Shaina 12 июн 2014, 22:57
Здравствуйте, извините, что не отвечала. Лечу Карни. Позвонила сразу заводчику, сказала что у попугая проблема с лапой, пометом и дыханием. Сказал нарвать листьев эвкалипта, дать попугаю и обеспечить покой. Частое дыхание от жары. Так и сделала. Не думаю что листья решили проблему. Хотя он их грызет.
Лапа прошла. Она его не беспокоит. Он ее не держит на весу. Я неделю 2 раза в день мажу траумомелем. Сколько еще мне мазать? Может уже не надо?
Отдышки нет так часто. Только после того как я беру его в руки, чтобы помазать лапку...Он уже не будет ручным??
Я думаю отдышка была от боли лапки.
Помет. Обычно он у него оформленный. После ночи хороший. Но я заметила, что он ближе к вечеру забывает кушать, какое-то время не идет к кормушки, и тогда помет у него маленькие лужицы с белым, без зеленого. Хотя в это время может играть, но не кушать. Прочитала, что такой помет случается когда птица голодная. Но когда к нему подносишь еду, он ест с удовольствием. Он активный, веселый, не хохлится, не рвет его, шеей не двигает. Кушает листья эвкалипта, яблоко, морковь, мел. Не выглядит больным. Как объяснить это? Когда у него болела лапа, понятно, не спускался к кормушке и помет был без зеленого, пока я ему к носу не поднесу. А сейчас почему происходит это? Может лапка все-таки беспокоит время от времени? Ночью он ведь не ест, и помет после ночи хороший. А днем вот это случается. После кормушки помет снова хороший.
Может подавать ему пробиотик? Линекса и Ветома нет у нас. Есть бифидумбактериум, но он всегда идет в комплексе с другими бактериами, например, лакто, стрептококус и другие. Так можно? Он у нас в капсулах или порошке для детей. Какой лучше? Как давать? Какая доза. Может пробиотик поможет ему с аппетитом и пометом.
Спасибо.
Последний раз редактировалось
Shaina 12 июн 2014, 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).