Люба Гаврилишина 27 янв 2013, 09:48
Добрый день! Попугайчик дня 3-4 сильно линял и все время чесался (раньше тоже линял, но как-то не замечала такого количества перышек), перышки, которые выпадают чистые без повреждений. Пошла вчера в зоомагазин объяснила ситуацию, в магазине предположили 2 варианта: либо авитаминоз, либо пероеды. Фрукты и овощи папужка кушает очень хорошо, поэтому никогда не давала ему отдельно витаминки. В общем, посоветовали мне купить пудру от блох (производитель: Украина, Харьков, состав: диазинон 1% и наполнитель до 100%), мол надо посыпать на птичку, избегая попадания в глаза и в самой инструкции написано: не допускать попадания во внутрь, но как же она не попадет, если птица начнет умываться, то есть не понятно мне вреден ли этот препарат, или нет ?! В зоомагазине меня еще препозорили, мол, что обрабатывать даже в профилактических целях необходимо 1 раз в 2 месяца. Также я купила витамины в каплях Nektar Vit Tropikal (производитель Польша, соответственно инструкция на польском, все что я смогла прочитать это то, что добавлять нужно раз в день 10-12 капель в корм за 5 минут до кормления).Еще на форуме прочла по поводу дрожжей с серой, которые продаются в обычной аптеке, птичке их нужно давать во время линьки, или постоянно?! Подскажите, как и чем можно уберечь птицу от перьевых паразитов, а также профилактические меры (кроме мытья клетки, посуды и игрушек кипятком с содой)?! И какие витамины можно и нужно давать попугайчику?!