Проблема с дыханием и лапкой

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблема с дыханием и лапкой

Сообщение oksi95 04 июн 2014, 22:09

У вас птичка еще совсем молоденькая :)
На видео больше похоже на сглатывание и щелканье клювиком. Движений головой, отрыгивания зернышек не замечали? Если помет нормальный, то можно попробовать давать препарат типа Нистатина (от грибка). Отдавать жалко, птичка хорошенькая :(
Траумель подойдет, если проблема в травме. На видео лапка справа? Она немного смотрит в сторону, но здесь ничего серьезного не видно. Может поймаете момент, где он плохо пользуется лапкой.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Shaina 04 июн 2014, 22:31

Спасибо за помощь. Конечно, жалко отдавать. Нет, шеей не двигает. Было за 2 недели пару раз. Рвоты нет. Нет, это не сглатывание, точно. Клювом он по-другому скрежет. Это он так дышит периодически. Может потому что молоденький... Завтра все сниму, научилась уже вставлять. Лапка на видео правая, смотрит в строну. Он ее отставляет, на весу держит время от времени. Завтра все сфотографирую. Спасибо еще раз.
Shaina

Сообщение Shaina 12 июн 2014, 22:57

Здравствуйте, извините, что не отвечала. Лечу Карни. Позвонила сразу заводчику, сказала что у попугая проблема с лапой, пометом и дыханием. Сказал нарвать листьев эвкалипта, дать попугаю и обеспечить покой. Частое дыхание от жары. Так и сделала. Не думаю что листья решили проблему. Хотя он их грызет.
Лапа прошла. Она его не беспокоит. Он ее не держит на весу. Я неделю 2 раза в день мажу траумомелем. Сколько еще мне мазать? Может уже не надо?
Отдышки нет так часто. Только после того как я беру его в руки, чтобы помазать лапку...Он уже не будет ручным??
Я думаю отдышка была от боли лапки.
Помет. Обычно он у него оформленный. После ночи хороший. Но я заметила, что он ближе к вечеру забывает кушать, какое-то время не идет к кормушки, и тогда помет у него маленькие лужицы с белым, без зеленого. Хотя в это время может играть, но не кушать. Прочитала, что такой помет случается когда птица голодная. Но когда к нему подносишь еду, он ест с удовольствием. Он активный, веселый, не хохлится, не рвет его, шеей не двигает. Кушает листья эвкалипта, яблоко, морковь, мел. Не выглядит больным. Как объяснить это? Когда у него болела лапа, понятно, не спускался к кормушке и помет был без зеленого, пока я ему к носу не поднесу. А сейчас почему происходит это? Может лапка все-таки беспокоит время от времени? Ночью он ведь не ест, и помет после ночи хороший. А днем вот это случается. После кормушки помет снова хороший.
Может подавать ему пробиотик? Линекса и Ветома нет у нас. Есть бифидумбактериум, но он всегда идет в комплексе с другими бактериами, например, лакто, стрептококус и другие. Так можно? Он у нас в капсулах или порошке для детей. Какой лучше? Как давать? Какая доза. Может пробиотик поможет ему с аппетитом и пометом.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Shaina 12 июн 2014, 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Shaina

Сообщение Shaina 12 июн 2014, 23:01

Еще вопрос про Пико теперь. Заметила сухие у него лапки. Купила вазелиновое масло, помазала 2 дня, сухость прошла. Но вдруг увидела на ступне желтенькое пятно как мазоль. Сразу начиталась про намины, мазоли. Что делать? Лапка его совсем не беспокоит. Случайно заметила. Не одно так другое... У него только деревянные жердочки, едой со стола не кормлю, вода фильтрованная.
Shaina

Сообщение Shaina 13 июн 2014, 00:05

Левомеколя у нас нет. Посмотрела состав, туда входит хлорамфениколь. У нас такая мазь есть под названием синтамецин 3 процента , мазь противкожных инфекций. Можно ей мазать ранку желтую? Она у меня дома есть. Если да, то как и сколько. Помогите мне, голова идет кругом. Еще я заметила что у нового попугайчика, не Пико, есть красная ранка на ступне, как будто кожа сошла. Но не та лапка, что была повреждена, а здоровая. Может и ему мазать?
Shaina

Сообщение oksi95 13 июн 2014, 11:22

Синтомициновая пойдет или тетрациклиновая не глазная, 2 раза вдень будет достаточно.
Уточните, мозоль обнаружили на лапке, которую птица поднимает? На счет красной ранки непонятно пока, может царапина, можете помазать также.
Пробиотик можно давать, сравните состав Бифидумбактерина с вашим препаратом, если примерно тот же, то можно взять его.
На счет листьев эвкалипта точно не скажу, он у нас не растет :) Но укроп, петрушку и другие пряные травы, которые содержат много эфирных масел, мы птицам не рекомендуем, а эвкалипт тоже богат ими. А то, что дышать так мог от стресса - не исключено.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 13 июн 2014, 11:30

Траумелем мазать достаточно.
А дышать тяжело перестал выходит?
если ловили руками, будет бояться, но можно пытаться приручить его, почитайте, как приручать и наберитесь терпения)))

мазь должна подойти, только мажьте кисточкой тонкий слой, чтобы не наелся. 2-3 раза в день мазать лапки. Где ранка у новой птички, тоже мажьте.

Жердочки у вас с корой или гладкие?

На счет пробиотика, его можно дать, покажите помета ото, какой он сейчас.
обычно мы рекомендуем взрослый бифидум в порошке в пакетиках, давать на увлажненный корм 1 см на кончике ножа с горкой.

Уже не буду редактировать сообщение))) Эвкалипт подходит для поедания как веточки и листья. Но я тоже склоняюсь к тому, что им увлекаться не стоит. Поел, с дыханием все хорошо, то лучше го прекратить давать. Давайте кушать дикорастущие травы.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Shaina 13 июн 2014, 13:12

Спасибо, мои дорогие, за быстрые ответы. Жердочки у нас с корой эвкалипта и покупные гладкие и покупные с корой, с Америки заказывала. Карни стал редко так дышать, как только я начала ему мазать траумамелом. Только когда я ему помажу лапку, у него снова быстрое дыхание. Но быстро успокаивается.
Еще есть вопросы по тем же темам. Траумамел сколько еще дней мазать? Я уже неделю промазала.
Лапка Карни не беспокоит. Поднимал он лапку не ту, на которой немножко содрана кожа на пятке. Эта лапка его не беспокоит. Но тоже помажу и ее синтомицином. Это не глазная мазь, ей можно, правда? И сколько дней мазать? Пока не пройдет?
Пробиотик у нас не продается в пакетиках.... Только в капсулах для взрослых и порошек в бутылочке для детей. И отдельно нет бидуфила этого. Он идет всегда вместе с другими бактериями, я проверила.
Фотографии я сделала. И лапки Пико и помета Карни. Скоро помещу.
Shaina

Сообщение Shaina 13 июн 2014, 13:34

Изображение
Shaina

Сообщение Shaina 13 июн 2014, 13:46

Изображение
Shaina

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев