konstantin писал(а):Доброго дня! спасибо за заботу о моей птичке,
итак, лекарства я купил, линекс и глазные капли, карсил не стал покупать, в аптеке меня спросили для чего я покупаю и я ответил для птички. Женщина узнав что птичке только пол года сказала что печень у нее не должна быть больная.
Так овес лучше - он и печень и почки лечит. Глазные капли написано что побочные эффекты - рвота и тошнота.
Поэтому я не давал ей каплей. Тетрациклин дали капульку, один раз, чтобы микробов загасить. А вечером Мама кормила Чипу кашкой с линоксом. Птичка вчерашний вечер просто мучилась бедняшка, я был на работе а мама почти всю ночь за ней смотрела. Утром ей немного стало лучше, помет все равно жидкий, но стал покрепче. Днем она стала сама кушать, даже семочку сьела. Корм может действительно хреновый, куплю как посоветовали, лично для нее.
Сейчас птичка то покушает, то поспит. Еще куплю овес для людей в аптеке, и вообще надо лично найти где продается этот корм для птиц и самому его формировать. Я замечал что в Баке бывает песок некий, я его сдувал. Может это быть причиной не знаю. Я просто боюсь навредить бедной птичке, она маленькая, грамулька по весу, и упирается когда ей что надо дать.
Обязательно буду писать, как моя птичка себя чувствует
Нет ну вы издеваетесь. карсил вам нужен был не из-за того, что печень больна, а для того, чтобы она не стала больной из-за антибиотика (капли глазные). Антибиотик дает нагрузку на печень и убивает нормальную микрофлору, поэтому вам нужен карсил, который не даст печени "садиться", и линекс, который будет заселять желудок хорошими бактериями. Карсил один из самых безопасных препаратов для птиц, он подходит для больных и для здоровых птиц. Пить его можно годами птичке, а вам нужно только пропить, пока антибиотик дается.
Дальше, капли, в каждом препарате есть свои побочные эффекты, но вам же дается дозировка, чтобы никакого вреда птичке не принесло. Вы же не первый будете этими каплями лечить попугая.
Семечки вообще жирные для птиц, ими печень и садится, даже если они сырые, давать можно 1-2 штучки в месяц, а лучше вообще не давать.
Корм вы сами не сформируете, во-первых, там все зерна в пропорции идут, а во-вторых, качество корма на рынке ужасное. Я лично купила просо для синиц, пока насыпала его в пакет себе (несколько горсточек) у меня рука черная была от пыли. Ищите нужный нормальный корм, а почему лично для нее? все попугаи должны кушать качественный корм.
А овес хорошо подходит для кормления при любых болезнях ЖКТ.
Почему вы не слушаете, не понимаю, линекс конечно хороший препарат, но сейчас он вашей птичке толком ничем не помогает без антибиотика.