Желтоватая опухоль над клоакой у самки волнистого попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Желтоватая опухоль над клоакой у самки волнистого попугая

Сообщение AnnaNar 10 окт 2013, 15:01

Ну вот, собралась с духом, перед тем как поить ваз.маслом - потрогала, опухоль не твердая. Желтая такая.
Я пою сначала ваз.маслом, через час - ронколейкином. По-большому птица ходит редко, все так же увеличен помет. Ну хотя бы она активная, кушает, поет, летает. После отсадки самца ей явно полегчало. Выпускаем их вместе.
AnnaNar

Сообщение Наталик 10 окт 2013, 15:12

Давайте подключайте:
Карсил - 1 растертая в порошок таблетка на увлаженный корм пока 30 дней.
Линекс - 1 капсула на корм, 14 дней. Вместе с карсилом. Либо можно вместо линекса бифидумбактерин (он дешевле) в порошке в пакетиках или флакончиках - берете 1/3 флакона или пакетика и на корм.
Увлажненный корм - корм брызнуть водой из пульверизатора слегка 1 раз.

И я бы еще посоветовала Элькар - 1 каплю в клюв 1 раз в день, 30 дней.

Вазелиновое масло пока еще продолжайте сегодня и завтра, там посмотрим.
Ронколейкин продолжать.

И обязательно каждый день пишите, как опухоль. Растет или уменьшается, и какое состояние у птички. Может лечение придется корректировать.

Кушает она хорошо? Какая норма в день корма?
Как на счет каш, кушает их вообще? Хорошо бы ей кашку давать первые пару дней, дня 3-4 и посмотреть или будет ей лучше какать (гречку, например), корм тоже не убирайте. Потом, если ничего не меняется, то кашку убрать, давать запаренный овес (на ночь залить сухой овес кипятком, утром слить воду, 1 раз промыть овес, обсушить полотенцем немножко и дать в отдельной посудине).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение AnnaNar 10 окт 2013, 15:54

Наталик, большое спасибо!
Это все в человеческой аптеке берем? А корм увлажнять до того, как на него крошим таблетки или после?

Птица кушает как обычно, ну может чуть меньше, точно не уверена. Еще и у самца выпрашивает, чтоб кормил. Пару чайных ложек съедает за день. Я еще самца вот только недавно отсадила, поэтому трудно понять - больше или меньше она стала есть, ели-то они вместе. Даю морковку, тоже ест, правда - больше играет. Активная.
Каши мы не давали, я вообще боюсь корм разнообразивать, если можно так выразиться, особенно когда не могу сидеть дома и смотреть - не стало ли птице плохо. У них же метаболизм быстрый, можно и не успеть. Один раз как отравилась она яблоком, да сильно, давно уже. И яблоки-то с тех пор не даю. У меня тем яблоком и собака отравилась.
Завтра буду дома весь день, попробую дать гречку.
Овес - у нас он какой-то на вид не очень продается. А крупных производителей я овса не видела, всякие разные крупы есть, а овса нет. Она его кстати не очень-то и любит (который в зерновой смеси в корме), в один момент перестала его есть и все. Ест у меня его только с руки (с руки почти все берет, а в кормушке выбирает только любимое).
AnnaNar

Сообщение AnnaNar 10 окт 2013, 16:01

Скажите, пожалуйста, а как мне лучше скомпановать закапывания в клюв? Получается, капать три препарата: ваз.масло, ронколейкин, элькар. Через какие промежутки, можно ли что-то сразу одно за другим закапать в один присест? Сейчас я делаю это вечером (чтобы если что в темноте птицу в клетке поймать спокойно), сначала ваз.масло, через часик - ронколейкин.
AnnaNar

Сообщение Наталик 10 окт 2013, 16:34

Все в человеческой аптеке.

Корм сначала легонько брызнуть, а потом только таблетками посыпать. Суть в чем - корм должен быть влажный, чтобы к нему прилепился порошок таблеток.

Давайте ронколейкин вместе с элькаром. Вазелиновое масло отдельно.

Гречка безопасная, яблоко могло быть с удобрениями какими-то либо с ядом от насекомых, если покупали в магазине - 100% что напичкано химией. Магазинные овощи и фрукты давать вообще нельзя кушать.
Гречку просто залить кипятком, оставить на ночь, утром слить воду и дать кашку в отдельной кормушке.

Домашние овощи и фрукты давайте. Очень полезные морковка, свекла и тыква. Предлагайте. Яблочки домашние можно. Брать желательно яблоки на рынке у бабушек и яблоки, которые поражены червяками или видно, что поедены, потому что червячки не будут яблоки с химией точить)))
Наталик

Сообщение AnnaNar 11 окт 2013, 08:06

У нас есть в области заповедник журавлей, Муравьевский парк называется. Звонила им, может у них есть специалист птичий, попросили через полчаса перезвонить. Как вы думаете, если вдруг найду кого, если это липома - операцию стоит делать?
AnnaNar

Сообщение Дарья л. 11 окт 2013, 08:11

Так как это образование не подлежит оперативному лечению, его рост можно приостановить, а в некоторых случаях удается почти полностью сделать липому незаметной.
Дарья л.

Сообщение Наталик 11 окт 2013, 08:41

Да, операции быть не может, птицам их не выезают, так как птичка почти 100% не переживет наркоз.

Липому можно пролечить, что она просто уйдет, а может остановиться и не будет расти. В любом случае, вырезать ее нельзя, птичке она мешать не будет, если не будет расти.
У меня тоже птичка с "замершей" липомой. Липома есть, она просто не растет, это главное.

Давайте еще подключим липоевую кислоту в таблетках. Когда купите, я вам напишу дозировку. Ее давать на корм.
Наталик

Сообщение Дарья л. 11 окт 2013, 08:48

Липоевая кислота, Вит.N.-Скармливается в дозировке 1/6 таблетки на корм, вместе с Карсилом. Не менее трех месяцев.
В последнее время хорошо зарекомендовал себя Карнитин ампульный 10%. Он в несколько раз сильнее Липоевой кислоты, потому и разводить его тоже надо соответственно: 2 капли на 10 мл. воды и спаивать через поилку.
Курс три недели, неделя отдых и опять три недели. В этот период надо внимательно наблюдать за состоянием попугая, т.к. возможны осложнения со стороны ЖКТ в виде запоров/поносов, тогда схему лечения надо корректировать.
Дарья л.

Сообщение AnnaNar 11 окт 2013, 09:25

Спасибо большое! Мне в Муравьевском парке дали телефон врача, который птицами занимается. Пока недоступен. Если что - хоть покажу врачу, чтобы более точно определить что это.
Наталик, Вы меня обнадежили. Если честно, когда увидела эту опухоль без перьев, уже подумала - все, надежды нет, на др.форуме все темы про опухоли перечитала - по-моему только в одой теме птица не погибла. Теперь хоть буду знать, что наша девочка может еще жить и жить, лишь бы восприняла хорошо лечение. Дала гречку, она ей только поиграла. Корм с перетертыми таблетками ест, а вот по-большому ходит мало, помет увеличенный (но уже не так сильно), с утра всего два раза.
Прием капельных лекарств у нас вечером.
AnnaNar

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев