А наш иногда яростно начинает чесать голову о прутья. По нескольку минут чешется. У него даже место есть для этих целей любимое.
Купаться не хочет, вчера из купалки попил, голова намокла - он опять чесаться полетел...
Не скажу, что он это делает постоянно, но уже несколько раз я его за этим делом застукивала. В остальное время чешется как обычно - перышки чистит, клюв, если влажный корм поест.
Не могу понять - закончилась у него линька? Шапочка выросла, хвост вроде тоже длиннее стал - перья сменились. И вдруг на этой неделе опять на полу клетки перышки, в основном мелкие, но вроде пара маховых из крыльев тоже была. Ему минимум 5 месяцев - 3 уже у нас живет, но куплен был явно птенцом, с волнушками на голове, лиловой еще восковицей, да и подрос он с тех пор.
Восковица, клюв и около него - вроде в норме. Лапки тоже без наростов - кроме перебитого пальчика, там до сих пор все черное в этом месте . Пероедов не углядела, а он у нас беленький, думаю, увидела бы?
Подскажите, клещ у многих был - как у вас все начиналось? Первые признаки, до появления наростов?