Попугайчик пыхтит и раскачивается

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчик пыхтит и раскачивается

Сообщение Seaside_autumn 12 фев 2013, 10:06

Здравствуйте) Буквально час-полтора назад купили двух попугайчиков в зоомагазине г.Кемерово. В магазине в небольшой клетке было штук 15 попугайчиков, я никогда раньше не держала птиц, поэтому в основном доверилась выбору продавца. Попугаи однополые, два пацана, беленький и желтый. В общем, проблема: один из попугайчиков(белый) пыхтит, щелкает клювиком и покачивается туда-сюда. По словам продавца возраст примерно 2 месяца. Так же, у попугая не очень чистые перышки на кончиках крыльев и хвоста. Позвонила в зоомагазин, там говорят, что пыхтение - это стресс от перевозки и пройдет. Прошу совета, так как в содержании птиц опыта нет - купили эту парочку на работу в тихий магазин этнических товаров. Желтый выглядит здоровым по всем признакам.
Так же отмечу, что этот попугайчик достаточно легко дается в руки, в то время как желтый избегает рук.
За качество фото прошу прощения, с собой только телефон.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
со вспышкой, которая все засветила >.<
Изображение
Basic instincts, social life,
Paradoxes side by side...
Don’t submit to stupid rules
Be yourself and not a fool.
Don’t accept average habits
Open your heart and push the limits
Seaside_autumn

Re: Попугайчик пыхтит и раскачивается

Сообщение крошка 12 фев 2013, 13:25

Магазин- не самое лучшее место для содержания животных. Как они будут летать, это ведь для них необходимо? А стресс от постоянного снования людей?
Клетка у вас очень неподходящая - золотая и круглая. хуже не придумаешь. Читайте здесь о клетках Клетка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908

Жердочки должны быть обязательно деревянными http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17638&st=0&sk=t&sd=a&start=20

Чем кормите? ПОчитайте здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Воду лучше давать детскую бутилированную.

Постарайтесь отследить. где чей помёт. Положите на дно белую бумагу и сделайте фото нескольких кучек.
В ветеринарных аптекаах поищите Ветом 1.1, будете сыпать на корм.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ALBA 12 фев 2013, 15:09

А почему белый даётся в руки, может быть, он вялый, заторможенный по сравнению с жёлтым?..
Даже ручные так не даются.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Н@T@ЛИ 12 фев 2013, 15:47

Очень жаль ваших птичек. Врагу не пожелаешь той жизни,какую вы определили им. Лучше бы черепаху купили. Попугай должен жить в нормальных условиях у добрых и заботливых хозяев. Они должны летать и играть на воле(в помещении),а не сидеть в клетке в магазине. Они на столько нежные,что малейший сквозняк,да иеще великое множество причин,вызывают мгновенную смерть попугайчика. Я это знаю,прошла через такие потери,до сих пор не могу забыть. Так,что пока не поздно,мой вам совет,отнесите птичек назад в магазин или заберите домой. Будете за ними ухаживать и они будут вас радовать при хорошем уходе - долгие годы. Тем более,что беленький ручной,научите его говорить. Вы не пожалеете.
Н@T@ЛИ

Сообщение Наталик 12 фев 2013, 20:45

В общем попугаев купили для красоты, "игрушки-статуэтки", как обычно. Жаль их до ужаса. Вот вы раньше не держали их, так почитали бы о них, перед тем, как покупать. Это вам не золотая клетка с птичкой для красоты, это живое существо, которое ДОЛЖНО летать, получать полноценное питание - овощи, фрукты, качественный корм. Плюс они часто болеют, не дай Бог сквозняк или холодно будет. От постоянного снования людей у них будет постоянный стресс+понос.
:(

И в руки их брать категорически нельзя (если это не процесс лечения), только предложить на палец сесть.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 12 фев 2013, 20:59

Тут вопрос спорный - если магазин небольшой, резких запахов и сквозняков нет и хозяйка постоянно наблюдает, то такой вариант лучше, чем купить детям домой попугаев, а потом закрыть их в ванной, чтобы не шумели :|
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Seaside_autumn 15 фев 2013, 09:22

Мда, спасибо всем за ответы, хоть адекватные из них только два. Мне вот жалко куриц, которых вы едите на обед. Чем попугаи лучше куриц, помимо окраса? За собой сначала научились бы следить, люди. Откажитесь от мяса, кожи и мехов, тогда и бросайтесь грудью на защиту волнистых попугайчиков, которые, между прочим, попали в хорошие руки и содержатся в нормальных условиях. Предупреждая вопросы - я вегетарианка, да.

крошка Клетку сменим по возможности, сделали ошибку купив круглую, с кем не бывает?.. Всю свою жизнь регулярно видела птиц, живущих в круглых клетках. Хорошо живущих, между прочим, здоровых. Жердочка деревянная у них есть, они об нее клюв и когти точат, пластиковую сменю на аналогичную деревянную тоже, как найду. За сцыль на корма спасибо. Где полетать птицам есть, у нас студия йоги под боком, там залы просторные, безопасные для полетов.

Н@T@ЛИ, Наталик чем же попугаи лучше черепахи? О__о оставьте свою жалость при себе. Поверьте, попугайчикам намного лучше под присмотром троих любящих их хозяек, в тихом спокойном месте, чем у меня дома, где они будут целый день сидеть наедине с котами. Птицы вообще не должны сидеть в клетке, вы об этом подумали? Только стопицотое поколение одомашненных волнистых попугайчиков к людям уже привыкло, и на улице не выживет. Как сказала oksi95 - спасибо вам за адекватную реакцию, кстати - в семьях с детьми попугаям приходится гораздо, несравнимо хуже.

Я вообще-то создавала эту тему, в надежде получить ответ, почему попугай пыхтит >.< Переволновалась за него. А получила тонну бесполезной жалости, класс. Впрочем, теперь уже не особо нужен ответ, похоже это и правда был стресс, оба попугая чувствуют себя хорошо. На ночь накрываем, днем они чирикают и качаются на качели. Через недельку начнем выпускать летать, и куплю им ванночку. Еще у них есть точилка для клюва и зеркальце с колокольчиком. Так что жалеющие могут перенаправить свои неуместные чувства на более нуждающихся созданий.
Изображение
Мерлин и Артур) Для особо внимательных повторю, что по возможности клетку и жердочку сменим, я поняла свою ошибку.
Seaside_autumn

Сообщение oksi95 15 фев 2013, 10:42

Seaside_autumn , вы зря так рассердились, просто разные бывают люди и мнения у всех разные. Рады, что птички попали в хорошие руки и о них будут заботиться.
А вот зеркало лучше не давать - оно плохо влияет на психику птиц, тем более, что они живут вдвоем и общаться есть с кем.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение крошка 15 фев 2013, 13:44

Клетку лучше ставить у стены, хотя бы одной стороной, чтобы птички чувствовали себя защищенными.
Зеркальце лучше убрать, также не стоит покупать игрушечную птичку. Лучше купить несколько колокольчиков, шарики с колокольчиками, олимпийские кольца. Можете посмотреть в интернет-зоомагазине еще попугайские игрушки. Качелей (деревянных) должно быть 2. Жердочек деревянных нужно несколько, как минимум 3, чтобы птички могли перепрыгивать-перепархивать. Жердочки лучше срезать самому с разрешенных пород деревьев, помыть хорошо щеткой с мылом и ошпарить кипятком.
Кормушек для основной зерносмеси дожно быть по количеству клювов, отдельно кормушки для дополнительных кормов (каши, запаренный овес), для тертых овощей, прищепки для фруктов, овощей,зелени.
Советую Вам построить/сделать игровой стенд для птички, чтобы, вылетев из клетки, птички имели место сесть. Почитать о них можно здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329 Естественно, можно купить готовый. Если вы купите клетку с плоской крышей, то стендик можно ставить на крышу и так выносить клетку с птичками в зал для полётов. Только если в зале большие зеркала, их надо будет занавешивать ,чтобы птички не врезались и не получили ЧМТ или сразу летальный исход.
Читайте разделы Кормление, ВЫбор,уход, содержание ,Приручение - закрепленные темы. В болезнях можно также почитать верхние темы ,чтобы знать признаки заболеваний. Можно и эту тему проштудировать http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Желательно иметь попугайскую аптечку на всякий пожарный. Самое основное - Энтеросгель, Ветом1.1 (вет.аптека), карсил,хлоргексидин, нистатин, несколько ампул глюконата кальция, дицинона, траумеля; иногда нужны антибиотики,но их назначают уже видя симптомы. НЕЛЬЗЯ марганцовку, левомицетин, перекись водорода.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Seaside_autumn 15 фев 2013, 16:29

oksi95 может и зря, извиняюсь, просто я действительно заволновалась за тяжело пыхтящего мелкого и написала в контакте тоже, и получила там то же самое, что и в этой теме, только в еще большем количестве, и ни одного дельного совета. Жалость к птичкам офигенно, конечно, этим птичкам помогает... :| Про зеркало понял, уберем завтра.

крошка в моем городе хороших зоомагазинов кот наплакал, поэтому на поиски правильного стаффа уйдет какое-то время. Я уже 5 обошла, и пока везде предлагается только пластик и все то, что вы для попугайчиков запрещаете) прочитала уже много информации, рекомендованные вами темы конечно тоже прочитаю. В моих интересах создать птичкам хорошие условия, потому что я хочу чтобы они жили долго и счастливо) Количество качелей и кормушек уже в этой клетке увеличить не выйдет, как купим другую - так сразу поставлю все на две птичьи мордасы. Сейчас у них вторая, деревянная жердочка типа такой:
Изображение
Хлогексидин дома есть, отнесу на работу. Остальное докупим, все равно хочу в ближайшее время показать Мерлина (белого) ветеринару.
Фрукты-овощи они пока не едят, в зоомаге их видимо только смесью зерновой кормили. Будем приучать.
Seaside_autumn

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев