуться. Главное правильно познакомьте, почитайте здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0 Клетка для 2 птичек должна быть большой, в длину не меньше 55, в ширину 45 и в высоту 60 см, почитайте здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908&start=590
Удачи вам :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Васневец 24 ноя 2012, 10:39

Спасибо Вам огромное) На днях куплю красотку)))А не подскажите, брать ручную - что имеется ввиду? Я буду покупать в зоомагазине, думаю выбрать наиболее активную, ну и к которой душа ляжет, конечно) А бывает такое, что в зоомагазине они уже ручные, да?И как считаете, лучше брать совсем малышку?Насколько я понимаю из топа, да.На это никак не влияет, что Чендлеру уже больше двух лет?Просто он достаточно резко обращается со своей игрушкой, сильно ее теребит. Боюсь, как бы не начал обижать маленькую птичку.Но может быть он так себя ведет просто потому что ему одиноко
Васневец

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев