Продолжение Правдивой истории...Лолу, к сожалению, я почти не помню. Наверно потому, что всего 2 года спустя после появления у нас птичек случилось непоправимое... В тот день меня не было дома, а к нам в гости пришла маленькая девочка и выпустила Лолу, та вылетела и каким-то образом оказалась на полу... там её поймала кошка, которая была отличной охотницей.
Чтобы Кеша не скучал, было решено купить ему подружку. Так у нас появилась Стеша голубого окраса. Но и её век был недолог. Когда мы на время отъезда оставили птиц знакомому, у него наша девочка, как он сказал, заболела... с тех пор больше мы её и не видели.
А Кеша, прожив всего лет 5, улетел от нас в открытую форточку... в этот раз снова не уследили взрослые.
Годы спустя, уже в моей собственной семье, появилось долгожданное пернатое чудо.

Купили мы его 22.11.12. Птенчику было тогда около 2 месяцев. На тот момент, как я поняла по своей неопытности, он только начал вставать на крыло. Он был такой маленький! И мы назвали его Кроша. Это был мой первый опыт содержания и воспитания птички. Выпускать летать я решила его уже на третьи сутки. Чтобы можно было прибираться в клетке не травмируя психику птицы. Он с каждым вылетом делал успехи и быстро научился искусно летать. Так же Кроша пытался научиться говорить, летал весь день, изучал всё вокруг, хулиганил и возвращался в домик только под вечер. В общем был счастлив. Так прошло почти два месяца... И тут у нас закралось сомнение - а мальчика ли мы приобрели, или всё-таки девочку? Потом, пытаясь добыть нужную информацию в интернете, я узнала, что существуют специальные форумы о волнистых попугаях, там и выяснилось, что Кроша вовсе не мальчик, а девочка.
Помимо птички на тот момент у нас жил уже 4-ый год кот. Когда волнистик увидела его в первый раз, то просто влюбилась в него. Что послужило роковой ошибкой. Мы пытались оберегать Крошу от кота всё это время так, чтобы не притеснять обоих, но не смогли. Однажды кот зацепил её (как оказалось очень серьёзно). Случилось это 20 января вечером. Мы пытались лечить птичку, казалось, всё будет хорошо, но 22 числа в 3 часа ночи его не стало.
Простите меня! Не хотелось писать всю эту грустную историю, но что поделаешь, жизнь такова - кто-то рождается, а кто-то умирает. И если бы не было смерти, мы бы не ценили жизнь.Мне почти целый месяц казалось, что вот она сидит на шкафу или на полочке... Спасением стал мой Петруша, его я выпросила на свой день рождения. Перед его покупкой я попыталась узнать как можно больше полезной информации, чтобы уберечь мою будущую птичку. Купили мы любимого волнистика в том же магазине, где и Крошу. Отвергнув двух птичек, я нашла своего мальчика... он был немного потрёпан - у него почти не было хвостовых перьев, на голове прилип птичий помёт, но он мне так понравился, такой он был милый
Вот его первые фоточки...

А это его первая линька...

Корона...

И из этого маленького чуда в перьях, благодаря форуму о волнистых попугаях, я смогла вырастить замечательного жениха! Который отличается умом и сообразительностью, а ещё немножко говорит... мог бы и больше, но пока только так...
PS: Продолжение следует...