птичка в заторможенном состоянии

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: птичка в заторможенном состоянии

Сообщение konstantin 30 янв 2013, 15:50

Доброго дня! спасибо за заботу о моей птичке,
итак, лекарства я купил, линекс и глазные капли, карсил не стал покупать, в аптеке меня спросили для чего я покупаю и я ответил для птички. Женщина узнав что птичке только пол года сказала что печень у нее не должна быть больная.
Так овес лучше - он и печень и почки лечит. Глазные капли написано что побочные эффекты - рвота и тошнота.
Поэтому я не давал ей каплей. Тетрациклин дали капульку, один раз, чтобы микробов загасить. А вечером Мама кормила Чипу кашкой с линоксом. Птичка вчерашний вечер просто мучилась бедняшка, я был на работе а мама почти всю ночь за ней смотрела. Утром ей немного стало лучше, помет все равно жидкий, но стал покрепче. Днем она стала сама кушать, даже семочку сьела. Корм может действительно хреновый, куплю как посоветовали, лично для нее.
Сейчас птичка то покушает, то поспит. Еще куплю овес для людей в аптеке, и вообще надо лично найти где продается этот корм для птиц и самому его формировать. Я замечал что в Баке бывает песок некий, я его сдувал. Может это быть причиной не знаю. Я просто боюсь навредить бедной птичке, она маленькая, грамулька по весу, и упирается когда ей что надо дать.
Обязательно буду писать, как моя птичка себя чувствует
konstantin

Сообщение Наталик 30 янв 2013, 21:08

konstantin писал(а):Доброго дня! спасибо за заботу о моей птичке,
итак, лекарства я купил, линекс и глазные капли, карсил не стал покупать, в аптеке меня спросили для чего я покупаю и я ответил для птички. Женщина узнав что птичке только пол года сказала что печень у нее не должна быть больная.
Так овес лучше - он и печень и почки лечит. Глазные капли написано что побочные эффекты - рвота и тошнота.
Поэтому я не давал ей каплей. Тетрациклин дали капульку, один раз, чтобы микробов загасить. А вечером Мама кормила Чипу кашкой с линоксом. Птичка вчерашний вечер просто мучилась бедняшка, я был на работе а мама почти всю ночь за ней смотрела. Утром ей немного стало лучше, помет все равно жидкий, но стал покрепче. Днем она стала сама кушать, даже семочку сьела. Корм может действительно хреновый, куплю как посоветовали, лично для нее.
Сейчас птичка то покушает, то поспит. Еще куплю овес для людей в аптеке, и вообще надо лично найти где продается этот корм для птиц и самому его формировать. Я замечал что в Баке бывает песок некий, я его сдувал. Может это быть причиной не знаю. Я просто боюсь навредить бедной птичке, она маленькая, грамулька по весу, и упирается когда ей что надо дать.
Обязательно буду писать, как моя птичка себя чувствует

Нет ну вы издеваетесь. карсил вам нужен был не из-за того, что печень больна, а для того, чтобы она не стала больной из-за антибиотика (капли глазные). Антибиотик дает нагрузку на печень и убивает нормальную микрофлору, поэтому вам нужен карсил, который не даст печени "садиться", и линекс, который будет заселять желудок хорошими бактериями. Карсил один из самых безопасных препаратов для птиц, он подходит для больных и для здоровых птиц. Пить его можно годами птичке, а вам нужно только пропить, пока антибиотик дается.
Дальше, капли, в каждом препарате есть свои побочные эффекты, но вам же дается дозировка, чтобы никакого вреда птичке не принесло. Вы же не первый будете этими каплями лечить попугая.
Семечки вообще жирные для птиц, ими печень и садится, даже если они сырые, давать можно 1-2 штучки в месяц, а лучше вообще не давать.
Корм вы сами не сформируете, во-первых, там все зерна в пропорции идут, а во-вторых, качество корма на рынке ужасное. Я лично купила просо для синиц, пока насыпала его в пакет себе (несколько горсточек) у меня рука черная была от пыли. Ищите нужный нормальный корм, а почему лично для нее? все попугаи должны кушать качественный корм.

А овес хорошо подходит для кормления при любых болезнях ЖКТ.
Почему вы не слушаете, не понимаю, линекс конечно хороший препарат, но сейчас он вашей птичке толком ничем не помогает без антибиотика.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 30 янв 2013, 21:32

В зоомагазине можно брать овес фирмы Чика и давать дополнительно к корму в сухом и запаренном виде в отдельную посудину.
У Тетрациклина куда хуже побочные эффекты и его дают строго по необходимости (по результатам анализов). Ципрофлоксацин (Ципролет) хорошо переносится птицами и дозировать в каплях его удобно. Только вы теряете время, а микроорганизмы болезнетворные спокойно размножаются. :evil:
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение konstantin 31 янв 2013, 12:54

Доброго дня всем.
Купил корм РИО питерской фирмы, престиж не стал брать из за того что там корм витаминизированный, опыт с Бакой сказался. Корм хороший, птичка его трескала хорошо. Кстати, вот линекс хорошее лекарстово, дали птичке с кашкой, и вот - помет стал нормальный, стала кушать, чесать перышки, но все еще спит много. Вчера поставили ей лампу, так она сама подвинулась и повернувшись боком грелась. Сегодня ей получше, сидит и смотрит, спускается попить водички и покушать корма. Кстати, есть еще корм РОБИНЗОН питерской фирмы, какие отзывы о нем, не случаются там неприятности с ним. Овес пока не давал, все то что до болезни было, пока не даю.
konstantin

Сообщение konstantin 31 янв 2013, 13:12

Кстати о корме, семечки находились в корме, там несколько семечек попадается, поэтому вреда не будет.
Пшено тоже я писал хреновое продается. Кстати синицам я покупаю сырые семечки, которые они хорошо трескают в кормушке, еще воробьи, которые залезут в кормушку и едят пока не вытолкнут другие. Также прилетают зеленушки, лазоревка, зяблики. Еще была какая то птичка маленькая, не разобрал, близко не подпускает.

Вот корм РОБИНЗОН меня заинтересовал, тот же состав как и РИО, производитель из Питера.
Овес кстати птичка любит, роется в кормушке, берет зернышко и залезая на площадку кушает его. Овес фирмы Чика.Сейчас только новый корм даю.
Глазные капли я все же опасаюсь давать, нистатин попробуем, я точно не знаю, птичка отравилась или бактерии у нее. Ветлечебница такая, что птичку запросто потерять можно с таким подходом - делать анализы и не знать что они значат. Я буду вам менять например кран в ванной и увидев новый кран скажу - я не знаю что это такое. Думаю после этих слов из сантехника сразу превращусь в парашютиста.
konstantin

Сообщение oksi95 31 янв 2013, 17:22

konstantin писал(а):Кстати о корме, семечки находились в корме, там несколько семечек попадается, поэтому вреда не будет.
Пшено тоже я писал хреновое продается. Кстати синицам я покупаю сырые семечки, которые они хорошо трескают в кормушке, еще воробьи, которые залезут в кормушку и едят пока не вытолкнут другие. Также прилетают зеленушки, лазоревка, зяблики. Еще была какая то птичка маленькая, не разобрал, близко не подпускает.

Есть тема о кормлении диких птиц, можете ознакомиться с материалом и описать свой опыт здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=18&t=24330
Давайте-ка фото помета (несколько кучек на белой бумаге), посмторим, что у вас там.
Нистати не давайте, он идет как прикрытие при даче антибиотика. А вот Карсил не повредит, тем более, что ярко-зеленый цвет помета (как на вашем фото) - признак проблемы с печенью. Овес тоже давайте.
oksi95

Сообщение Наталик 31 янв 2013, 21:02

konstantin писал(а):Кстати о корме, семечки находились в корме, там несколько семечек попадается, поэтому вреда не будет.

Вот корм РОБИНЗОН меня заинтересовал, тот же состав как и РИО, производитель из Питера.
Овес кстати птичка любит, роется в кормушке, берет зернышко и залезая на площадку кушает его. Овес фирмы Чика.Сейчас только новый корм даю.
Глазные капли я все же опасаюсь давать, нистатин попробуем, я точно не знаю, птичка отравилась или бактерии у нее. Ветлечебница такая, что птичку запросто потерять можно с таким подходом - делать анализы и не знать что они значат. Я буду вам менять например кран в ванной и увидев новый кран скажу - я не знаю что это такое. Думаю после этих слов из сантехника сразу превращусь в парашютиста.

Лучше с Робинзоном не экспериментируйте, Рио хороший, пусть кушает. А какой Престиж витаминизированный? Я вот даю обычный Престиж, вы именно бельгийский смотрели? (так как есть Престиж и российский).
Я тоже диких птиц кормлю сырыми семечками+просо (для разнообразия). А что вы о пшене пишете? Вы имеете ввиду просо?

Овес птичке запаривайте. На ночь залейте очень горячей водой или кипятком и накройте чем-то, либо в термосе. Утром воду слейте, 1 раз промойте овес и снова слейте воду. Потом его просушите полотенцем и в отдельную кормушку. Так овес мягкий становится, мне кажется, его так приятнее кушать.
Наталик

Сообщение konstantin 01 фев 2013, 19:39

Доброго времени!
Моей птичке стало лучше, она стала кушать новый корм,самцу тоже насыпали нового корма,
старый отдали голубям на улице, там они все хавают что не попадется.
Итак, лекарство линекс помогло птичке, она сама кушает, пьет водичку.
Стала перышки чистить, вчера даже первый раз зачирикала за месяц, еще стала проситься гулять,
садится на жердочку и машет крыльями.
Я разрешаю выйти и погулять около клетки, под присмотром, чтобы ничего не склюнуть.
Пытается играться через клетку с самцом, не знаю, разрешать или нет.
Помет стал получше, но он то влажный, то сухой.
По поводу лекарст - если был бы вирус то и самец тоже (не дай БОГ) заболел бы. А так больше похоже на склевывание или нагрызлась чего то во время гуляния. Я сейчас полностью переделаю место их гуляния на стенке,
сделаю попугайдром, клеенкой все закрою, чтобы не пачкали и не склюнули ничего лишнего.
Вот сейчас разчирикались оба в клетке, они любят вечером при включенном ТВ чирикать и играться.
Конечно, еще не полностьюптичка выздоровела, но со временем моя птичка обязательно поправиться.
Вложения
D103w.jpg
D109.jpg
D110.jpg
konstantin

Сообщение Наталик 01 фев 2013, 20:38

Линекс вы сколько дней уже даете?
Жердочки почему не меняете на круглые? Такие совсем не удобные квадратные.
Наталик

Сообщение oksi95 01 фев 2013, 20:50

Наталик писал(а):Линекс вы сколько дней уже даете?
Жердочки почему не меняете на круглые? Такие совсем не удобные квадратные.

Кстати, иногда ставят и круглые, и квадратные жердочки, чтобы была зарядка для лапок.
У птички мог быть не вирус, а бактериальная инфекция. Если помогает линекс, тогда анализ у вас неправильно сделан.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев