Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Наталик 01 авг 2014, 12:57

Виктория( Бусик) писал(а):С нами все хорошо)) Это я мамаша сумашедшая перенервничала ))) Пока ловили что б не убился разбили новый ноут))) Лишь бы птичка не покалечилась)))
Уже даже почти не видно где поцарапался, налет ушел , восковичька в обычном сиренево-розовом цвете как и раньше)
Весь день хулиганит) С дачи привезли ромашки мусолит и яблоньку жует)) Ругается с ромашкой он ее укусит а она отворачивается так как привязана к клетке )
Вот жует жует поговорит с ней , опять пожует, она отвернется так все чи чи чи ))) В руки по прежнему не идет как и не шел раньше но если пальчиками держу ромашку то с удовольствием бегает за руками(ромашкой) по жердочке)

Короче все с нами хорошо)) Спасибо большое за советы)

Рада, что у вас все наладилось. :) В следующий раз не паникуйте :D
И девочку купите малышу через несколько месяцев, еще веселее будет ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Виктория( Бусик) 01 авг 2014, 21:17

Я так и планирую, но очень бы хотелось что бы заговорил...но он что то дикарит у меня опять кусаться стал...а если ручную девульку ему подселить? Он может тоже сам на контакт пойдет... но мы в Мытищах живем ..а тащить птичку волновать из Москвы тоже не есть хорошо не знаю даже где ручную невесту ему искать =(
Виктория( Бусик)

Сообщение Виктория( Бусик) 02 авг 2014, 21:48

Добрый вечер) У нас что не день то приключения, он у меня чихает или кашляет(тихинько), редко конечно но достаточно очевидно соплей нет ( он может подрожать видио ?потому что я смотрела как чихают попугаи достаточно громко. Так как он у меня фыркал и я не была уверена что он не чихает), боюсь подстудила кондиционером... но сидеть в +35 тоже не очень приятно ему наверное , но он активный прям гипер активно ругается со своим колокольчиком
Виктория( Бусик)

Сообщение Виктория( Бусик) 03 авг 2014, 21:38

Сегодня стало хуже очевидно 100% простуда . кашляет очень ярко как во всех видио каждые 20 минут где то, выделений желтых(выходящих из носа или текущих, или опухлости глаз) нет но вижу что носик забит. И часто трется о жердочку.
Но птичка по прежнему активна и разговорчива ,помет в норме. Добавила витаминки в воду beaphar lebensvitamine 3 капли на 100мл . Вижу что многие лечат ромашкой , купила в аптеке цветки ромашки в пакетах фильтрах , но как правильно дать не знаю.. Подскажите как лечить тащить птичку ко врачу и травмировать птихику перевозом не вижу смысла так как симптомы более чем очевиды
Виктория( Бусик)

Сообщение Наталик 04 авг 2014, 09:27

Кондиционером особо пользоваться нельзя при наличии птички, либо выносите его, чтобы кондиционер поработал, а потом заносите обратно.

Хохлится или нет?

Делайте ему ингаляции и закапывайте ромашку в ноздри, если уверены, что носик забитый. раза 3 в день в каждую ноздрю по 1 капельке, теплую.
Закапывание препаратов в глаза, ноздри
Для этого используются обычные пипетки. Птицу необходимо поймать, зафиксировать и прокапать нужное количество капель.
Если в ноздри капают препарат, предназначенный для внутреннего употребления (ромашку, антибиотик и т.п.), птицу держат обычным образом, капая поочередно в ноздри,и следя, чтобы птичка сделала глотательное движение. Если это раствор для промывания (Хлоргексидин, Диоксидин), то после закапывания птичку наклоняют таким образом, чтобы раствор вышел из ноздрей наружу (головой вниз).

Ингаляции
Для них используют масло эвкалипта, ментола, бальзам "Звездочка", отвар ромашки. 1-2 капли масла или немного бальзама добавляют в посудину с горячей водой, ставят ее возле клетки и накрывают посудину вместе с клеткой тканью, оставив просвет. Ингаляции проводят в течении 10-20 минут, наблюдая за состоянием птицы. Если птичка тяжело дышит, раскрывает крылья или клюв, ингаляцию нужно прекратить или увеличить просвет для доступа воздуха. Курс лечения 5-10 процедур.

Девочку берите маленькую и приручайте, он за ней будет повторять.
Наталик

Сообщение oksi95 04 авг 2014, 10:07

Виктория( Бусик) писал(а):Сегодня стало хуже очевидно 100% простуда . кашляет очень ярко как во всех видио каждые 20 минут где то, выделений желтых(выходящих из носа или текущих, или опухлости глаз) нет но вижу что носик забит. И часто трется о жердочку.
Но птичка по прежнему активна и разговорчива ,помет в норме. Добавила витаминки в воду beaphar lebensvitamine 3 капли на 100мл . Вижу что многие лечат ромашкой , купила в аптеке цветки ромашки в пакетах фильтрах , но как правильно дать не знаю.. Подскажите как лечить тащить птичку ко врачу и травмировать птихику перевозом не вижу смысла так как симптомы более чем очевиды

Лучше всего создать тему, выложить в ней фото ноздрей крупным планом, помета, описание проблемы и там отписываться о ходе лечения. Желательно видео с кашлем и чиханием.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Виктория( Бусик) 04 авг 2014, 10:24

Вчера сделала ему ромашку , дала в клюв где то пипетку ( пока сам пил с удовольствием давала)
Поставила купалку с ромашкой (тоже с теплой) минут на 15 он там потопал но не плескался
Сегодня с 8 утра ни разу не чихнул.
В носу что то однозначно есть но что бы прям забит сильно не могу сказать.
Еще говорят что в поилку надо добавлять мед и лимон стоит?
Если покапать ромашкой в носик хуже не сделаю ? он в руки не идет , но закапать думаю не будет проблем , пипетка его всегда очень интересует
Виктория( Бусик)

Сообщение Наталик 04 авг 2014, 13:36

Виктория( Бусик) писал(а):Вчера сделала ему ромашку , дала в клюв где то пипетку ( пока сам пил с удовольствием давала)
Поставила купалку с ромашкой (тоже с теплой) минут на 15 он там потопал но не плескался
Сегодня с 8 утра ни разу не чихнул.
В носу что то однозначно есть но что бы прям забит сильно не могу сказать.
Еще говорят что в поилку надо добавлять мед и лимон стоит?
Если покапать ромашкой в носик хуже не сделаю ? он в руки не идет , но закапать думаю не будет проблем , пипетка его всегда очень интересует

От ромашки хуже точно не будет, это же травка.
В руки берите перчатками вязанными или любыми другими, чтобы рук ваших не видел.
Мед не нужно, он может провоцировать кандидоз, а лимон можно.

Создайте вашу тему ,будет так удобнее.
Наталик

Сообщение Виктория( Бусик) 05 авг 2014, 07:23

Да мы не вчера не сегодня не разу не чихнули вроде тема больше не требуется)Огромное спасибо)
Виктория( Бусик)

Сообщение Наталик 05 авг 2014, 10:17

Виктория( Бусик) писал(а):Да мы не вчера не сегодня не разу не чихнули вроде тема больше не требуется)Огромное спасибо)

ну хорошо, наблюдайте, пишите, если что.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев