Альбина и Кеша писал(а):у меня ещё один вопрос-почему птичка стучит язычком о клюв?это нормально или нет?моя уже около часа стучит.
Нужно посмотреть видео, так не очень понятно.
Кровь в помете бывает из-за травмы внутренних органов, простейших, гельминтов, бактериальной инфекции. Без анализов определить причину очень трудно, а в некоторых случаях невозможно. Вам нельзя терять время, ищите лабораторию, где вам за деньги сделают анализ помета (пока хотя-бы простейшие и гельминты, этот анализ посмотрят прямо при вас), потом бакпосев, если здесь ничего не обнаружат. Давите на жалость, просите, говорите, что очень жать маленькую птичку и неизвестно, как ее лечить, и т.д.
Лампой не грейте, раз есть кровь. Заварите слабый чай из обычной крапивы и наливайте в поилку вместо воды. Купите в обычной аптеке ампулу Дицинона (кровоостанавливающий препарат), пусть будет в аптечке, если кровь будет в бОльших количествах:
используется ампульный Дицинон, его разводят следующим образом: 1 капля препарата на 3 капли воды, в клюв дают 1-2 капли 1-2 раза в день в зависимости от состояния птицы.
Этот же препарат дают при кровотечении из ноздри, клюва, а также при появлении крови в помете.
Выложите фото помета птички обязательно и как можно скорее (весь, что есть в клетке),
Зря вы не начали принимать Ветом и Карсил, думаю, стоит их давать, вреда не будет точно.
Пока проблема с перышками отходит на второй план, хотя это может быть следствие причины, которую мы ищем.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.