не понятно чем болеет попугай, но болеет, точно

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: не понятно чем болеет попугай, но болеет, точно

Сообщение Жанна С. 25 фев 2013, 19:02

Всем доброго вечера! Видимо зря я вчера радовалась, что мой Тоша ест. Поел он совсем мало, а сегодня, судя ко корму не ел вообще ничего. Как насыпала ему утром Ветом 1.1 так все сверху и лежит. И сейчас сидит на жердочке спрятав клюв под крыло и спит. Купила я, наконец-то карсил и шрот расторопши, вот сейчас насыпала карсил на корм, но как заставить его поесть? Что делать если сам есть не станет? Как кормить уже читала, а вот в какой дозировке и как давать препараты? Прошу, подскажите.
Жанна С.

Сообщение Жанна С. 25 фев 2013, 20:10

на что сегодня обратила внимание.... еда не тронута, а птиц, как-будто что-то лущит клювом,будто жует. Что такое? Кстати, помет немного лучше, разводов зеленых нет, но он не сформирован в жгутик, просто плоская полоска, некоторые кружком.
Перемолоть крупу нечем, прокипятила ее 2-3 минут (пшено, гречку, рис, геркулес) и укутала до остывания. Можно ли ее пропустить через сито и давать попугаю добавив туда Ветом и Карсил и этой смесью накормить волнистика? Только и шприца нет, попробовать дать пипеткой? Можно ли эту "кашу" сделать чуть жиже кипяченой водой?
Жанна С.

Сообщение Наталик 25 фев 2013, 21:07

Да, можете кашу растирать, как вам удобно, и можете ее развести водой. В кашку добавьте карсила и ветома, давать кашу обязательно теплой нужно. Скормить зараз лучше всего 2 мл, ну как у вас уже получится.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Жанна С. 25 фев 2013, 21:11

ждала с нетерпением вашего ответа, теперь стану кормить со спокойной совесть, насколько возможно. Спасибки
Жанна С.

Сообщение Жанна С. 25 фев 2013, 21:43

скормила где-то 2-2,5 мл, посадила в клетку, а он делает такие движения клювом и головой как-будто хочет вырвать. Но его не вырвало, надеюсь, что кормление пойдет ему на пользу. Если ничего не съест из кормушки, то утром буду кормить опять. Я правильно все делаю? Забыла добавить, что Ветом и Карсил я добавила в кашу.
Жанна С.

Сообщение oksi95 25 фев 2013, 21:47

Ветом и Карсил давайте по чуть-чуть в каждую порцию.
Если птичка будет делать похожие движения - напишите.
Кашки за один раз дают примерно 1-1,5 мл, может вы его перекормили.
Лампой греете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 25 фев 2013, 21:59

Ого, хорошо, что он у вас так много съел. Можете его кормить по пару раз, лучше всего перед сном покормить и сразу, как проснулся, ну и в течении дня, если ничего не кушает, то каждые 2 часа. Дозы можно чуть меньшие давать, если кормить будете часто.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Жанна С. 25 фев 2013, 22:05

Окси 95, у меня сегодня отсутствует шприц и я кормила пипеткой, кормила на глаз, возможно и лишнее немного дала, завтра приобрету шприц и уже буду отмерять точнее. Где-то на 4-5 порций чуть меньше чем 0,5 таблетки Карсила и на кончике ножа Ветома положила. Это много? Скажите, а остаток каши с лекарством можно до утра сохранить в холодильнике, чтобы утром ее немного согреть и скормить птицу?
Жанна С.

Сообщение Жанна С. 25 фев 2013, 22:08

Наталик писал(а):Ого, хорошо, что он у вас так много съел. Можете его кормить по пару раз, лучше всего перед сном покормить и сразу, как проснулся, ну и в течении дня, если ничего не кушает, то каждые 2 часа. Дозы можно чуть меньшие давать, если кормить будете часто.

Я завтра работаю, т.ч. кормить каждые 2 часа не получится. Смогу утром 2 раза с интервалом в 2 часа, днем в 14.00 и вечером после 19 часов 2 раза. Не мало будет? Я надеюсь, что ОН образумится и начнет есть сам.
Жанна С.

Сообщение oksi95 25 фев 2013, 22:13

Жанна С. писал(а):Окси 95, у меня сегодня отсутствует шприц и я кормила пипеткой, кормила на глаз, возможно и лишнее немного дала, завтра приобрету шприц и уже буду отмерять точнее. Где-то на 4-5 порций чуть меньше чем 0,5 таблетки Карсила и на кончике ножа Ветома положила. Это много? Скажите, а остаток каши с лекарством можно до утра сохранить в холодильнике, чтобы утром ее немного согреть и скормить птицу?

Кашу поставьте в холодильник, завтра разогреете.
Жанна С. писал(а):
Наталик писал(а):Ого, хорошо, что он у вас так много съел. Можете его кормить по пару раз, лучше всего перед сном покормить и сразу, как проснулся, ну и в течении дня, если ничего не кушает, то каждые 2 часа. Дозы можно чуть меньшие давать, если кормить будете часто.

Я завтра работаю, т.ч. кормить каждые 2 часа не получится. Смогу утром 2 раза с интервалом в 2 часа, днем в 14.00 и вечером после 19 часов 2 раза. Не мало будет? Я надеюсь, что ОН образумится и начнет есть сам.

Этого будет достаточно, даже если сам не будет кушать. :)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев