наросты на крыльях

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: наросты на крыльях

Сообщение margaretsmyslova 15 авг 2013, 19:48

Ничего такого не могу сказать, потому что птичку мы забрали только вчера у знакомых. У нас ещё есть свой попугай, который абсолютно здоров, хотелось бы и её вылечить
Птичка совсем нелюдимая, её из клетки то просто так не достанешь. Она эти болячки на крыльях в кровь разбивает об дно клетки. Видно их хорошо, у неё затылок и весь живот ещё облезлые, по одному перышку на кв. сантиметр кожи
Ни пощупать, ничего не смогу, её страшно трогать даже
margaretsmyslova

Сообщение margaretsmyslova 15 авг 2013, 20:02

Вот такие только фотографии могу приложить, не хочу мучать её и в руки брать
Блестит, потому что тетрациклином намазали
Он нам у другого попугая помог от шелушения над клювом избавиться
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
margaretsmyslova

Сообщение Наталик 15 авг 2013, 20:38

Бедная девочка :(
Похоже на ксантому. Вы ее полностью не вылечите, но главное остановить рост опухоли.
Вам нужно очень быстро начинать лечить. Мазью тетрациклиновой мазать не нужно. Купите в чел. аптеке мазь Лоринден А и наносите кисточкой эту мазь тонким слоем на всю область опухоли, 1 раз в день.

Лечение ксантомы серьезное:
Карсил(чел) - таблетка, растертая в порошок (пыль) и на увлажненный корм, суточно. На счет продолжительности карсила сказать тяжело, это может быть годами до конца жизни птички. Но будем еще смотреть.

Липоевая кислота (чел)- 1/6 таблетки в сутки,растолченная и в корм.Первоначальный курс - месяц, а вообще 3 месяца, потом перерыв 2 месяца и по новой.

Элькар(чел)–1 капля в сутки в клюв. Курс 2 недели минимум.

Саркомин (вет) и Липомин (вет) - пить по инструкции (прилагаются к препаратам).

Вам нужно птичку посадить в небольшую клетку, так вам будет удобнее ее ловить. Витамины синтетические ей нельзя вообще никогда. Для поднятия иммунитета пропейте: Фоспренил (вет) или Иммунофан (чел, вет.) - купить 1 ампулу и давать по 1- 2 капли в день в клюв 10 дней.

Если будет идти кровь, ранку промыть хлоргексидином и сверху помазать мазью левомеколь.

О состоянии птички отписывайтесь как можно чаще.

Сейчас у вас у нее какой рацион питания есть и какой будет, можете описать?
И ее она вся в мази, вы можете ватным диском ее протереть от мази? Чтобы она ее не кушала..
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение margaretsmyslova 15 авг 2013, 21:19

Да мне жалко её трогать, она верещит страшно, и ещё ведь от переезда стресс
Спасибо огромное за советы, мы вот завтра в ветеринарку собрались идти, только не представляю как её туда нести. Чтобы в садок её посадить опять придется вылавливать, ранки наделает опять себе
Рацион обычный, как и у здоровенького. Корм с витаминками какой то, таблетка меловая висит, но она её не трогает. Укропом вчера покормила. Попробую морковь и яблоко подсунуть, может будет
margaretsmyslova

Сообщение Наталик 15 авг 2013, 21:23

Нужно название корма, витаминизированные корма давать вообще нельзя. Укроп птицам нельзя тоже.
Читайте темы:
Дикорастущая травка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=7407

Овощи и фрукты:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330

каши:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16492

О питании:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Корм ищите Престиж (Бельгия), Рио, Падован, Фиори.

Напишите, что вам ветеринар скажет. Он хоть птицами занимается?
Наталик

Сообщение margaretsmyslova 15 авг 2013, 21:36

Корм Трин премиум, я в них не очень разбираюсь, посмотрю завтра хороший
Ещё хозяева дали банку с кормом, сказали какой то дорогой, названия не знаю
Мой Кеша любит укроп, я не знала, что нельзя. И Чика тоже не отказалась)
Про ветеринара не знаю, не были ни разу. Да может и не пойдем. Попробуем наверное по инструкции всё сделать с завтрашнего дня и посмотрим будут изменения или нет
Я просто думала может тут какое то оперативное вмешательство нужно, всё таки большие наросты, мешают летать
margaretsmyslova

Сообщение margaretsmyslova 15 авг 2013, 21:49

И ещё волнующий всех домашних вопрос: То, что она облезлая такая, это не клещи никакие? Не паразиты? Может ли здоровая птичка заразиться? Мы его пока к ней не подпускали на всякий
margaretsmyslova

Сообщение Наталик 15 авг 2013, 21:53

Может вы имели ввиду Трилл? корм? Если он, то его вообще нельзя, этот корм напичкан йодом, считается лечебным, но большое количество йода для птиц очень вредно, часто приводит к онкозаболеваниям, поэтому я бы вообще его не давала,ни в качестве корма обычного, ни в качестве лечения от чего-либо.

Поищите один и тех, что я вам написала. Дорогой еще не значит хороший. :|
Укроп, петрушку нельзя. По ссылкам почитайте, какие травки можно, овощи, фрукты, каши, все нужно давать.

Оперативное вмешательство там не получится, так как ксантомы у попугаев не вырезают, просто попугаям не делают наркоза (только в очень редких случаях я такое встречала), так как попугаи просто не могут перенести его. Ксантому можно остановить, чтобы она не росла. Но по сути, она никакого вреда птице не приносит, кроме неудобства, но раз уж она у нее появилась, то лучше уже приспособиться с ней жить (что попугаи успешно делают), чем дать ей вырасти и привести к гибели птицы.

Не паразиты и не клещи. Может она сама себя ощипывает, понаблюдайте за ней. Пока вместе не садите их, просто по той причине, что птица должна месяц посидеть одна, чтобы адаптироваться к новой обстановке, к вашему дому и к вам. И вы пока за этот месяц можете уже пропить лекарства, тогда и посадите их обоих. Для здоровой птицы не заразна.
Какие у вашей птицы размеры клетки? Она может быть маленькой для проживания двух птиц.
Наталик

Сообщение margaretsmyslova 15 авг 2013, 22:07

Клетка маленькая 25:40:50, но мой попугай там и не живет, он по всей квартире летает. Только ест пьет там и всё. А иногда и ест на кухне, вместе со всей семьей из наших тарелок)
Ощипывать то уже нечего, я вряд ли что то увижу, но хозяева сказали, что вот эти опухоли она сама грызет до крови себе
Ну да, корм я посмотрю, спасибо
Хотелось бы вылечить птичку, очень уж жалко её, она ведь красивенькая, пёрышки такого глубокого сине-зеленого цвета в хвосте и на крылышках
margaretsmyslova

Сообщение Наталик 15 авг 2013, 22:23

Да, клетка маленькая, постарайтесь купить больше, даже если они там мало будут находиться, но для двух птиц это вообще катастрофически маленькая..
А вот кушать птице с тарелки запрещено категорически! Пищеварительная система попугая не может переварить нашу пищу (кроме овощей, фруктов и вареных каш), вы садите попугаю печень, поджелудочную, желудок, да в принципе все! Запрещайте ему, не пускайте в ваши тарелки, даже если он очень хочет, не потакайте этим его желаниям.

Раны на опухолях обрабатывайте, как я вам писала.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев