ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

Сообщение Olyshka93 20 дек 2012, 00:17

Все чистенькое. Для клетки мы специально делали полку на уровне глаз на против окна (на противоположной стене)... Окно закрыто и они в своей комнате..
Olyshka93

Сообщение Olyshka93 20 дек 2012, 00:33

Так, вот фото помета... подойдет?
Изображение
Изображение

Я так понимаю, что у одного проблемы... и помойму это Кеша....??
Olyshka93

Сообщение Olyshka93 20 дек 2012, 00:39

Еще вопрос... на счет дрожж пивных... а есть другой способ? просто я думаю что тут этого нет! точнее я даже понятия не имею как спросить... я постараюсь конечно найти кого-нибудь кто едет в россию и привезет...

А на счет восковици то все в порядке, только у Ксюши когда-то был "насморк"... ну было такое ощущение какбут-то у нее сопли... ну я прочитала в инете что надо тёплую воду давать и все.. и вроде помогло...
Olyshka93

Сообщение Olyshka93 20 дек 2012, 00:56

И еще вопрос созрел!
Раньше птички жили в моей комнате... а сейчас сестра с нами не живет и я переехала в ее комнату а они остались там... может мне их к себе надо забрать???
Olyshka93

Сообщение oksi95 20 дек 2012, 12:25

Ксюша - это которая без перышек? Постарайтесь заметить, чей помет с разводами. Хорошо бы ее восковицу крупным планом посмотреть. Насморк был давно?
Если не будет возможность найти дрожжи с серой (это БАД), тогда можно в вет. аптеке серу кормовую поспрашивать. И еще, желательно найти препарат, содержащий сенную палочку (Bacillus subtilis). В Росии он содержится в вет. препрате Ветом 1.1
Хорошо было-бы чтобы и дрожжи и Ветом вам выслали из Росиии, если есть возможность, препараты не дорогие. И витаминный комплекс, например Чиктоник или Beaphar Mauser Tropfen для оперения.
А на счет того, где поставить клетку - смотрите сами, главное, чтобы было тепло (но не рядом с батареей), без сквозняков и хорошее освещение, оно имеет важное значение для оперения.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Olyshka93 20 дек 2012, 12:48

Ксюша это голубенькая, да которая без перышек. Насморк был давно.. Года три назад.
Ура! 4-5 января к нам из России приедут гости и я им все закажу!
Olyshka93

Сообщение Olyshka93 20 дек 2012, 13:21

Скажите пожалуйста в каком количестве мне все заказывать.
Olyshka93

Сообщение ALBA 20 дек 2012, 18:28

Olyshka93 писал(а):Скажите пожалуйста в каком количестве мне все заказывать.

Пивные дрожжи с серой (из человеч. аптеки) можете заказать 1 упаковку.
У меня, например, такие:
Изображение
В упаковке 100 таб. и срок годности 2 года.

Ветом 1.1 (продаётся в вет. аптеке или зоомагазине), пакетик 5г, недорогой. Тоже хватает надолго, им присыпают чуть увлажнённый корм, срок годности 4 года:
Изображение
Думаю, 2-3 пакетика хватит.
Oksi95, если что не так, поправьте меня :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение oksi95 20 дек 2012, 20:41

ALBA, все верно :) Еще бы рекомендованных витаминов флакончик прихватить и ферменты для поджелудочной (Панзинорм или Панкреатин не форте, могут пригодиться) ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Olyshka93 21 дек 2012, 00:30

Alba, а это все где?? В зоомагазине?
Я все закажу!

А еще вот, хочу с вами поделится.. Я сегодня зашла в зоомагазин... и мне сразу предложили 4 варианта клеток... один за 85 е.. то есть примерно 3 400 руб.... но я ее отвергла, так как она чуть больше моей и помойму из серии тех клеток которые не в коем случае нельзя для попугаев... то есть те которые как домик, с красивой крышой и тд....
потом следующий вариант был уже за 145е... то есть за 5 800 руб.... вот фото (правда плохое):
Изображение

потом был вариант за 155е.. то есть 6 200руб. но меня чем-то она не привлекла, синяя и тд... ну в общем не знаю почему.. я ее даже не сфоткала...

а вот на следующий вариант я сразу положила глаз.. она самая дорогая и стоит 160е.. 6 400руб... и вот фото:
Изображение

Я вижу плюсы последней в том, что удобней чистить клетку, там есть штучка для купания и она на много больше тем более что разница в цене такая маленькая. А в той которая на второй фотке плюсы с кормушками, они удобней достаются и тд.. но ведь купить отдельные это не проблема...
Выскажите пожалуйста свои мнения!! Это конечно был всего один магазин, но в нашей "деревне" с ними тяжко и я, конечно, заеду еще в один, но на этом они и кончатся... по этому думаю, что мой выбор вот тут....

А еще, я им сегодня купила наконец-то всякого, и сейчас ПОКА мы выглядим вот так (как раз перед уборкой):
Изображение

Как вы думаете.. так хорошо? ПОка мы еще тут и особо летать не можем и клетки новой нет??

Всем огромное спасибо!!
Olyshka93

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы