Пернатые и шерстянные

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пернатые и шерстянные

Сообщение Диана_0 27 июн 2013, 19:09

Н@T@ЛИ писал(а):Фотографии замечательные :) - такие яркие и комменты к фоточкам хорошие :) . Птичульки - красавцы. Стенд очень понравился. Может нужно навешать на него больше игрушек, колечек - чтоб они играли. Лючик оказался любвеобильным парнем :) . Интересно, удастся ли ему отбить Афродиту у Кеши? Она может ему ответить взаимностью или она Кешу любит :) ?

Спасибо)
Думаю она останется с Кешей. Он ведь опытнее, ему уже 5 лет :D
А у нас новенькая. Решила назвать её Голубкой. Час назад купила и только что посадила в клетку. На этих фотографиях она ещё в шоке, замерла, тяжело дышит
Изображение
Изображение
Ойй... Она вылетела
Фух, все, поймала. Бедняга. Я её в клетку засунула, она так и продолжила сидеть на моей руке, но потом поняв, где сидит сразу же слетела.
Сейчас ещё про покупку расскажу. Я заходила в три зоомагазина, в первом были старые, мне же хотеллось молоденького самца, что бы приручить. Во втором мне птички понравились, но был ещё один зоомагазин, в который мне хотелось бы зайти. Там такие ужасные условия для птиц! Кормят какой-то травой(похоже, что с ближайшего газона), листьям... У одного попугая что-то с глазом, вообще его не открывает. Вода очень-очень грязная. Потом обратила внимание на пол птиц. Все девочки, к тому же их 7 в маленькой клетке, многие дерутся. Моя Голубка все с сестой сидела(у неё окрас такой же), они друг друга кормили, но разок и подрались. Но приглянулась именно она, наверно, потому что она сидела ко мне ближе и гляда на меня звонко чирикала. Когда к клетке руку поднесла не стала шарахаться, вообщем чем-то она мне показалась особенной. И жалко было птиц, такие ужасные условия. Самочку лютиноса с больным глазом почему-то не решилась взять, хотя и возник такой порыв. И я бы её с Лучиком путала.
Телефон зазвонил, бедняга, испугналась, метаться стала :(
Стайку в др. комнату унесла, хочу попытаться её приручить. А то, что она с попугаями из др. комнаты перекликивается не скажется на приручении?
Оперение не удалось посмотреть, я попросила маму помочь держать её голову, но она почему-то бездействовала, когда мне чуть палец не прокусили и пришлось так в клетку убрать. В магазине тоже не осмотрела т.к. продавец тоже вопила. Ну и хватка у Голубки!
Пташка моя, надеюсь, тебе хорошо на Радуге...
Диана_0

Сообщение Диана_0 29 июн 2013, 09:38

Уже почти освоилась, день не ела, а за эту ночь весь корм съела :D Уже и до мин. смеси доша, сейчас ест
Надеюсь мне удасться приручить Голубку, рук побаиается, но позволяет качельку раскачивать
Диана_0

Сообщение Н@T@ЛИ 29 июн 2013, 10:55

Красавица - Голубка. Очень нравится окрас. Хвостик только опущен, так не должно быть. Сейчас так же? Если да,тогда нужно в болезни обращаться. Она - совсем маленький птенчик :) . Думаю, что быстро приручите. Хорошо,что покушала.
Н@T@ЛИ

Сообщение Диана_0 29 июн 2013, 11:11

Нет, сейчас уже не так. Наверно с испугу в таком положении застыла. Когда я с ней разговариваю, она чирикает, хотя ощущение, что она все же переговаривается с попугаями в др. комнате
Диана_0

Сообщение Вика Розочка 29 июн 2013, 21:29

Красивая птичка и имя хорошее :!: :!: :D Поздравляю :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Диана_0 03 июл 2013, 15:13

Зато не любит фрукты и овощи. Давала морковь, свеклу, яблоко. В кормушке - не обращает внимания, ломтик в руке сквозь прутья - опасаясь смотрит, прикасается и головой вертеть начинает. Пробовала кормом посыпать, натирать, все равно не хочет.
Сейчас она споконо реагирует на то, если я очень близко с клеткой нахожусь, пару раз разрешила сквозь прутья дотронуться до неё, сегодня сама хотела пальца коснуться, но клюнула лишь прутья рядом с ним.
Можно сказать, что я в первый раз приручаю т.к. первая моя птичка уже была ручной, второй благодаря ей стал ручным, а остальным мало времени уделяла, к тому же тогда не было возможности всех птиц в разных комнатах содержать, вот и не получилось.
Вчера в первый раз ванночку поставила, и она успела помыться, пока я не видела
Диана_0

Сообщение ксю...ха 03 июл 2013, 17:12

красивая птичка. необычный такой окрас :!:
ксю...ха

Сообщение Вика Розочка 04 июл 2013, 05:50

Диана_0 писал(а):Зато не любит фрукты и овощи. Давала морковь, свеклу, яблоко. В кормушке - не обращает внимания, ломтик в руке сквозь прутья - опасаясь смотрит, прикасается и головой вертеть начинает. Пробовала кормом посыпать, натирать, все равно не хочет.
Сейчас она споконо реагирует на то, если я очень близко с клеткой нахожусь, пару раз разрешила сквозь прутья дотронуться до неё, сегодня сама хотела пальца коснуться, но клюнула лишь прутья рядом с ним.
Можно сказать, что я в первый раз приручаю т.к. первая моя птичка уже была ручной, второй благодаря ей стал ручным, а остальным мало времени уделяла, к тому же тогда не было возможности всех птиц в разных комнатах содержать, вот и не получилось.
Вчера в первый раз ванночку поставила, и она успела помыться, пока я не видела

Ещё мало прошло время, чтобы она всё сразу полюбила. Не переживай :!: Красавица привыкнет и будет лопать всё, за обе щёчки :) Видишь, уже искупалась, умничка :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Диана_0 04 июл 2013, 12:54

ксю...ха писал(а):красивая птичка. необычный такой окрас :!:

Спасибо!
Вика Розочка писал(а):Ещё мало прошло время, чтобы она всё сразу полюбила. Не переживай :!: Красавица привыкнет и будет лопать всё, за обе щёчки :) Видишь, уже искупалась, умничка :!: :!:

Ну да, ей ведь никогда не давали овощи, фрукты :x Беднягу кормили лишь травой, листьями и Вакой
Я вчера заметила, что у неё уже и линька началась. Интересно будет посмотреть на неё. А то у неё оперение грязное, хоть она и искупалась :D Надеюсь, за месяц - полтора, мне удастся её приручить.
Диана_0

Сообщение Диана_0 05 июл 2013, 10:41

Сегодня наблюдала, как Афродита и Лучик через клетки общалась, а Кеша рядом сидел и крыльями хлопал, пока она не отошла :D
Диана_0

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев