Помогите .мои волнушки заболели . ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите .мои волнушки заболели . ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

Сообщение елисеюшка 05 фев 2013, 19:51

Добрый вечер! очень прошу помощи .подскажите советом.
месяц назад купила двух попугаев. мальчика (голубой) и девочку (желтая) . сразу купила новую клетку. продавец сказал,что им 1,5 мес. но сама я не уверена ,может чуть больше.
кушают только корм. даю РИО. овощи и фрукты отвергают.но ,я не теряю надежды -каждый день вешаю свежий кусочек. охотно грызут мел и камень.продлеваю световой день.
недели две назад заметила ,что у девочки началась линька и она стала усердно чистить перья и оч.много времени посвящает этому занятию . а ,мальчик ,где-то, тоже недели две назад начал часто чесать свой клюв ,то об мел ,то об жердочки. я ,сначала, не придала этому значения ,подумала ,что у него тоже линька начинается . а ,с неделю назад увидела ,что с клювом что-то не то. но,опять ничего не поняла.да еще сильно расчесал область во круг глаз так ,что перья торчат как рожки. ну,а сегодня я забила тревогу. увидела покраснения во круг клюва и левого глаза,припухлости . начала искать орнитолога в нашем городе (волгоград) ,но пока не нашла. позвонила в обычную вет.клинику, но ответ меня не удовлетворил . сказали ,что возможно нехватка витаминов.
выставляю фото ,все кто сможет и главное знает ,подскажите ,чем возможно больны мои птицы. хоть я и трусиха ,но обязательно буду лечить....
Изображение
Последний раз редактировалось елисеюшка 09 фев 2013, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
елисеюшка

Re: Помогите .мои волнушки заболели

Сообщение Вика Розочка 05 фев 2013, 19:55

Ответьте на вопросы
пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
И про вторую птичку напишите и выложите её фото.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение елисеюшка 05 фев 2013, 19:59

Изображение
елисеюшка

Сообщение елисеюшка 05 фев 2013, 20:06

Изображение
елисеюшка

Сообщение елисеюшка 05 фев 2013, 20:15

Изображение
Изображение
Изображение
елисеюшка

Сообщение елисеюшка 05 фев 2013, 20:53

подробное описание рациона питания : корм РИО . две кормушки по 15 г. в день (приблизительно).
вода кипяченая -ежедневно меняю.клюют мандарин ,но мало .к др. овощам и фруктам равнодушны.
условия содержания : световой день- 14 часов.клетка на кухне(на холодильнике).Изображение клетка такая
симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему : у мальчика - чешет оч.часто клюв,покраснения,припухлости во круг клюва,глаз ; торчащие перья вокруг глаз ; "расслоение" клюва - заметила около двух недель назад. лапки гладкие .
у девочки : сегодня увидела у уголках клюва тоже какие-то изменения - на фото видно и еще мне кажется ,что клюв не правильной формы ,т.е. нижняя часть становиться больше ?? лапки с "наростом " - посмотрите на фото
четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы : фото выставила ,надеюсь подойдут . могу еще попробовать сфотографировать . общий вид и помет сфотографирую завтра .
ваше место жительства : г.Волгоград
елисеюшка

Сообщение елисеюшка 05 фев 2013, 21:10

Изображение
Изображение
Изображение
елисеюшка

Сообщение Наталик 05 фев 2013, 21:44

У девочки точно клещ, а вот с мальчиком не до конца понятно, там налет есть пористый или нету? Или только мягкая припухлость?

Норма корма в день на 1 птичку 2 чайные ложки корма. К фруктам и овощам приучайте, по ссылке можете почитать о приучении:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043

И в общем о питании:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Жердочки в клетке какие?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 05 фев 2013, 21:47

Девочку (и мальчика тоже, если наросты есть пористые, как пемза или губка) нужно лечить аверсектиновой мазью. 1 раз в 5 дней мазать наросты тонкой кисточкой этой мазью.
Об остальной обработке и обработке клетки почитайте по ссылке:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Минеральный камень вам нужно будет выбросить, так же и сепию, если она есть. Жердочки на время лечения в клетке должны быть пластмассовые, после выздоровления - деревянные, лучше фруктовых деревьев с корой (информация по жердочках: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638&st=0&sk=t&sd=a&start=20)

О мальчике еще ответьте. У него тоже похоже на клещ, но настораживает припухлость вокруг глаз и клюва. Он часто чешет головку?
Не замечали ли вы, что он чихает, у него выделения из носа или что он дышит клювом?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 05 фев 2013, 22:00

Еще выложите фото помета птичек, особенно обратите внимание на помет голубого попугая.
Похоже, что кроме проблемы с глазами у птичек довольно низкий иммунитет.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев