Бефанта писал(а):Всем добрый день. Обращаюсь к знатокам с вот такой проблемой. Обратила внимание, что один из отданных соседями мне попугаев (отдали двоих и у меня уже было двое) практически не летает из-за отсутствия маховых перьев на крыльях и рулевого в хвосте. Забеспокоилась, решила, что возможно кто-то из других попугаев его обижает и обдирает. Поэтому переселила в отдельную клетку, а во время пролеток следила, чтобы никто его не обижал. И вот сейчас я увидела, что он сидя в клетке САМ выдирает у СЕБЯ перья. Я так понимаю, что это не нормально и, соответственно, задаю вопрос: как с этим бороться?
Попугай самец, возраст - не знаю, предполагаю, что ДО года. Кормлю: корм Престиж (когда с фруктами, когда простой), просо, иногда пророщенная пшеница. На десерт чумиза. Время от времени предлагаю фрукты - не ест, зато салат сгрызает мгновенно. Световой день: с 7 утра до 21.00. Пролетки с шести часов дня и до отбоя. Если потребуется фото, могу выложить.
Нужно осмотреть стержни на предмет очинного клеща. Поинтересуйтесь, как давно эта проблема у птицы. Возможно, есть какая-то психологическая причина, если оперение в порядке. А как помет?