Ну вот,теперь можно рассказать о том,что произошло у нас в последнее время. Заранее писать не хотела потому,что ситуация была критической. Хочу очень поблагодарить Настю (Крошку),если бы не она и не люди,которые мне помогли,все бы закончилось довольно плачевно. Ну начну..... Созвонилась я с заводчиком из Новосибирска,у нее оказались птенцы чехов. Мы договорились,чтоб она мне отправила мальчика. Я заплатила проводникам и начала ждать долгожданного малыша. 4 апреля она мне отправила чешонка. 6 апреля мы его встретили, я была ужасе

,это был птенец,который только вышел из гнезда,в клетке помета почти не было,корм не тронутый и малыш истощен до такой степени,что киль выпирает даже через перо,а чехи намного пушистее, чем обыкновенные волнушки. У него даже не было сил сидеть на жердочке,он на ней лежал. Он просто не умел сам кушать и медленно умирал. Я пересадила его в клетку-карантинку,начала предлагать корм,а он даже не знал что это такое. Я написала Насте(Крошке) и мы начали действовать. Честно говоря,я уже опустила руки,не думала что выжевет,но малыша нужно было спасать. Я перезвонила в Новосибирск другому заводчику и она подтвердила,что его нужно кормить принудительно,а то он не выживет. Рассказала,как правильно это сделать. Еще мне сказали,как правильно ввести катетер в зоб и мы начали кормить его принудительно. Три дня мы кормили малыша из катетера. Я даже вопреки всем правилам посадила его в клетку к Соньке,думала,что она его научит кушать,но чуда не произошло,она его клюнула и я посадила его назад в карантинку. На прогулку я его выпускаю с Сонькой, а потом назад в свою клетку. Но самое главное чудо произошло вчера утром, я насыпала корм в крышечку и поднесла к нему... и он начал кушать сам. Просо не ел,а только канареечное семя выбирал. Самое главное,что я больше не буду его мучить. Сегодня тоже он кушает сам. Я купила ему смесь для канареек Рио(основной рацион),она состоит в основном из канареечника и он с удовольствием его шелушит. Теперь я с уверенностью могу сказать,что мой мальчик будет жить

. Соньку он не интересует. Летают вместе,он просит,чтоб она его покормила,а она не понимает,что ему нужно. Он порхает,как бабочка - тихо,размах крыльев как у орла,а Сонька как вертолет

.А вот и мой Тошка

Сонька,покорми,ты же мне мама или папа?)))