НАРУШЕНА КООРДИНАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ, НЕ ЛЕТАЕТ И Т.П. ПОМОГИТЕ!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: НАРУШЕНА КООРДИНАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ, НЕ ЛЕТАЕТ И Т.П. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение AnastasiaKiss 06 июл 2009, 07:31

:cry: Я так за него переживала(((
AnastasiaKiss

Сообщение miledy0305 29 окт 2013, 16:10

Здравствуйте очень нужна ваша помощь!
miledy0305

Сообщение miledy0305 29 окт 2013, 16:34

В воскресенье утром у себя на балконе я нашла маленького попугайчика,в очень тяжелом состоянии,у него травма в области затылка,очень похоже на укус кошки,и рана под левым крылом,при этом попугайчик совершенно не может держать голову прямо,она у него постоянно опущена вниз!По виду попугайчик очень молоденький,хвостик коротенький,волнушки на голове присутствуют,и глаза без белого ободка!Первый день думала не выживет,я внимательно изучила ваш форум,обработала его раны хлоргексидином,и намазала бепантен плюс,а также закапала ему в клювик ципрофлоксацин,правда в виде ушных каплей,как написано у вас на форуме,к сожалению таблетками найти не смогла.Я живу в небольшом турецком городке,и те лекарства,которые перечислены на вашем сайте,найти практически не возможно,например мирамистин,и у нас нету нормального ветеренарного врача,которому можно показать птичку,когда мне посоветовали намазать его обычным йодом,я поняла,что лечить его придется мне самой,поэтому я очень расчитываю на вашу помощь.Я его посадила в клетку(осталась от канарейки)купила ему корм для попугаев,очень волновалась первую ночь,думала не выживет,тк состояние было очень тяжелое,и он даже не притронулся к нему.Но на следующий день я обнаружила,что он начал потихонечку есть,но пою я его из пипетки.Сегодня пошел третий день,попугайик продолжает кушать,но ему это дается с большим трудом,корм я рассыпаю на дно клетки,он не летать ни даже нормально передвигаться не может.Продолжаю два раза в день промывать его раны,и закапывать антибиотик в клюв,при этом он вырывается,и значительно усложняет мне задачу.Но я очень надеюсь,что он сможет выжить,тк меры я постаралась принять разу,спасибо вашему сайту,и он ест.Помет у него не жидкий,вроде нормальный,только меня очень беспокоит состояние его раны на голове,бедненький вообще не может держать голову,она у него постоянно болтается внизу,и когда он есть,и когда спит она на самом дне клетки,очень хочу его спасти,подскажите пожалуйста,что еще можно для него сделать и какие есть шансы,что попугайчик может поправиться!Заранее большое спасибо
miledy0305

Сообщение Наталик 29 окт 2013, 16:46

miledy0305 писал(а):В воскресенье утром у себя на балконе я нашла маленького попугайчика,в очень тяжелом состоянии,у него травма в области затылка,очень похоже на укус кошки,и рана под левым крылом,при этом попугайчик совершенно не может держать голову прямо,она у него постоянно опущена вниз!По виду попугайчик очень молоденький,хвостик коротенький,волнушки на голове присутствуют,и глаза без белого ободка!Первый день думала не выживет,я внимательно изучила ваш форум,обработала его раны хлоргексидином,и намазала бепантен плюс,а также закапала ему в клювик ципрофлоксацин,правда в виде ушных каплей,как написано у вас на форуме,к сожалению таблетками найти не смогла.Я живу в небольшом турецком городке,и те лекарства,которые перечислены на вашем сайте,найти практически не возможно,например мирамистин,и у нас нету нормального ветеренарного врача,которому можно показать птичку,когда мне посоветовали намазать его обычным йодом,я поняла,что лечить его придется мне самой,поэтому я очень расчитываю на вашу помощь.Я его посадила в клетку(осталась от канарейки)купила ему корм для попугаев,очень волновалась первую ночь,думала не выживет,тк состояние было очень тяжелое,и он даже не притронулся к нему.Но на следующий день я обнаружила,что он начал потихонечку есть,но пою я его из пипетки.Сегодня пошел третий день,попугайик продолжает кушать,но ему это дается с большим трудом,корм я рассыпаю на дно клетки,он не летать ни даже нормально передвигаться не может.Продолжаю два раза в день промывать его раны,и закапывать антибиотик в клюв,при этом он вырывается,и значительно усложняет мне задачу.Но я очень надеюсь,что он сможет выжить,тк меры я постаралась принять разу,спасибо вашему сайту,и он ест.Помет у него не жидкий,вроде нормальный,только меня очень беспокоит состояние его раны на голове,бедненький вообще не может держать голову,она у него постоянно болтается внизу,и когда он есть,и когда спит она на самом дне клетки,очень хочу его спасти,подскажите пожалуйста,что еще можно для него сделать и какие есть шансы,что попугайчик может поправиться!Заранее большое спасибо

Создайте новую тему, свою, так будет проще. Скопируйте туда это ваше сообщение и еще выложите фото птички во всех раненых местах, и в целом, как сидит, и фото помета.
И напишите, в каких дозировках даете ему антибиотик.
У вас можно купить карсил, линекс, левомеколь, ибуфен, солкосерил? Что можете купить из этого?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение miledy0305 29 окт 2013, 17:35

Подскажите пожалуйста,как правильно создать свою тему на форуме,я пробовала не получилось,что то делаю не так.Фото попробую выложить вечером,надеюсь получится.Пупугаю я капаю в клюв по две капли ципрофлоксацин,(ушные капли)три раза в день,рану обрабатываю хлоргексидином,тоже три раза в день.В аптеках попробую спросить,есть ли у них эти препараты,но левомеколя и мирамистина точно нету,я узнавала.Иногда у этих препаратов просто другие названия,попробую перевести через google,спасибо за ответ.
miledy0305

Сообщение Наталик 29 окт 2013, 19:52

miledy0305 писал(а):Подскажите пожалуйста,как правильно создать свою тему на форуме,я пробовала не получилось,что то делаю не так.Фото попробую выложить вечером,надеюсь получится.Пупугаю я капаю в клюв по две капли ципрофлоксацин,(ушные капли)три раза в день,рану обрабатываю хлоргексидином,тоже три раза в день.В аптеках попробую спросить,есть ли у них эти препараты,но левомеколя и мирамистина точно нету,я узнавала.Иногда у этих препаратов просто другие названия,попробую перевести через google,спасибо за ответ.

Если есть солкосерил, тогда он пусть будет вместо левомеколя. Хочется увидеть уже фото.
Когда вы зашли в наш раздел "болезни", сверху слева есть прямоугольник и красным написано "новая тема", нажимаете, пишите название темы, например, попугай-найденыш с ранами. И скопируйте ваше сообщение, что выше, в эту тему и добавьте фото.
Наталик

Сообщение oksi95 29 окт 2013, 21:09

В качестве исключения пока будем отвечать в этой теме.
Возможно, у птицы ЧМТ ко всему, поэтому еще бы Пирацетам (Ноотропил, Кавинтон), что-то из этих препаратов в ампуле - по 2 капли 2 раза в день и Мильгамма (или любой комплекс витаминов группы В) в ампуле - 1 каплю препарата + 4 капли воды; 1 капельку этой смеси 2 раза в день. Пока все это на 8 дней.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 31 окт 2013, 13:46

Спасибо!Я настолько переживала потерю попугайчика,что мой муж видя мои страдания отвел меня сегодня к своему знакомому,который занимается разведением волнистиков.У него как раз оставался последний птенчик в гнезде,и он предложил его мне!!!! :) Хотя мы и не собирались заводить себе попугайчика,но за эти несколько дней я очень этого захотела.Теперь у меня есть маленький птенчик,имя я пока не выбрала тк не уверена мальчик у меня или девочка,так как в этом возрасте пол для новичка определить довольно сложно.Поэтому снова потребуется ваша помощь,но для этого я конечно зарегистрирую свою тему и выложу фотографии моей птички,ведь теперь в процессе содержания и ухода будет возникать очень много вопросов,и мне очень хочется быть вместе с вами на сайте,чтобы не допускать никаких ошибок.И это гораздо приятнее чем начить свое знакомство с этими замечательными птичками с раздела болезни :(
Последний раз редактировалось miledy0305 31 окт 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
miledy0305

Сообщение Наталик 31 окт 2013, 15:47

Очень жаль :( Мягкого ему облачка на Радуге... :(
Наталик

Сообщение miledy0305 31 окт 2013, 19:16

Спасибо.Я настолько переживала потерю попугайчика,что мой муж видя мои страдания отвел меня сегодня к своему знакомому,который занимается разведением волнистиков.У него как раз оставался последний птенчик в гнезде,и он предложил его мне!!! :) Хотя мы и не собирались заводить себе попугайчика,но за эти несколько дней я очень этого захотела.Имя я пока не выбрала поскольку не уверена мальчик у меня или девочка тк в этом возрасте пол для новичка определить довольно сложно.Поэтому снова потребуется ваша помощь,но для этого я конечно зарегистрирую свою тему и выложу фотографию моей птички,ведь теперь в процессе содержания и ухода будет возникать очень много вопросов и мне очень хочется быть вместе с вами на сайте,чтобы не допускать никаких ошибок.И это гораздо приятнее чем начинать свое знакомство с этими замечательными птичками с раздела болезни. :(
miledy0305

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев