Подражание

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подражание

Сообщение olga4166 25 май 2009, 18:14

Скажите, нормально ли, что моя Ксюнька не подражает пению птиц? Просто чирикает на своем. И еще, стоит ли исключить игрушки на время обучения (пока не заговорит)?
Изображение
olga4166

Re: Подражание

Сообщение Кусюня 25 май 2009, 21:17

По поводу подражанья, по мне так это нормально. Все попугаи по разному кто как, кто подражает, кто нет. Мой Кеша никогда этого не делает.
Кусюня

Сообщение Olesya 25 май 2009, 21:34

А что тут не нормального? У меня попугай подпевал воробъям, но я бы не сказала, что он пел как они. Не всему попугай захочет подражать. Не каждый попугай обладает способностью или желанием вообще кого-то копировать. Не факт, что он заговорит. И это тоже нормально, вы же не радио брали. Это живой комочек, индивидуальный, не обязательно такой каким мы его себе представляем или каким пытаемся делать.
Конечно, игрушки занимают не малое внимание попугая, особенно любимые, таких как для многих зеркало. И кто-то советует, не вешать зеркало. Но я против таких мер, это не гуманно, если отнимать у попугая то, что делает его счастливее. Вы (если это так) можете быть весь день на работе, а чем будет занят он? Тыкаться в пустые прутья клетки? Или хуже того, если займётся ощипыванием себя.
Если вы заинтересуете попугая, завоюете его внимание, то это окупится его отношением к вам. А если будите дрессировать, то не ждите сильной привязанности и любви от него. Всегда без игрушек сидеть попугаю нельзя, это огромная часть их жизни, это их мир. Если потом вывешанные игрушки окажутся интереснее вас, то и разговаривать он с вами не будет. И с игрушками в клетке, можно добиться попугая, вы живая, а это уже ему интересно. Главное, вести себя с ним правильно.
Я считаю, что попугаи полностью счастливы в паре с себе подобным. Если хотите приручить, попытаться научить разговаривать, то можно пол годика и не торопиться с половинкой. Ибо в паре, птицы скорее обособляются, очень трудно их обучить, в отдельности легче.

Я не задавалась целью научить разговаривать. Но научила случайно, просто очень много внимания уделяла, любила всем сердцем и Кешка меня любит, доверяет, играет со мной. И в его клетке висело всё что можно, остальное за клеткой, он игрался вдоволь, свободно летал весь день, и ко мне всё равно сохранялся повышенный интерес.

Купила самку, отдельно жила она 4 месяца, окружённая игрушками. Научилась копировать звуки моих поцелув, ручная. После знакомства друг с другом, разговаривают оба. Кеша конечно лучше. И всё успевают, и игрушками развлекаются, и собой занимаются, и к нам прилетают поговорить и полакомиться, поиграть.

Делайте попугая счастливым и отдачи будет больше, чем для себя будите вынуждать его обучаться речи, лишая радости. Не для подражания ради приобретаются наши друзья - попугаи. Я надеюсь.
Olesya

Сообщение olga4166 25 май 2009, 21:52

Совепшенно согласна! Но она у меня только месяц, поэтому пока надо с ней позаниматься (вдруг заговорит). А друга ей обязательно куплю. Скажите, если попчик пока не подражает звукам, да и вообще немногословен, то он вообще не заговорит? Или нет?
Изображение
olga4166

Сообщение Лили 27 май 2009, 08:26

Он ведь у вас всего месяц!!!О чем пока может идти речь?Малышу пока бы к переменам приспособиться.Это как минимум месяца 2-3.А как освоиться,сам начнет вами интересоваться.Главное с самого ночала ему не докучать.И пока сам не пойдет на контакт,оставить все попытки сблизиться с ним.А к полугоду он проявит себя.Да и все птички индивидуальны.Кто-то подражает звукам,кто-то нет.Кто-то разговаривает,кто-то нет.Но все они одинаково удивительны,обоятельны и их нельзя не любить.
Лили

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев