Добрый день,хотела бы написать как у нас дела.Я уже практически неделю капаю попугайчику в глазик ципрофлоксацин,по 1 капельке три раза в день.Глазик стал лучше,но полностью не прошел,хотя основная краснота и припухлость вроде бы спала.Но он все равно его периодически держит закрытым,и он выглядит значительно меньше чем второй глазик,хотя чтобы он его продолжал почесывать я больше не замечала.Мне здесь рекомендовали еще на вечер наносить мазь тетрациклиновую,и гидрокортизоновую,но к сожалению достать эти мази получилось только сегодня.Вопрос стоит ли сейчас их использовать и какую лучше предпочесть?В аптеке мне сказали,что одна против аллергии а вторая против воспаления.Они у меня есть обе.И может быть стоит заменить капли?Или оставить все как есть?Просто очень беспокоит что в течении этого времени глазик у попугайчика так полностью и не поправился
Так же сегодня был пятый день как я дала ему пробиотик,я понимаю что курс должен быть минимум 2 недели,и буду продолжать,тем более что корм с ним он есть без проблем,и как будто бы даже специально старается выбирать зерна,именно с той стороны где его больше всего.Только я волнуюсь,что состояние у попугая так и не улучшилось....он большую часть дня вялый и сонный,очень часто сидит с закрытыми глазами,очень часто вижу на попе и лапках присохший помет,который он иногда съедает,когда пытается чиститься.Перышки в области клоаки слипшиеся,я их иногда стараюсь очищать с помощью раствора ромашки,но через какое то время,все повторяется снова.Причем по виду помет выглядит нормальным не жидким,только иногда появляется зеленый цвет,в связи с этим я подумала,что стоит ему добавить также карсил,но у нас его тоже к сожалению нет,поэтому я нашла аналог растительные капсулы с расторопшей,в аптеке мне рекомендовали этот препарат для защиты печени,от антибиотиков.Вот я и думаю стоит ли мне и их начать применять???И если да то в каких пропорциях?Вместе с пробиотиком или по отдельности?
Может вы мне еще что то сможете посоветовать,для поднятия иммунитета,просто я очень волнуюсь,что птица все еще находится в таком состоянии
Заранее большое спасибо за ответ.