Самка всё время чихает и периодами начинаются позывы рвоты

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Самка всё время чихает и периодами начинаются позывы рво

Сообщение oksi95 01 май 2014, 19:17

Птица еще молодая, просто у нее какое-то серьезное нарушение толи нервной системы, толи сосудистой.
Он кушает нормально?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 01 май 2014, 20:19

Окси, а вы по видео определили, что она молода?
Кушает она отлично, даже больше нормы. За день съедает 2 чайные ложки. При этом у неё ничуть лишнего веса нет.
Очень жалко смотреть на неё...элементарно спокойно сидеть на жердочке не может, её шатает..Часто падает на дно. Так как ей тяжело сидеть на жерди, то она всё время сидит на стене клетки держась за прутья лапами и клювом, еле спускается покушать, а потом опять на стенку клетки...ужас((
Думаете с Зосей еще нужно проконсультироваться?

Еще интересное заметила за птицей. Утром она очень активная. Её конечно подшатывает, но меньше. Она во весь голос кричит и метится по клетке пытаясь летать, будит меня этим. А потом всё, на протяжении дня очень вялая и вообще по клетке не передвигается, так как тяжело
PolinaPolina

Сообщение oksi95 02 май 2014, 15:07

Это не об этой птичке написано в начале темы? Там указан возраст.
На счет Зоси - да, я считаю, что вам стоит с ней поговорить, описав полностью всю ситуацию с птицей, включая результаты анализов и продолжительность недомогания.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 03 май 2014, 14:25

Созвонилась я с Зосей, она мне всё до мельчайших подробностей объяснила
Сальмонеллы вызывают воспаление в суставах, вот ей и тяжело передвигаться. В организме сейчас большое воспаление
Пить:
Амоксислав 125 мг на 1кг 3 недели (очень высокая доза)
Урсофальк, растереть в порошочек, на влажную кисть взять 5 мм и глубоко засунуть в клюв (так как он безумно горький, то можно смочить кисть не водой, а соком) 3 недели
Сироп Нурофен / Ибуфен 2 капли в сутки, вечером 5 дней
Но-шпа в ампулах. Ампулу 0,3 мл разбавить в два раза водой и 0,06 давать в клюв
Имунофан 0,1 мл в сутки, 5 дней и 0,05 10 дней
Деринат детские капли 2-3 капли в клюв на месяц
Обязательно греть лампой

Я ей сказала, что с 6го по 11ое уезжаю и она мне сказала как это всё развести, чтобы человек просто приходил и наливал разведенную воду с лекарствами в поилку и корм с порошком
Криптоспоридиоз она сказала, что не всегда сопровождается диареей, у него куча других признаков и при анализе его обнаружить очень просто. Так что скорее всего именно это гадость у моей птички помимо сальмонелл, лямблий и стафилококка. Сейчас Зося сказала первым делом избавиться от сальмонелл и лямблий и потом после лечения сдать повторно анализ. Ну а криптоспоридиоз мне придётся наблюдать у неё всю жизнь, если малейшую нахохленность обнаружу, то сразу же отсаживаю её в карантинную клетку и пропаиваю. И именно он ослабил у неё иммунитет и она успела еще нахвататься лямблий и сальмонелл. Ну а стафилококк мы видимо в ноябре не долечили и поэтому Зося сейчас дала побольше дозу Амоксислава

В общем так, будем лечиться :roll:
Последний раз редактировалось PolinaPolina 03 май 2014, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
PolinaPolina

Сообщение oksi95 03 май 2014, 16:50

Хорошо, что проконсультировались и она связала все в одно целое :) Давайте все препараты, которые назначила Зося.
oksi95

Сообщение PolinaPolina 12 май 2014, 23:10

Добрый вечер!
Пишу поделиться своей утратой..Только что умерла она..15 минут она мучилась, потом была у неё судорога и её не стало.
Моя вина, думаю поздно сдала анализ, да и Зося меня предупредила, что если у неё уже проблемы с лапами, то там очень большое воспаление и очень сложно будет его убрать..А еще и мой отъезд сыграл роль, не было меня 5 дней, приехала и смотрю, что она лежит уже на полу и лапы у неё не дееспособны (это было вчера), а сегодня её уже не стало. Очень тяжело было наблюдать за этим( Искренне надеюсь, что там ей намного лучше, чем здесь..целый месяц она промучилась :(
Искренне хочу поблагодарить вас Наталик и Окси, честно, спасибо вам.. за помощь, поддержку
Подскажите пожалуйста как быть с оставшейся четвёркой? Они (ттт) вроде бы все здоровы, я на днях уже хотела пропоить их витаминами. Но проблема в том, что самец умершей самки был с ней долгое время, они целовались. пили из одной поилки и Зося сказала, что просто достаточно попить из поилки и всё, другие попугаи заражены (узнала я об этом недавно). А он уже как две недели сидит с остальными. Правда у него хороший иммунитет и бактерии могли не прижиться в его организме, но он всё равно может быть переносчиком? Наверное лучше чтобы удостовериться сдать помёт всех четверых?
И вот только пришел её мазок из зева, всё еще аспергилл у неё сидел
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F2440000002922205360%2F1.2&name=Lab%20result%2020140507102110.pdf&c=5371286c3baf
В общем там целый букет был :( Зося так и сказала, что всё началось с Критптоспородидоза, он ослабил её иммунную сиситему и она нахваталась уже потом всех этих гадостей как сальмонеллы, лямблии и тд((
PolinaPolina

Сообщение Наталик 13 май 2014, 19:47

Очень жаль :cry: отмучилась малылшка :cry: Держитесь :(

Свежей травки и мягкого облачка ей на Радуге, пусть ей будет хорошо там, где она сейчас :(

На счет остальных лучше бы сдать анализ, так будет точнее.
И пропоить для иммунитета фоспренилом (вет) или имунофаном (чел) - в ампуле, давать по 1 капле 1 раз в день в клюв 10 дней.

Фото анализа не открывается, требует пароль..
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение PolinaPolina 13 май 2014, 20:02

Спасибо большое за добрые слова!Эта самка навсегда останется в моей памяти. У меня много попугаев было с разными характерами, но это запомнится больше всех. Она будто знала, чего хочет от жизни, наблюдала часто за её действиями, очень умная была. Другие самки просто терялись на её фоне.

Сделала скрин
http://fotki.yandex.ru/next/users/rnp73/album/357630/view/1401698
Последний раз редактировалось PolinaPolina 13 май 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina 13 май 2014, 20:05

Я наверное опять в Бальд отправлю, как считаете?
Сдать всё то, что я сдавала этой самке? Там три анализа (1.Бак посев, 2.анализ калла на сальмонеллы, лямблии и криптоспоридии, 3.мазок из клюва) ?
PolinaPolina

Сообщение oksi95 14 май 2014, 10:32

Примите соболезнования :(
Сколько болезней и все о одной птице :(
Думаю, всем нужно сдать анализы, только подписать, где чье, а также сделать хорошую дезинфекцию клетки (вольера), инвентаря, все, что не жалко выбросить - заменить на новое.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев