Петрушечка, привет!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Петруша и его Веснушка

Сообщение Лена925 15 сен 2013, 13:11

А я ни как не могу мокрицу в лесу распознать, ходила несколько раз и все чет ни то несу....
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Marie14 15 сен 2013, 14:50

Я мокрицу на огороде рву. Там я точно знаю, как выглядит :D
Потом как-нибудь сфотаю.
Петруша - зелёненький комочек счастья с нами с 14.02.2013
Улетела на Радугу наша Веснушка - небесный цветочек, незабудочка наша 17.04.13 - 29.12.13
Лючия с нами с 3.01.2014
Зефир д/р 22.11.13, с нами с 10.01.14
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение Marie14 15 сен 2013, 15:00

Вот какой моментик сегодня удалось случайно поймать... :)
Изображение

И вот ещё (тоже случайно)
Изображение
Улетела на Радугу наша Веснушка - небесный цветочек, незабудочка наша 17.04.13 - 29.12.13
Лючия с нами с 3.01.2014
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение Marie14 17 сен 2013, 12:57

Что-то некто не пишет. Ну, да ладно!

А У НАС ФОТООТЧЁТ

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лючия с нами с 3.01.2014
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение Лена925 17 сен 2013, 20:57

такие фотки четкие! А у меня пока качественная получится-сто чтук мутных будет, псицы вечно шевелятся... :D :x
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Marie14 18 сен 2013, 06:46

Лена, честно, такая же история! :D :D :D Ну, только может не сто а 50 :lol: Веснушку так вообще всё ни как не могу запечатлеть в интересный момент. У меня так-то мыльница... всё мечтаю о хорошем фотике.
А фото в полёте вообще удивило, думала, будет смазано :shock:
Лючия с нами с 3.01.2014
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение Marie14 18 сен 2013, 10:06

Я тут подумала, и решила написать историю о своих попугайчиках с самого начала... А началась она ещё в далёком детстве...

Правдивая история о моих любимых птицах

Животных и всяких букашек я любила, наверное, с самого рождения. И вот когда-то, когда я была маленькой, у меня появилась первая птаха...
Стук в дверь. Я открываю, а на пороге стоит мамин ученик и держит в руках неизвестную мне птицу и говорит:
- Твоя мама сказала, что у вас есть клетка...
- Да, есть, только она на чердаке. - Говорю я.
- Ничего, сейчас достанем.
Клетка была деревянная с металлическими прутиками. Вместе с ней было и гнездо. В этом домике и прожил наш "серый дятел", к сожалению только два дня. Птицу принесли к нам подстреленной мальчишками, у неё была сильно повреждена лапка - она болталась на "ниточке". Папа помог перебинтовать беднягу. Но, так как мы лечить не умели, получилось всё так, как получилось... и уже ни чего не исправить. Птица умерла на моих глазах, я долго плакала...

Примерно вот такой он был. На фото Малый пёстрый дятел.
Изображение Изображение

А через несколько дней родители мне подарили моих 1-ых волнистиков - Кешу и Лолу. Кем они были (их пол) на самом деле, мы до сих пор не разберёмся. Окрас Кешы был: пепельно-синим, насколько я помню, а Лолы - зелёным. Но, как я уже поняла, о правильном содержании этих птичек мы почти ничего не знали. Жили они у нас сначала в той самой деревянной клетке, из которой с радостью сбегали и возвращались обратно.
Однажды, когда мы уехали к бабушке с ночевой и заперли клетку в спальне - у нас всегда жили кошки, - вернувшись обнаружили, почти полностью остриженным наше дерево "Китайскую розу". Потом долго смеялись :lol:. А через какое-то время купили новую клетку. Сейчас такие клетки многие, а может и все, знатоки птиц называют "карцером". Кормили мы своих птичек, помню как сейчас, смесью Вака, летали они редко и мало. Ещё помню следующие моменты: Кеша не боялся рук и сидел на пальце, ел яблоко прям у меня из рта :D, купался в чашке с чищеным картофелем :lol:.

PS: Ну, и как всегда это бывает, сделаем интригу... Продолжение следует ;).
Последний раз редактировалось Marie14 19 сен 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Лючия с нами с 3.01.2014
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение Marie14 19 сен 2013, 12:50

Продолжение Правдивой истории...

Лолу, к сожалению, я почти не помню. Наверно потому, что всего 2 года спустя после появления у нас птичек случилось непоправимое... В тот день меня не было дома, а к нам в гости пришла маленькая девочка и выпустила Лолу, та вылетела и каким-то образом оказалась на полу... там её поймала кошка, которая была отличной охотницей. :cry:
Чтобы Кеша не скучал, было решено купить ему подружку. Так у нас появилась Стеша голубого окраса. Но и её век был недолог. Когда мы на время отъезда оставили птиц знакомому, у него наша девочка, как он сказал, заболела... с тех пор больше мы её и не видели. :cry:
А Кеша, прожив всего лет 5, улетел от нас в открытую форточку... в этот раз снова не уследили взрослые. :cry:
Годы спустя, уже в моей собственной семье, появилось долгожданное пернатое чудо.
Изображение Изображение
Купили мы его 22.11.12. Птенчику было тогда около 2 месяцев. На тот момент, как я поняла по своей неопытности, он только начал вставать на крыло. Он был такой маленький! И мы назвали его Кроша. Это был мой первый опыт содержания и воспитания птички. Выпускать летать я решила его уже на третьи сутки. Чтобы можно было прибираться в клетке не травмируя психику птицы. Он с каждым вылетом делал успехи и быстро научился искусно летать. Так же Кроша пытался научиться говорить, летал весь день, изучал всё вокруг, хулиганил и возвращался в домик только под вечер. В общем был счастлив. Так прошло почти два месяца... И тут у нас закралось сомнение - а мальчика ли мы приобрели, или всё-таки девочку? Потом, пытаясь добыть нужную информацию в интернете, я узнала, что существуют специальные форумы о волнистых попугаях, там и выяснилось, что Кроша вовсе не мальчик, а девочка.
Помимо птички на тот момент у нас жил уже 4-ый год кот. Когда волнистик увидела его в первый раз, то просто влюбилась в него. Что послужило роковой ошибкой. Мы пытались оберегать Крошу от кота всё это время так, чтобы не притеснять обоих, но не смогли. Однажды кот зацепил её (как оказалось очень серьёзно). Случилось это 20 января вечером. Мы пытались лечить птичку, казалось, всё будет хорошо, но 22 числа в 3 часа ночи его не стало. :cry:

Простите меня! Не хотелось писать всю эту грустную историю, но что поделаешь, жизнь такова - кто-то рождается, а кто-то умирает. И если бы не было смерти, мы бы не ценили жизнь.

Мне почти целый месяц казалось, что вот она сидит на шкафу или на полочке... Спасением стал мой Петруша, его я выпросила на свой день рождения. Перед его покупкой я попыталась узнать как можно больше полезной информации, чтобы уберечь мою будущую птичку. Купили мы любимого волнистика в том же магазине, где и Крошу. Отвергнув двух птичек, я нашла своего мальчика... он был немного потрёпан - у него почти не было хвостовых перьев, на голове прилип птичий помёт, но он мне так понравился, такой он был милый :!: :!: :!:
Вот его первые фоточки...
Изображение Изображение
А это его первая линька...
Изображение
Корона... :D
Изображение
И из этого маленького чуда в перьях, благодаря форуму о волнистых попугаях, я смогла вырастить замечательного жениха! Который отличается умом и сообразительностью, а ещё немножко говорит... мог бы и больше, но пока только так...

PS: Продолжение следует...
Лючия с нами с 3.01.2014
Меня зовут Марина
Marie14

Сообщение Виктория129 19 сен 2013, 17:51

Ваау, да фотки замечательные!
Давненько не заходила я к вам чего то...
Виктория129

Сообщение Виктория129 19 сен 2013, 18:22

Спасибо за рассказ! :!:
Что-то у вас птички... Не долговечны...
После вашего рассказа очень боюсь оставлять мою Глашуню глаз на глаз с Бетси (моей кошкой), Глаша тоже обожает Бетсику. Как никак, инстинкт проснётся, и кошку уже будет не остановить. Хотя из моей Элизабет охотница ну никакая! :lol:
Да, у меня такое бывало, и не раз. Судьба сама приводит к нашим маленьким друзьям)
Виктория129

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев