Фото прилагаю, делал вечером, поэтому получилось не очень хорошо, но рассмотреть клюв со странными выделениями можно.

Hank писал(а):Вообще у неё внизу живота было уплотнение, которое ещё больше увеличилось незадолго до смерти. Я сам был уверен, что это яйцо, которое птица не может отложить. В вечер перед кончиной она ещё залезала в угол и делала характерные движения хвостом, по-моему самки именно так себя ведут, когда яйцо откладывают.
Hank писал(а):В последние пару дней резко загрустил. До этого довольно бодрый был, пел и играл. Может, думал что подруга вернётся - такое бывало, когда я к ветеринару самочку носил попугай оставался один и знал, что попугаиху вернут на место. Дело в том, что непосредственно смерть подруги он не видел - просто проснулся утром один в клетке. Некоторое время искал попугаиху, но потом как-то успокоился и вёл себя как обычно. И вот спустя пару недель как-то потух. Сегодня выпустил его, но летать он стал заметно хуже - сделал круг и плюхнулся на пол с расправленными крыльями, лежал на животе некоторое время в таком положении. Сейчас думаю - стресс ли это (поздновато на мой взгляд для стресса) или может заболел товарищ? Наверное стоит доктора посетить, хотя не уверен, что он может что-то толковое сказать. Разве что какие-нибудь общеукрепляющие препараты вроде Гамавита попить.