Не знаю что с попугайчиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Не знаю что с попугайчиком

Сообщение Альбина и Кеша 30 ноя 2012, 16:53

анализы помёта у нас не делают.помет уже налаживается не жидкий и есть беленький кружочек посередине,я даю активированный уголь.бетадином я уже мажу.Рвоты или характерных движений клювом, головой , попискивания нету.я не знаю нам сказали давать SC 30.Карсил и Биоспорин, Ветом 1.1 я не давала(Карсил же для печени?)
Альбина и Кеша

Сообщение oksi95 30 ноя 2012, 20:30

Статистика говорит, что у декоративных птиц очень редко бывает кожный грибок, у нас на форуме со времени моего модераторства таких случаев еще не было, поэтому рекомендую вам удостовериться, грибок ли это и на что он реагирует. также сдадите и анализ помета (корпология и бакпосев с чувствительностью). Все эти анализы можно сделать в человеческой лаборатории, если хорошо попросить или есть знакомые. Я своей птичке соскоб на грибок с лапки делала в человеческой лаборатории.
Альбина и Кеша писал(а):Карсил и Биоспорин, Ветом 1.1 я не давала(Карсил же для печени?)

А что давали? Карсил для печени и помет такого цвета, что можно предположить проблемы с ней.
Давайте еще посмотрим помет (после ночи и дневной).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение крошка 30 ноя 2012, 21:16

Альбина и Кеша писал(а): доктор смотрела птичку то обнаружила лысины на животике, под крыльями, на грудке но они там ещё не большие и у птицы идёт сильный ззуд).

У попугаев под крыльями перьев практически нету ,только пух. На грудке вдоль киля тоже перо не растет.
Компетентность вашего врача у меня вызывает сомнения. Найти хорошего птичьего врача - это большая редкость и удача ( для птички). А тех, кто хочет заработать на чужой беде и которым плевать, выживет ли птица после их "лечения", подавляющее большинство. На нашем форуме и на других нередки случаи смерти после таких визитов в ветеринарку. И я на своем опыте знаю, как "лечат" ветеринары.
Мой вам настоятельный совет - прислушаться к мнению наших спецов. Мы здесь плохого не посоветуем и назначаем только проверенные препараты. Карсил и Линекс/Биоспорин птичке вреда не нанесут, чего не скажешь о тех лекарствах ,которые вам назначили.
Ваша задача - остановить кладку и наладить помёт.
Про участок без перьев могу сказать ,что видела 2 подобных случая. В одном птице вырвала клок другая птичка, а во вотром случае - птичка повредилась, зацепившись в клетке. Оперение потом полностью восстановилось.
ВЫ корм не заказали в интернет-магазине?
Птичка не неслась больше?
Фото помёта сделайте.
Держите нас в курсе состояния птички!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Альбина и Кеша 30 ноя 2012, 21:53

яиц птичка больше не несла.я понимаю что птичке нужно наладить помет и остановит кладку!но что мне тогда делать с этой лысой кожей как лечить?птичка не повреждалась и другой птички у нас нет,она сама там очень сильно чесала (значит там сильный зуд,скорее всего это грибок ,потому что там нету никаких вредителей,насекомых или еще чего-то,кожа чистая)перьев до сих пор там нет.корм не заказала,я купила "пташку" и часто корма насколько я знаю менять нельзя.знакомых в бак лаборатории у меня нет и я сомневаюсь что возьмут на проверку птичий помёт(у нас в городе одна бак лаборатория я думаю им не до птичего помёта).помёт правда ещё немножко зеленоватого(темного)цвета.я уже не знаю кому мне верить:врачу,который осмотрел птичку или консультациям которые мне дают в интернете по фотографиям?
Альбина и Кеша

Сообщение Альбина и Кеша 30 ноя 2012, 23:01

у меня ещё один вопрос-почему птичка стучит язычком о клюв?это нормально или нет?моя уже около часа стучит.
Альбина и Кеша

Сообщение Альбина и Кеша 01 дек 2012, 11:51

вчера вечером у птички мы обнаружили в помете кровь.от чего это может быть и как лечить???
Альбина и Кеша

Сообщение крошка 01 дек 2012, 11:59

А как Вы поняли, что это кровь? Птичка не ела свеклу?
Чтобы точно проверить ,кровь ли это, нужно капнуть перекисью на какулю - если зашипит, значит, там кровь.
Кровь в помёте может быть от глистов. Но учитывая, что птичка у Вас несла яйца, может быть такое, что у нее появились трещины в клоаке вовремя снесения яйца и теперь они немного кровоточат. Яйца больше не было?
Сделайте фото помёта. Как общее самочувствие птички?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Альбина и Кеша 01 дек 2012, 13:10

птичка свеклу не ела
крошка писал(а):А как Вы поняли, что это кровь?

в помёте на краюшке была кровь не тёмная,а светлая (четкий цвет крови как у человека)капелька.но это было вечером и пока что один раз.после ночи и сегодня утром помет без крови.проверить перекисью уже не могу.яиц больше не было.общее самочувствие-не активна и перестала чирикать,часто спит,перья не растут.(((
Альбина и Кеша

Сообщение oksi95 01 дек 2012, 13:27

Альбина и Кеша писал(а):у меня ещё один вопрос-почему птичка стучит язычком о клюв?это нормально или нет?моя уже около часа стучит.

Нужно посмотреть видео, так не очень понятно.
Кровь в помете бывает из-за травмы внутренних органов, простейших, гельминтов, бактериальной инфекции. Без анализов определить причину очень трудно, а в некоторых случаях невозможно. Вам нельзя терять время, ищите лабораторию, где вам за деньги сделают анализ помета (пока хотя-бы простейшие и гельминты, этот анализ посмотрят прямо при вас), потом бакпосев, если здесь ничего не обнаружат. Давите на жалость, просите, говорите, что очень жать маленькую птичку и неизвестно, как ее лечить, и т.д.
Лампой не грейте, раз есть кровь. Заварите слабый чай из обычной крапивы и наливайте в поилку вместо воды. Купите в обычной аптеке ампулу Дицинона (кровоостанавливающий препарат), пусть будет в аптечке, если кровь будет в бОльших количествах:
используется ампульный Дицинон, его разводят следующим образом: 1 капля препарата на 3 капли воды, в клюв дают 1-2 капли 1-2 раза в день в зависимости от состояния птицы.
Этот же препарат дают при кровотечении из ноздри, клюва, а также при появлении крови в помете.

Выложите фото помета птички обязательно и как можно скорее (весь, что есть в клетке),
Зря вы не начали принимать Ветом и Карсил, думаю, стоит их давать, вреда не будет точно.
Пока проблема с перышками отходит на второй план, хотя это может быть следствие причины, которую мы ищем.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Альбина и Кеша 01 дек 2012, 13:47

Изображение
Изображение
помёт который второй сверху слегка шипел и были бульбушки маленькие когда я капнула перекисью(остальные не шипели).и сейчас птичка на столе оставила свой помёт и он жидкий(есть маленькая полуколбаска и много жидкости)
Альбина и Кеша

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев