Мда, спасибо всем за ответы, хоть адекватные из них только два. Мне вот жалко куриц, которых вы едите на обед. Чем попугаи лучше куриц, помимо окраса? За собой сначала научились бы следить, люди. Откажитесь от мяса, кожи и мехов, тогда и бросайтесь грудью на защиту волнистых попугайчиков, которые, между прочим, попали в хорошие руки и содержатся в нормальных условиях. Предупреждая вопросы - я вегетарианка, да.
крошка Клетку сменим по возможности, сделали ошибку купив круглую, с кем не бывает?.. Всю свою жизнь регулярно видела птиц, живущих в круглых клетках. Хорошо живущих, между прочим, здоровых. Жердочка деревянная у них есть, они об нее клюв и когти точат, пластиковую сменю на аналогичную деревянную тоже, как найду. За сцыль на корма спасибо. Где полетать птицам есть, у нас студия йоги под боком, там залы просторные, безопасные для полетов.
Н@T@ЛИ,
Наталик чем же попугаи лучше черепахи? О__о оставьте свою жалость при себе. Поверьте, попугайчикам намного лучше под присмотром троих любящих их хозяек, в тихом спокойном месте, чем у меня дома, где они будут целый день сидеть наедине с котами. Птицы вообще не должны сидеть в клетке, вы об этом подумали? Только стопицотое поколение одомашненных волнистых попугайчиков к людям уже привыкло, и на улице не выживет. Как сказала
oksi95 - спасибо вам за адекватную реакцию, кстати - в семьях с детьми попугаям приходится гораздо, несравнимо хуже.
Я вообще-то создавала эту тему, в надежде получить ответ, почему попугай пыхтит >.< Переволновалась за него. А получила тонну бесполезной жалости, класс. Впрочем, теперь уже не особо нужен ответ, похоже это и правда был стресс, оба попугая чувствуют себя хорошо. На ночь накрываем, днем они чирикают и качаются на качели. Через недельку начнем выпускать летать, и куплю им ванночку. Еще у них есть точилка для клюва и зеркальце с колокольчиком. Так что жалеющие могут перенаправить свои неуместные чувства на более нуждающихся созданий.

Мерлин и Артур) Для особо внимательных повторю, что по возможности клетку и жердочку сменим, я поняла свою ошибку.