Три дня назад попугай то ли отравился то ли что. Перестал напрочь есть, пассивный, похудел и частые позывы рвоты (но не рвет, только позывы). Сразу же отвела его к орнитологу, который определил, что у него инфекция в кишечнике и следует срочно поменять корм. Кормлю бельгийским Престижом. Перешла на этот корм месяц назад, до этого покупала отдельно проссо и овес и смешивала. Уже третий день вожу его в клинику на уколы. Врач колит ему 0,2 мл инсулиновым шприцом Траумель (это первый укол), а второй 0,5 мл Катозала и 0,6 Глюкозы. Еще по совету этой группы http://vk.com/volnistye_popugai (так как мне показалось, что это отравление), я даю ему три раза в день энтеросгель. Кормлю только жидкими кашами (на воде без ничего), так как стоит ему съесть корм и сразу же начинаются позывы рвоты. Вчера (второй день лечения) он выглядел просто отлично, пёрышко к пёрышку, был активный, позывов не было (не знаю уколы это помогли или же энтеросгель). Но сегодня я проснулась от того, что у него опять начались позывы рвоты, причем они у него очень долгие. Когда ехала сегодня на укол то сказала об этом орнитологу. Он сказал мне, чтобы я прекращала кормить его кашами и кормила зерновой смесью. Но я сказала ему, что как только он съест зерновую смесь то сразу же начинаются позывы. Он объяснил мне это тем, что я до сих пор не перешла на новый корм. Посоветовал мне Витокрафт.
Вообщем прошу совета в этой ситуации, страшно ли то, что у него сегодня опять начались позывы? Может быть я его лечу не от того?
И за одно посоветуйте пожалуйста стоит ли переходить на Витокрафт?
Заранее спасибо!