Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Кристинка и Аро 14 апр 2013, 16:36

marko-10 писал(а):Подскажите, у нас попугай повторяет только то, что по телику слышит, а не нашу речь... и говорит только когда сам в комнате, а только заходим - все, молчок! стеснительный что ли?))

у Вас ручной попугай? Занятия с ним проводите?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Кристинка и Аро 14 апр 2013, 16:38

MR.SAMATIk писал(а):Помогите, 4 дня назад купили птенца волнистика, дергается когда слышит кряки птиц на улице, как от этого отучить? телевизор громко ставлю, чтобы он не слышал пение птиц

Это нормально, он слышит птиц и рвется на волю. Не нужно включать телевизор громко. Читайте закрепленные темы.
Кристинка и Аро

Сообщение Лена925 14 апр 2013, 19:07

Конечно, я тоже считаю это нормальным. Представьте: вас посадить в клетку у Великана дома и Вы будите слышать из за стен человеческий голос, а Великан чтоб вы не прислушивались к стенам подведет к ним ток или намажет чем-нить. Потом он привыкнет к разным звукам и к вам, будет спокойно на все реагировать.
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение MR.SAMATIk 16 апр 2013, 13:38

Почему вечером попугай сдиться на руку, а утром когда подходишь боится, дергается? И как приручить к каким нибудь лакомством вообще ничего не хочет кроме корма на ладони
MR.SAMATIk

Сообщение Кристинка и Аро 21 апр 2013, 10:19

MR.SAMATIk писал(а):Почему вечером попугай сдиться на руку, а утром когда подходишь боится, дергается? И как приручить к каким нибудь лакомством вообще ничего не хочет кроме корма на ладони

Что Вы называете лакомствами? Самые полезные и вкусные лакомства для птиц, это фрукты/овощи.
Как приручать к ним читайте тут: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043&start=0

Возможно Вы будите птичку раньше времени утром, либо делаете это резко. Ведь даже люди не любят, когда с самого утра, когда они еще полусонные к ним кто-то лезет. ;)
Кристинка и Аро

Сообщение Ervina 21 апр 2013, 16:41

По-немногу осваивается, зеркало убрала, он стал оглядываться, прислушивается к разговорру, я вот его уже учу словам, я вот хочу спросить, если ему на телефон поставить песенку, (на тихой громкости) из одной десткой передачи, хочу, чтобы он ее выучил, и сама его учу, ставлю музыку каждый день, на полчаса, одно и тоже поет, но наверное результата не будет. Когда включаю музыку он сразу начинает петь, и не замолкает, пока не кончится, может рано учить, но я боюсь, что он уже большенький, и вдруг потом не захочет разговаривать.
Ervina

Сообщение Кристинка и Аро 22 апр 2013, 20:59

Ervina писал(а):По-немногу осваивается, зеркало убрала, он стал оглядываться, прислушивается к разговорру, я вот его уже учу словам, я вот хочу спросить, если ему на телефон поставить песенку, (на тихой громкости) из одной десткой передачи, хочу, чтобы он ее выучил, и сама его учу, ставлю музыку каждый день, на полчаса, одно и тоже поет, но наверное результата не будет. Когда включаю музыку он сразу начинает петь, и не замолкает, пока не кончится, может рано учить, но я боюсь, что он уже большенький, и вдруг потом не захочет разговаривать.

Способности попугаев к разговору зависят не полностью от возраста, просто если попугай молодой,то он схватываем на лету, память лучше, а если птица более старше, то и времени на учебу придется затратить больше. Точно также обучаемость попугая в тех или иных случаях зависит от их способностей. Ваши записи на телефоне попугай вртяле воспримет, со временем для него это станет обычным фоном. А реагирует птица так потому, что попугаи любят звонкие и "яркие" звуки.
Кристинка и Аро

Сообщение AnnaMariaPolly 22 июн 2013, 21:26

подскажите- наши птички живут у нас 2 день- мы попробовали кормить их с ладошки- охотно садятся и кушают- это хорошо или все же не нужно приучать так к рукам? они и из кормушки охотно кушают- просто их так приятно кормить- ребенок вообще рад)
AnnaMariaPolly

Сообщение Кара13 22 июн 2013, 21:40

Если охотно садятся сами и кушают, то не вижу проблемы. Каждый попугай имеет свой характер. Кто- то контактный и с радостью сразу идет на руку, кто -то осторожный и ему надо время привыкнуть вообще к обстановке. Кто то вообще недоверчивый. Поэтому смотрите по ходу. Если ест с руки-хорошо, не спешите, и не принуждайте ни к чему.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение картинка 08 июл 2013, 08:52

Всем привет! Хотела поделится с вами проблемой с моим Чириком. Приобрели мы его 12 июля, взяли самого шустрого, чирикает так громко, что в ушах звенит! В клетке ведет себя игриво, кушает хорошо, но нас боится. Вот вчера 7 июля (прошло 3 недели адаптации), решили его выпустить из клетки, долго он не выходил, а когда вылетел начал летать по верхам, к вечеру пришлось ловить его руками, т.к. в клетку сам не возвращался, мы ему и клетку подставляли, и жердочку подносили, короче Чирик получил стресс и мы вместе с ним. Подскажите пожалуйста, как нам обуздать нашего дикого зверя!?????? Может есть такие попугаи которые всегда будут бояться рук?
картинка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев