отсутствие перьев вокруг клоаки,постоянное налипание помёта!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: отсутствие перьев вокруг клоаки,постоянное налипание помёта!

Сообщение гагулечка 17 окт 2013, 21:56

Сейчас покушала сама хорошо.
гагулечка

Сообщение Наталик 17 окт 2013, 22:08

это хорошо. Лекарства у вас получается давать?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение гагулечка 18 окт 2013, 07:17

с нистатином проблематично ,а с табл.в корме получается не плохо.воду дала с соком лимона.на ночь вкл.лампу она не на дне,а на кормушке всю ночь спала грелась.
гагулечка

Сообщение Наталик 18 окт 2013, 08:03

Старайтесь нистатин вливать, это главный сейчас препарат.
Если у вас проблема с дачей в клюв, то если есть дома вязальные спицы, можно с них снять трубочку резиновую, отрезать 2 см, вставить в носик шприца, чтобы на 1 см она торчала наружу, и этой трубочкой легче в клюв попадать.
Или купить внутривенный катетер "бабочку", отрезать трубочку и поставить НА носик шприца, точно так же.
Наталик

Сообщение гагулечка 12 янв 2014, 06:47

Привет всем.У нас опять как напасть какая то заболевают попики.Я вот что хотела спросить может ли быть причиной то,что тётя в праздники заболела воспалением лёгких,инфекция затронула их???Вольер стоит в той же комнате.Потому что спустя три дня пока она температурила.У Васи с гулей стала снова прогрессировать болезнь(описаная выше) и Васелиска мне не нравится.Фото птиц,помёта,описание рациона скину 15 числа.Пока оврал на работе(ревизия).
гагулечка

Сообщение Наталик 12 янв 2014, 11:23

Скорее всего инфекция вашей тети понизила иммунитет птиц. Но лучше было их убрать на время болезни, воспаление легкий не шуточная болезнь.
Рвота продолжается? Подробно опишите все симптомы и с фото.
А как у вас закончилось лечение Гули? Тогда симптомы прошли или нет?
Наталик

Сообщение oksi95 12 янв 2014, 19:38

Желательно не ждать до 15-го, так как инфекции у птиц развиваются быстро.
Если выкроите несколько минут, дайте подробную информацию по симптомам у обеих птиц, а также фото помета и попугаев в клетке.
Также напишите о предыдущем курсе лечения: сколько дней давали препараты, делали ли дезинфекцию клетки и инвентаря, вылечились ли птицы?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение гагулечка 14 янв 2014, 21:08

Извиняюсь раньше ни как не получилось,сутки не было дома.Пол дня наблюдая и собирая данные для форума. Расстроилась до слёз.Это групповое отравление наверно(((Грешу на корм Рио,ну не могут почти все и сразу чувствовать себя не хорошо.Минеральная смесь у нас Рио,камень,песок присутствуют всегда,ракушечник"Витапол"вода дистилированаая. Тёртая морковь,овёс(они очень его любят),фрукты едят очень плохо.В поилку курсом раз в 3 месяца добавляю"beaphar",иногда лимончика каплю,иногда ромашки.Кашу варю только молодым родителям.
Начну с Гули пропили курс Нистатина,параллельно давала активированный уголь,клетку,поилку,кормушки жерди всё мыла в тёплой воде с ромашкой,признаки болезни пропали птица повеселела и оперение хорошее и лапки чистые и взгляд зоркий и вот на тебе.....
Кушает не очень хорошо сейчас не с аппетитом я бы сказала,стала более спокойной
вот её помёт,сначала пустой потом вроде нормально сходила:
Изображение
Изображение
тут ссылка на видео как у неё обострилась болезнь
http://vk.com/video28783919_167195219
Ниже фото помёта Василисы,она и так у нас девчушка спокойная и строгая по отношению к стае.Ну сейчас её не слышно не видно вообще,у неё линька небольшая идёт.Так как Гуля она делает очень редко и совсем не заметно ПОКА!!!,но у неё меня беспокоит глаз,сначала оперение пропало вокруг глазика,он неслизился просто она очень часто моргала и глаз как прищуренный немного был,сейчас оперение появляется но на видео которое я скину(ссылка ниже)если присмотреться видно,что она им всё же очень моргает часто,а меня это беспокоит.Наростов на нём нет,птица абсолютно не ручная,сильно кусается,сделать фото глаза сегодня не удалось,да и свет дневной нужен,поэтому буду пробовать завтра.
Изображение

К сожалению ни как не могу загрузить видео с Василиской,сделаю это завтра.И Ещё хотела спросить совета,дочери отдают самочку,по фото худенькая вся,клюв длинный при длинный(как будто не точила, не грызла в жизни ни чего).....Взять не взять????????????????птаху жалко,тем хозяевам не нужна совсем,я в принципе не затрат не трудностей не боюсь,единственное,страшно,чтоб не пострадала из-за массового недомогания моих красавцев.
Завтра при первой возможности скину ссылку на видео с Васелисой.
гагулечка

Сообщение oksi95 14 янв 2014, 21:28

Если хозяевам не нужна птичка, а у вас есть возможность приютить, берите. Длинный клюв придется корректировать и скорее всего там печень не в порядке, Карсил точно понадобится. Только тогда новую тему нужно будет создать по той птичке. И на карантин ее в другое помещение нужно будет поместить.

По вашим: помет неважный :( Будем дальше наблюдать. Гуле пока сорбент в клюв давайте 3-4 раза в день и Нистатин, на корм Карсил. Если подозреваете корм, смените на Престиж бельгийский.
На счет Василисы: выделений из ноздрей нет? Нужно посмотреть фото глазика и восковицы, а помет завтра дайте не 1_2 кучки, а несколько (обеих). И видео с Василисой. Тут может и антибитик придется покапать в глаз и в клювик.
Напомните заодно кратко, что там раньше мы у них лечили и чем.
Клетку и инвентарь как часто моете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 14 янв 2014, 21:42

Птичку берите конечно же, сразу о ней информацию и фото, посмотрим, что там не так. Пока держите ее на карантине и все будет хорошо.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев