Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Вика Розочка 03 апр 2013, 18:59

АЛЕКСАНДР 3 писал(а):спасибо большое! но скажите мне можно брать уже самку ему или нет???

Как сами хотите, если считаете, что ему скучно, то берите.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение АЛЕКСАНДР 3 03 апр 2013, 22:45

а какого возраста??? можно немножко старше или максимум его ровесница??? спасибо
АЛЕКСАНДР 3

Сообщение Вика Розочка 03 апр 2013, 23:19

АЛЕКСАНДР 3 писал(а):а какого возраста??? можно немножко старше или максимум его ровесница??? спасибо

Лучше максимум его ровесница.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение АЛЕКСАНДР 3 04 апр 2013, 09:56

спасибо вам большое!!! вы мне очень помогли!!!
АЛЕКСАНДР 3

Сообщение tviggg 08 апр 2013, 13:29

Всем добрый день!
2 дня назад мне подарили попугайчика, в темке по определению пола сказали, что молоденький мальчик. Первый день я его оставляла в пустой тихой комнате, вчера начала подходить и с метра где-то с ним разговаривать. Он интересуется речью, голову набок склоняет. Сегодня начал кушать и пить при мне, утром чирикал.
Проблема в том, что мне подарили его с клеткой. Она хоть и прямоугольная, но небольшая 40х26 и 45 в высоту. И самое главное, с золотыми прутьями. Мой бой-френд (он и подарил) посчитал, что это красиво. Клетка вроде нормальная по качеству, итальянская, но особо в ней ничего не помещается и начиталась здесь про золотые прутья. Плюнула и заказала на завтра ферпласт пиано 4. Но как теперь птенца без стресса в нее переместить? Пока в золотой клетке пластиковые жердочки на деревянные меняла, кормушки прицепляла, лесенку ставила, птенец метался. А теперь его нужно будет пересадить и еще жердочки перенести и лесенку, чтобы были знакомые предметы. Боюсь будет бояться рук. Или зря я с новой клеткой затеялась в период адаптации, но в ней хоть порхать можно нормально.
tviggg

Сообщение Вика Розочка 08 апр 2013, 15:36

tviggg писал(а):Всем добрый день!
2 дня назад мне подарили попугайчика, в темке по определению пола сказали, что молоденький мальчик. Первый день я его оставляла в пустой тихой комнате, вчера начала подходить и с метра где-то с ним разговаривать. Он интересуется речью, голову набок склоняет. Сегодня начал кушать и пить при мне, утром чирикал.
Проблема в том, что мне подарили его с клеткой. Она хоть и прямоугольная, но небольшая 40х26 и 45 в высоту. И самое главное, с золотыми прутьями. Мой бой-френд (он и подарил) посчитал, что это красиво. Клетка вроде нормальная по качеству, итальянская, но особо в ней ничего не помещается и начиталась здесь про золотые прутья. Плюнула и заказала на завтра ферпласт пиано 4. Но как теперь птенца без стресса в нее переместить? Пока в золотой клетке пластиковые жердочки на деревянные меняла, кормушки прицепляла, лесенку ставила, птенец метался. А теперь его нужно будет пересадить и еще жердочки перенести и лесенку, чтобы были знакомые предметы. Боюсь будет бояться рук. Или зря я с новой клеткой затеялась в период адаптации, но в ней хоть порхать можно нормально.

Клетка должна быть:
- не менее 50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) на одного попугайчика
- желательно прямоугольной формы
- желательно с темными прутьями

"Но как теперь птенца без стресса в нее переместить? "

Открытую дверцу новой клетки уже со всем убранством в нутри (жёрдочки, поилка,кормушка и т.д.) распологаете напротивь открытой дверцы золотой клетки и ждёте когда птиц перейдёт в новую клетку.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение tviggg 08 апр 2013, 16:18

Спасибо!
Кажется мне, что дверцами они не совпадут, пиано по габаритам сильно больше, но это подставлю как нибудь.
Главное стоит ли переносить самодельные жердочки и лесенку в новую клетку? Лимоша их уже полюбил. На комплектную пластиковую не садился, висел на прутьях, на мои же сразу с удовольствием приземлился. В новой клетке же жердочки все равно нужно будет менять. Я ветки рябиновые разной толщины срезала на даче, у нас участок возле леса, машин нет, а в Москве все пропитанное насквозь черти чем. На дачу я только в пятницу теперь поеду.
tviggg

Сообщение Вика Розочка 08 апр 2013, 16:38

tviggg писал(а):Спасибо!
Кажется мне, что дверцами они не совпадут, пиано по габаритам сильно больше, но это подставлю как нибудь.
Главное стоит ли переносить самодельные жердочки и лесенку в новую клетку? Лимоша их уже полюбил. На комплектную пластиковую не садился, висел на прутьях, на мои же сразу с удовольствием приземлился. В новой клетке же жердочки все равно нужно будет менять. Я ветки рябиновые разной толщины срезала на даче, у нас участок возле леса, машин нет, а в Москве все пропитанное насквозь черти чем. На дачу я только в пятницу теперь поеду.

"Главное стоит ли переносить самодельные жердочки и лесенку в новую клетку?
Конечно стоит, раз Лимоша их полюбил, он и захочет залезть в новую клетку из-за них, а новые его могут наобарот напугать.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение marko-10 10 апр 2013, 09:35

Подскажите, у нас попугай повторяет только то, что по телику слышит, а не нашу речь... и говорит только когда сам в комнате, а только заходим - все, молчок! стеснительный что ли?))
marko-10

Сообщение MR.SAMATIk 14 апр 2013, 15:27

Помогите, 4 дня назад купили птенца волнистика, дергается когда слышит кряки птиц на улице, как от этого отучить? телевизор громко ставлю, чтобы он не слышал пение птиц
MR.SAMATIk

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев