Анкета Гризельды:
- пол и возраст попугая -Родилась в 20 числах января,по крайней мерии - так сказал продавец,продавец сказал что девочка,и вот фотографии с августа-сентября показывают что она девочка,но сейчас поменяла оперение,восковица стала голубая.Фото с август-сентябрь -

- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);Корм РИО во время линьки даём корм РИО во время линьки.Две кормушки-для каждого попугая своя.В одну кормушку 1-2 чайные ложки+пол чайной ложки с вверху минеральныя смесь Рио.Гризельда очень любит яблоки,а так ест все фрукты,овощи,разные вырённые крупы траву даём иногда,пророшенный корм,пшено когда через неделю-две поднимается(травка)Гризельда очень любит,и Керьян(мальчик)очень любил, но овощи и фрукты почти не ел.
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);Клетка Ферпласт Piano 4 open,световой день с 9 утра по 21 -22 вечера,смотря какое время года.
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему; Я всё-таки склоняюсь к тому,что Керьяна мы купили уже старого(купили в 2011 году в 20 числах марта,тогда не обращали внимания на возраст ) Умер Керьян 30 Ноября 2012 года.Могу дать фотографии уже мертвого Керьяна,если надо.Пару раз у птиц были клещи на лапах, вылечили сразу,у Гризельды не достаток кальция был,но когда написала сюда -проблема быстро решилась.Может тут есть специалисты,и они смогут сказать по фотографии(могу даже видео снять)из за чего умер Керьян-возможно есть болезни и может Гризельда тоже умереть?Может Керьян действительно просто остарости умер?Тагже,мне кажется что Гризельда больна - это можно увидеть на фотографиях ниже.
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы; Фотографии сделанные сегодня(3 декабря)тут видно,что у Гризельды голубая восковица стала,что довольно не понятно...Может опять клещи?

- ваше место жительства. Город Москва,Западный Округ.
Ещё вопросы:
Какой всё-таки пол у Гризельды?Стоит ли покупать ей пару,я просто не могу смотреть как она сидит грустная,почти не поёт и всё ищет Керьяна,зовёт его(этот их "клик"друг друга,я узнаю всегда)Как проденфицировать клетку,и чем?Из -за чего мог умереть Керьян?Какой примерный возраст у Гризельды?У гризельды один глаз полу закрытый-это не опасно(она такой родилась)?У Гризельды шла линька(всё было в перьях,и большие перья,и пух-ВСЁ вокруг клетки и по всей комнате разлетается и на дне клетки.очень много!)это уже больше месяцев(около1-2 месяцев идёт)это нормально?Может,лучше свозить Гризельду в вет-клинику?В какую лучше везти?Я так и не поняла в вашей теме где клиники для Москвы.
Спасибо заренее,ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!