Что-то странное с волнистиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что-то странное с волнистиком

Сообщение Наталик 27 янв 2013, 19:15

Линекса 0,5 капсулы на корм сверху, корм увлажнить, как обычно.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 27 янв 2013, 20:23

Мезим давать уже не буду... Мы с ветеринаром обсуждали вопрос давания таблеток попугаю, и выяснили, что просто в воду растолочь и чуточку давать в клюв. Так больше попадёт. Мне столько всего надо ему давать, что даже не знаю, с чего начать. Ну, сказали, что Йогулакт вместа Линекса можно давать. Он выводит таксиныы из организма, а Линекс нет. Ну, если нужен будет Линекс, куплю и его. Или Лактобифадол? Йогулакт даю, разведя одну капсулку водой так, чтобы был чуточку сладковатый вкус. Попугайчик попьёт из поилки и всё. Потом наливаю воду. Хорошо, что Энроксил насыпать не надо. Ещё надо шрот расторопши тоже насыпать в корм... Тогда просто много всего получается. Но, в общем-то, заварила я этот шрот, немного добавила в поилку, чтоб горько не было и всё. У меня скоро возле его клетки аптека целая будет :) Ну, как мне кажется, воды в помёте гораздо меньше стало. То ли оттого, что Йогулакт, всё же, помогает, то ли от Мезима... Хлюпы ночные, всё же, есть, поэтому после курса Энроксила, буду звонить врачу. Правда, денег уйму придётся отдать... Но что уж теперь делать. За первый вызов 1000 рублей это за анализ и лекарство. Сразу у ветеринара выкупили. Птичку хочется очень спасти... Остался от Яшки у меня ещё Ветом 1.1 Это ведь тоже пробиотик? Я так понимаю, он не пойдёт? Не знаю вообще, чем отличаются Линекс, Ветом 1.1, Лактобифадол... Знаю только, что Ветом и Лактобифадол - ветеринарные препараты.
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 28 янв 2013, 11:08

Ветом 1.1 относится к группе пребиотиков, а Линекс, Лактобифадол, Йогурлак - это пробитики.
Еще , параллельно с антибиотиком, назначают Нистатин дня дачи в клюв, чтобы не развивался кандидоз.
Шрот расторопши можно давать заваренным в поилку в виде чая, только разводить готовый чай нужно водой 1:4.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 28 янв 2013, 12:22

oksi95? спасибо! Сколько это всё хранится в поилке? Сколько хранится раствор? И ещё... Уже третий день по 2 раза даю Энроксил в день. Я, всё-таки, больше склонна думать, что то трахейный клещ. Я, конечно, не вижу, что там ночью с ним происходит, но хрипы, хлюпы и писки случаются больше всего, именно ночью... И, когда всё это начинается, птичка лазиет по клетке, начинает беспокоиться и, как я слышу, делает глотательные движения. Про препараты, помогающие от клеща, прочитала, хотелось бы найти малотаксичный и, чтоб в воду добавлять. Хотя, в симптомах написано, что птичка голос теряет... У Тишки такого нет, звонко и громко кричит и чирикает. Сейчас в клетку не заходит, сидит на ней и чирикает. Меня пока побаивается и, когда видит, что к коропке с Энроксилом подхожу, скорее удрать из клетки пытается, если она открыта. :)
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 28 янв 2013, 20:26

Раствор в поилке долго не хранится, его нужно менять хотя-бы 2 раза в день и на ночь лучше наливать в поилку воду.
В холодильнике готовый раствор хранится не больше 2-х суток, поэтому варить нужно небольшое количество. Давать птичке нужно комнатной температуры.
Энроксил даете в разведенном виде?
Если есть подозрение на трахейника, то нужно сделать мазок, так как препараты все токсичны и в воду не добавляются, только в клюв.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 29 янв 2013, 07:20

Насчёт подозрений не знаю, я уже вообще ничего не понимаю! :-(( Ну, просто хрипы и хлюпы только по ночам слышны, днём есть, но очень редко. Попугай активно летает, кричит и носится. И кушает тоже хорошо. Про мазок читала, но очень сомневаюсь, что смогу взять так, чтобы было всё правильно, надо, видимо, ветеринару, всё-таки, позвонить, потому что уже на трёх форумах консультируюсь и всё в анализы упирается. Знаю, что препараты таксичны и вводятся в клюв или на кожу между крыльями... Просто непонятно, что это. Вчера вот попугайчик к вечеру начал сильно чихать или кашлять, не знаю, как уже это назвать. 6-7 сразу раз чихает подрят и, довольно, громко и с хрипом. При этом, голос не теряется, не хохлится и активничает, слава богу...
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 29 янв 2013, 15:29

Думаю, вам стоит поискать подходящую лабораторию.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 30 янв 2013, 12:19

Помёт у Тишки раньше был жидкий светло-зелёного с белым цвета. Сейчас стал нормальной консистенции, нежидкий тёмно-зелёный с белым. Пока даю корм и лекарства. Так-то, до лечения, ел всё, что предлагала, кроме кашек.
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 01 фев 2013, 18:19

Звонила сегодня ветеринару нашему, который Тишу лечил, сказал, купить Формазин или Тлозин, если какого-то из них не будет. Посмотрим, сработает ли...
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 20 фев 2013, 10:02

Отписываюсь о делах наших с Тишкой. В общем, Тилозин начал помогать, но получилось так, что у Тишки кандидоз начал развиваться. Спрашивала у специалистов перед дачей Тилозина, надо ли Нистатин, ничего не ответили. Ну, даю сейчас девятый день нистатин и карсил. Тилозин отменила. Попугайчик всё так же активный. Специалисты предложили теперь давать Сумамед. Это сильный антибиотик, но по-другому уже никак. Параллельно с ним буду давать Карсил и Нистатин. Ещё вот думаю Линекс надо, наверно, но пока сказали, отменить. Сегодня первый день дачи Сумамеда будет. Очень страшно! Купила порошок для приготовления суспензии 100 МГ/5 МЛ. Разведу по инструкции весь порошок и дам Тише 0.1 МЛ в клюв. С дозой проконсультировалась так же. Вот так у нас продвигаются дела. Даже Карсил приходится в клюв давать, Тиша не ест его в корме. Кашки не стал есть, когда с кандидозом расправились. А то, когда корм есть не мог, ел жидкие кашки, а счас ноль внимания.
Dinara-gatina

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев