Попугайчик чешется!!! Помогите!*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик чешется!!! Помогите!

Сообщение МамаШурика 12 июн 2009, 09:38

А наш иногда яростно начинает чесать голову о прутья. По нескольку минут чешется. У него даже место есть для этих целей любимое.
Купаться не хочет, вчера из купалки попил, голова намокла - он опять чесаться полетел...

Не скажу, что он это делает постоянно, но уже несколько раз я его за этим делом застукивала. В остальное время чешется как обычно - перышки чистит, клюв, если влажный корм поест.

Не могу понять - закончилась у него линька? Шапочка выросла, хвост вроде тоже длиннее стал - перья сменились. И вдруг на этой неделе опять на полу клетки перышки, в основном мелкие, но вроде пара маховых из крыльев тоже была. Ему минимум 5 месяцев - 3 уже у нас живет, но куплен был явно птенцом, с волнушками на голове, лиловой еще восковицей, да и подрос он с тех пор.

Восковица, клюв и около него - вроде в норме. Лапки тоже без наростов - кроме перебитого пальчика, там до сих пор все черное в этом месте . Пероедов не углядела, а он у нас беленький, думаю, увидела бы?

Подскажите, клещ у многих был - как у вас все начиналось? Первые признаки, до появления наростов?
Изображение
МамаШурика

Сообщение LILO 12 июн 2009, 10:58

malina292 писал(а):Ну как у вса дела? Из нас сыпется по полной! Цвет перышков около клюва сменился с черных на белые! Вывалился хвост! Новый растет! Вы витамины своим даете? Посоветуйте мне какие-нибудь! Иногда чихаем! Шалушение пропало! Восковица из голубой превратилась в ярко-синюю!!!

У нас перья тоже по полной высыпаются, хвост новый еще не растет... :)
LILO

Сообщение Assem 12 июн 2009, 14:47

Мои тоже чешутся. Раньше, когда была только девочка, она нормальненько сидела. Потом мы купили Ромку, он научил ее чесаться, теперь как вдвоем сядут, просто "банный день" начинается. Оба чешутся, перья, пух (хотя больше пух) в разные стороны. Аппетит нормальный, даже отменный (тьфу-тьфу-тьфу). Один раз он даже 1 час 25 минут чесался и пух раскидывал (специально засекала). А еще они надуваются. Медленно так надуваются, а потом встряхиваются и нормально сидят. Но очень часто так делают.
Все-таки это линька? Они маленькие, где-то 2-2,5 месяца
Assem

Сообщение malina292 13 июн 2009, 12:12

Assem писал(а):Мои тоже чешутся. Раньше, когда была только девочка, она нормальненько сидела. Потом мы купили Ромку, он научил ее чесаться, теперь как вдвоем сядут, просто "банный день" начинается. Оба чешутся, перья, пух (хотя больше пух) в разные стороны. Аппетит нормальный, даже отменный (тьфу-тьфу-тьфу). Один раз он даже 1 час 25 минут чесался и пух раскидывал (специально засекала). А еще они надуваются. Медленно так надуваются, а потом встряхиваются и нормально сидят. Но очень часто так делают.
Все-таки это линька? Они маленькие, где-то 2-2,5 месяца

Линька, Линька! Лёня как-то так надулся, я в панике была))) :lol:
Изображение
Изображение
malina292

Сообщение caty 13 июн 2009, 15:17

не знаю линька или нет, но моя Ксюшенька уже птичка взрослая, но чешется она постоянно!!!!!!!!!я уже не знаю куда перья девать:))))такая маленькая, а столько пуха и перьев!!!!!!!!я тоже все время стараюсь ее смотреть, боюсь как бы не "насекомые"нехорошие, но вроде не видно глазами.почему она все время чешеться НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!!!Кто знает, может это от того, что сама она ни в какую не хочет купаться!!!!??????Я ее раз в две недели все равно в ромашке купаю хоть и насильно, а то совсем грязнуля будет.
caty

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев