Созвонилась я с Зосей, она мне всё до мельчайших подробностей объяснила
Сальмонеллы вызывают воспаление в суставах, вот ей и тяжело передвигаться. В организме сейчас большое воспаление
Пить:
Амоксислав 125 мг на 1кг 3 недели (очень высокая доза)
Урсофальк, растереть в порошочек, на влажную кисть взять 5 мм и глубоко засунуть в клюв (так как он безумно горький, то можно смочить кисть не водой, а соком) 3 недели
Сироп Нурофен / Ибуфен 2 капли в сутки, вечером 5 дней
Но-шпа в ампулах. Ампулу 0,3 мл разбавить в два раза водой и 0,06 давать в клюв
Имунофан 0,1 мл в сутки, 5 дней и 0,05 10 дней
Деринат детские капли 2-3 капли в клюв на месяц
Обязательно греть лампой
Я ей сказала, что с 6го по 11ое уезжаю и она мне сказала как это всё развести, чтобы человек просто приходил и наливал разведенную воду с лекарствами в поилку и корм с порошком
Криптоспоридиоз она сказала, что не всегда сопровождается диареей, у него куча других признаков и при анализе его обнаружить очень просто. Так что скорее всего именно это гадость у моей птички помимо сальмонелл, лямблий и стафилококка. Сейчас Зося сказала первым делом избавиться от сальмонелл и лямблий и потом после лечения сдать повторно анализ. Ну а криптоспоридиоз мне придётся наблюдать у неё всю жизнь, если малейшую нахохленность обнаружу, то сразу же отсаживаю её в карантинную клетку и пропаиваю. И именно он ослабил у неё иммунитет и она успела еще нахвататься лямблий и сальмонелл. Ну а стафилококк мы видимо в ноябре не долечили и поэтому Зося сейчас дала побольше дозу Амоксислава
В общем так, будем лечиться