AnnaNar 29 май 2014, 10:59
Последние новости:
как только птица разодрала рану на опухоли до сильного кровотечения, опухоль уменьшилась резко.
Странно как-то. Крови было очень много, на следующий же день опухоль сдулась до того размера, который есть сейчас.
Сейчас нет возможности сфотографировать, я одна дома, но разница где-то раза в 1,5 - 2 с тем, что было до кровотечения.
Вчера взяли анализ крови из опухоли на цитологию - сегодня сказали, что анализ совершенно не показательный, по нему ничего сказать не смогли, ни подтвердить, ни исключить. Биопсию, конечно, делать никто не будет - огромный риск навредить.
Лечение действует на птицу плоховато - помет стал в виде поноса, причем у помета появился сильный запах (раньше у помета вообще никакого запаха не было).
Всегда после того, как птице закапываем лекарство, ей плохо, и это видно: сидит на одном месте, расставляет крылья или дрожит ими, прикрывает глаза. Понос у нее уходит только примерно через сутки после закапывания лекарства, когда уже снова пора капать. Вести сразу себя стала менее активно, сразу именно с началом лечения. Стоит ли продолжать такое лечение... Птице не было так плохо до лечения. Не знаю даже. Сейчас все больше сидит на одном месте, даже не летает в свое самое любимое местечко на балконе, хотя до начала лечения она там постоянно колупалась, целыми днями играла там, чирикала (сейчас - тишина, не поет).
Ужасно жаль, что я сама ничего не знаю, потому что сама я склоняюсь больше к тому, чтобы перестать капать эти лекарства, видя, как птице резко поплохело. Но альтернативы я не знаю...