Хочу расказать свою историю.Пара попугаев появилась в декабре.По незнанию(птицы появились спонтанно,инфу начала изучать потом) наделали много ошибок,сейчас их исправляем.Меня они не боятся,слушают и отвечают,ведут в клетке себя нормально,хоть я и сижу в 20 см отних.Но стоит руке появится в клетке,они садятся на решетку и замирают.Выпускать не хочу,потому как они не заходят сами обратно,приходится ловить.В прошлый раз летали больше 4-х часов,я все надеялась,что сами зайдут.Степа с голоду даже поел у меня с руки немного.Но потом я поняла,что птицы голодные и очень устали,пришлось их ловить.В субботу купили новую клетку,они сами перешли в нее.им все понравилось,только не кормушки.Сегодня решила,что есть шанс,птицы голодные.Просунула руку с кормом,сидели на решетке пока рука не затекла.Подождала,заговорила их и постепенно подносила к ним руку.Когда рука оказалась возле них,несколько минут смотрели и опять ушли на решетку.До этого я уже прочитала кучу информации,и на других форумах и мнение других людей и продавцов зоомагазинов(им я доверяю меньше всего,но бывает полезная инфа).Самка меньше идет на контакт,прячется за самца,и из клетки вышла со второго раза,как он ее в первый раз не звал.Вероятно это и замедляет процесс.Мне кажется что самец давно был бы ручным при одиночном содержании.Но разделить я их не могу,они уже слишком долго вместе,3 месяца у меня,и в зоо сидели в соседних клетках.Про время,терпение и характер я все понимаю.С новой клетки решили начать новую жизнь,начнем все сначала.Буду благодарна любому совету