lenochek, Surprise, феля и кешуня, Диана_0, Maria7Я наделала много ошибок с этими птичками (посадила Гошу к Глаше сразу после покупки, без карантина, содержала их в маленькой клетке, мучала их, вешая домик каждый год, и т. д.). Хочется начать всё с начала, исправить большинство ошибок. Ну и разведение... Хочу получить опыт. А папа, к сожалению, не разрешает держать больше 2 птичек.
Maria7 писал(а):Покупай, в разных местах, что бы они не оказались братиком и сестрой.
Я вот беру у разных разводчиков. А для составления второй пары, вообще поеду( за самочкой) к разводчику, в соседний город!
Про разные места я уже знаю. У нас, как на зло, нормальные молоденькие попугаи синего ряда только самки. Еле нашла того, кого искала. Разводчиков я, к сожалению. во всём Алтайском крае не нашла.
Я основательно готовлюсь к появлению нового жильца. Уже себе написала больше половины 12-листовой тетрадки о выборе попугая, определении возраста, адаптации, и т. д., хотя сама всё прекрасно знаю. Пишу я с разных форумов. Веду себя так. как будто ничего сама не знаю. Мы и клетку уже присматриваем новую, в том же зоо, что и посмотрели Кирюшу. Он красавчик, клювик ещё немного чёрненький... Девочку собираемся брать где-то через год , мама на мою беду прочитала статью с форума, где заводчики советуют брать вторую птицу через год, после приобретения первой, чтобы первая к тому времени была ручная и говорящая.
Завтра Кирюшка будет уже у нас!!
Вот такие у нас дела. Что-то длинно получилось.