месяц назад купила двух попугаев. мальчика (голубой) и девочку (желтая) . сразу купила новую клетку. продавец сказал,что им 1,5 мес. но сама я не уверена ,может чуть больше.
кушают только корм. даю РИО. овощи и фрукты отвергают.но ,я не теряю надежды -каждый день вешаю свежий кусочек. охотно грызут мел и камень.продлеваю световой день.
недели две назад заметила ,что у девочки началась линька и она стала усердно чистить перья и оч.много времени посвящает этому занятию . а ,мальчик ,где-то, тоже недели две назад начал часто чесать свой клюв ,то об мел ,то об жердочки. я ,сначала, не придала этому значения ,подумала ,что у него тоже линька начинается . а ,с неделю назад увидела ,что с клювом что-то не то. но,опять ничего не поняла.да еще сильно расчесал область во круг глаз так ,что перья торчат как рожки. ну,а сегодня я забила тревогу. увидела покраснения во круг клюва и левого глаза,припухлости . начала искать орнитолога в нашем городе (волгоград) ,но пока не нашла. позвонила в обычную вет.клинику, но ответ меня не удовлетворил . сказали ,что возможно нехватка витаминов.
выставляю фото ,все кто сможет и главное знает ,подскажите ,чем возможно больны мои птицы. хоть я и трусиха ,но обязательно буду лечить....

клетка такая