Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Вика Розочка 05 мар 2013, 21:00

Mesi писал(а):Нет,ни на голову ни на плечи он не садится..Когда приближаю к нему руку ,он отодвигается сразу...Только корм он с руки ест моментально) Как будто не он руки боялся..Вы имеете ввиду ,что он может и не приручится?

Он у вас уже прирученный, садится на руку с кормом. Это большой плюс, занимайтесь с ним дальше, видно в вашем случае нужно побольше время. Не суйте к нему часто руки. У многих птички и на руку не прилетают ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Mesi 05 мар 2013, 21:40

Большое спасибо за ответ ) И за совет конечно) У меня впервые попугай так что очень за все переживаю)) Будем стараться дальше..)
Mesi

Сообщение Dima . 22 мар 2013, 18:00

Влад Воропаев сказал(а) меня свой папугай достал уже :evil: я ему только добра желаю пытаюсь гладить с руки довать а он даже из клетки не вылетает когда подайду шугается достал уже ему больше года что мне делать :( у меня уже шансов не какаких нету приручить его? :cry:[/quote]

Ну знаете такое отношение к птице (что Он Вас якобы дастал это вообще ни в какие рамки не лезит!!!ну и что ???? у меня дома 7 волнистых попугаев и из них 2 только ручных и я не останавливаюсь еще буду покупать оптом волнистых попугаев (времени нет на приручивание каждый день 8-9 уроков да еще домашняя работа!!! время хватает на уборку клетки !!!решайте сами время на приручение у вас есть и нельзя опускать руки (вы когда лезете в клетку резких движений не делайте !!!! и когда подходите жебетайте ему что нибудь ...а если вы пылесосите дома или слушаите громко музыку телевизор то у птички постоянно будет тресс и приручить вы его никогда не сможите ..и если он у вас птичка молодая то можно если больше 6 месяцев то будет сложнее (сам купил 7 месячную 5 месяцев приручал и приручил!!!
Мне всего 16 лет со мной на ТЫ
дома у меня живут 10 волнистых попугаев!!
Кузя,Рита,Кеша,Снежа,Агата,Жорка,Клашка,Кирюша,Арсюша,Чижа,
Грегор, и Чика уехали к новым хозяевам!!!!
Наши Адель и Арчик улетели на радугу((
Dima .

Сообщение АЛЕКСАНДР 3 24 мар 2013, 17:34

добрый день! нашему любимцу полтора месяца и мы стараемся его приучить. иногда он садится на плечо и руку, но иногда пугается и не хочет даже близко подлетать. я думал,что он уже будет ручной,но такое ощущение,что он уже дичает обратно! часто сувать ему руку тоже не хочу,чтоб не пугать, но в тоже время если не буду стараться приблизить к нему руку,то он отвыкнет! и не знаю как поступить!!!??? кстати он у нас уже летает и сам заходит к себе в клетку без никаких проблем, раньше бывало даже целовался с нами, но сейчас уже не хочет! посоветуйте пожалуйста как нам быть дальше, я просто боюсь чтоб мы не перечеркнули все наши старания! кстати я в дальнейшем куплю ему самку и тоже хочу чтоб её приучить! спасибо вам за помощь!!!
АЛЕКСАНДР 3

Сообщение Огненная Китнисс 24 мар 2013, 19:30

А мой вообще не приручается. Боится подходить, но зато вылетает и следит за всем, что происходит. Приходит кто-то, так он уже в коридоре сидит встречает) :D
Огненная Китнисс

Сообщение маруся и степа 25 мар 2013, 12:55

Хочу расказать свою историю.Пара попугаев появилась в декабре.По незнанию(птицы появились спонтанно,инфу начала изучать потом) наделали много ошибок,сейчас их исправляем.Меня они не боятся,слушают и отвечают,ведут в клетке себя нормально,хоть я и сижу в 20 см отних.Но стоит руке появится в клетке,они садятся на решетку и замирают.Выпускать не хочу,потому как они не заходят сами обратно,приходится ловить.В прошлый раз летали больше 4-х часов,я все надеялась,что сами зайдут.Степа с голоду даже поел у меня с руки немного.Но потом я поняла,что птицы голодные и очень устали,пришлось их ловить.В субботу купили новую клетку,они сами перешли в нее.им все понравилось,только не кормушки.Сегодня решила,что есть шанс,птицы голодные.Просунула руку с кормом,сидели на решетке пока рука не затекла.Подождала,заговорила их и постепенно подносила к ним руку.Когда рука оказалась возле них,несколько минут смотрели и опять ушли на решетку.До этого я уже прочитала кучу информации,и на других форумах и мнение других людей и продавцов зоомагазинов(им я доверяю меньше всего,но бывает полезная инфа).Самка меньше идет на контакт,прячется за самца,и из клетки вышла со второго раза,как он ее в первый раз не звал.Вероятно это и замедляет процесс.Мне кажется что самец давно был бы ручным при одиночном содержании.Но разделить я их не могу,они уже слишком долго вместе,3 месяца у меня,и в зоо сидели в соседних клетках.Про время,терпение и характер я все понимаю.С новой клетки решили начать новую жизнь,начнем все сначала.Буду благодарна любому совету :roll:
маруся и степа

Сообщение Кристинка и Аро 25 мар 2013, 16:04

Добрый день!
Именно то,что Вам нужно - новая жизнь. Другого выхода я пока не вижу.
Начинайте все сначала, по стадиям. Первые дней 5 просто говорить с птицами тихим,спокойным голосом.
Через какие-то промежутки приближайтесь все ближе и ближе. Такова первая стадия. Потом аккуратно можете попробовать давать корм с руки. В это время постарайтесь как можно меньше тревожить птиц, из клетки не выпускать. При уборке все делать аккуратно и без шума.
Читайте статьи:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=14367&start=0

Ну, и мой Вам совет, терпение- залог успеха! Удачи!
Буду рада ответить на все Ваши вопросы! ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Лесёна 28 мар 2013, 16:49

Птиц сегодня начал говорить, 3 раза подряд свое имя сказал. Что делать дальше?Обучение должно стать более интенсивным или дать ему возможность самостоятельно развивать навыки?
Лесёна

Сообщение Кристинка и Аро 29 мар 2013, 11:17

Лесёна писал(а):Птиц сегодня начал говорить, 3 раза подряд свое имя сказал. Что делать дальше?Обучение должно стать более интенсивным или дать ему возможность самостоятельно развивать навыки?

Добрый день!
Нет, на самотек птицу пускать нельзя. Он просто забудет все то,что говорил. Продолжайте занятия в таком же ритме.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ervina 30 мар 2013, 18:05

а вот у меня такой вопрос, если ему 5 месяцев, его еще можно научить разговаривать?) Неделю, уже сидит не играет боится кушать, трусливый попугай попался) как же его приручить, или ничего не делать, я переживаю, насчет этого.
Ervina

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев