miledy0305 29 окт 2013, 16:34
В воскресенье утром у себя на балконе я нашла маленького попугайчика,в очень тяжелом состоянии,у него травма в области затылка,очень похоже на укус кошки,и рана под левым крылом,при этом попугайчик совершенно не может держать голову прямо,она у него постоянно опущена вниз!По виду попугайчик очень молоденький,хвостик коротенький,волнушки на голове присутствуют,и глаза без белого ободка!Первый день думала не выживет,я внимательно изучила ваш форум,обработала его раны хлоргексидином,и намазала бепантен плюс,а также закапала ему в клювик ципрофлоксацин,правда в виде ушных каплей,как написано у вас на форуме,к сожалению таблетками найти не смогла.Я живу в небольшом турецком городке,и те лекарства,которые перечислены на вашем сайте,найти практически не возможно,например мирамистин,и у нас нету нормального ветеренарного врача,которому можно показать птичку,когда мне посоветовали намазать его обычным йодом,я поняла,что лечить его придется мне самой,поэтому я очень расчитываю на вашу помощь.Я его посадила в клетку(осталась от канарейки)купила ему корм для попугаев,очень волновалась первую ночь,думала не выживет,тк состояние было очень тяжелое,и он даже не притронулся к нему.Но на следующий день я обнаружила,что он начал потихонечку есть,но пою я его из пипетки.Сегодня пошел третий день,попугайик продолжает кушать,но ему это дается с большим трудом,корм я рассыпаю на дно клетки,он не летать ни даже нормально передвигаться не может.Продолжаю два раза в день промывать его раны,и закапывать антибиотик в клюв,при этом он вырывается,и значительно усложняет мне задачу.Но я очень надеюсь,что он сможет выжить,тк меры я постаралась принять разу,спасибо вашему сайту,и он ест.Помет у него не жидкий,вроде нормальный,только меня очень беспокоит состояние его раны на голове,бедненький вообще не может держать голову,она у него постоянно болтается внизу,и когда он есть,и когда спит она на самом дне клетки,очень хочу его спасти,подскажите пожалуйста,что еще можно для него сделать и какие есть шансы,что попугайчик может поправиться!Заранее большое спасибо