У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Сообщение oksi95 12 сен 2014, 21:45

Ромашку для питья птице заваривайте на стакан 1 чайную ложку.
Если помет неважный и общее состояние тоже, возможно, придется давать капли еще и в клюв.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 12 сен 2014, 22:27

3XDX6JZ64X9AI
Спасибо вроде все поняла и с завтрашнего дня начнем лечиться еще и этим препаратом.
Я так понимаю что корм предварительно нужно немножко опрыснуть водой чтобы он не оседал не самое дно.
Только вот мне не совсем понятно по поводу дозировки если я меняю ему корм два раза в день то оба этих раза я должна добавлять препарат к корму или одного раза в день достаточно?И если этот препарат у меня в пакетиках могу ли я использовать один и тот же пакетик повторно и если да то как долго его можно хранить открытым?
miledy0305

Сообщение miledy0305 12 сен 2014, 22:27

3XDX6JZ64X9AI
Спасибо вроде все поняла и с завтрашнего дня начнем лечиться еще и этим препаратом.
Я так понимаю что корм предварительно нужно немножко опрыснуть водой чтобы он не оседал не самое дно.
Только вот мне не совсем понятно по поводу дозировки если я меняю ему корм два раза в день то оба этих раза я должна добавлять препарат к корму или одного раза в день достаточно?И если этот препарат у меня в пакетиках могу ли я использовать один и тот же пакетик повторно и если да то как долго его можно хранить открытым?
miledy0305

Сообщение Наталик 12 сен 2014, 22:35

Корма насыпайте 1 раз в день 2 чайные ложки на птичку. И этот один раз в день вы брызните водой и посыпьте лекарством, не перемешивая.

В инструкции ничего не указано по поводу хранения открытого пакетика?
Если нет, то закройте его как можно плотнее и храните в холодильнике.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение miledy0305 12 сен 2014, 22:45

Спасибо все поняла завтра напишу как у нас будут дела и самочувствие.
miledy0305

Сообщение miledy0305 13 сен 2014, 12:52

Добрый день.С сегодняшнего утра стала добавлять пробиотик к корму,все как вы и писали.
Обрызнула слегка корм водой,и на влажный добавила лекарство,не перемешивая.Надеюсь,что с дозой ничего не перепутала,как оказалось в одном пакетике,не так много лекарства,и я могу его использовать еще максимум один раз.Попугайчик к моей радости поел корма,и наличие в нем лекарства его не смутило.Подскажите пожалуйста,как долго мне следует продолжать курс пробиотика?
В поилку я ему налила свежий настой ромашки,я видела,что он иногда пьет его,на ночь оставляла обычную воду.
Так же с утра я закапала ему в глазик ципрофлоксацин,это сделать было очень не просто так как попугай был сильно напуган и постоянно вырывался,я очень переживаю,что какая то часть антибиотика могла попасть к нему в рот,так как с первого раза закапать не удалось.
Помет с утра был нормальный,я не заметила никаких отклонений от нормы,и больной глазик он стал гораздо больше приоткрывать,чем до применения капель,только он его постоянно чешет об жёрдочки,и его общее состояние вялое и не активное.Надеюсь,что с вашей помощью ему в самое ближайшее время станет лучше.
miledy0305

Сообщение oksi95 13 сен 2014, 15:02

Если капли попали в клюв - ничего страшного нет, их дают и вовнутрь при необходимости.
Для глазика еще можно подключить мазь глазную типа Тетрациклиновой или Гидрокортизоновой, после вечернего закапывания нанести небольшое количество на веко ватной палочкой, лучше сразу перед сном. Процедуры лучше делать вдвоем - один держит птицу, другой проделывает манипуляции.
Пробиотик обычно принимают 2 недели.
Грейте также под лампой.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 13 сен 2014, 19:45

Спасибо за ответ,завтра посмотрю в аптеке эту мазь чтобы процесс выздоровления у нас пошел быстрее.
Хотела только уточнить по поводу обогрева лампой.Дело в том что я живу в теплой стране и у нас сейчас на улице +31 градус и дома у нас переодичесски работают кондиционеры,кроме комнаты где сейчас попугайчик.Поэтому я и думаю,что так ли необходим обогрев если у нас и так не холодно?
miledy0305

Сообщение Наталик 13 сен 2014, 20:33

Если у вас и так очень жарко, то конечно не нужно греть. Греть нужно, если птица дрожит и хохлится.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение miledy0305 17 сен 2014, 14:13

Добрый день,хотела бы написать как у нас дела.Я уже практически неделю капаю попугайчику в глазик ципрофлоксацин,по 1 капельке три раза в день.Глазик стал лучше,но полностью не прошел,хотя основная краснота и припухлость вроде бы спала.Но он все равно его периодически держит закрытым,и он выглядит значительно меньше чем второй глазик,хотя чтобы он его продолжал почесывать я больше не замечала.Мне здесь рекомендовали еще на вечер наносить мазь тетрациклиновую,и гидрокортизоновую,но к сожалению достать эти мази получилось только сегодня.Вопрос стоит ли сейчас их использовать и какую лучше предпочесть?В аптеке мне сказали,что одна против аллергии а вторая против воспаления.Они у меня есть обе.И может быть стоит заменить капли?Или оставить все как есть?Просто очень беспокоит что в течении этого времени глазик у попугайчика так полностью и не поправился :(
Так же сегодня был пятый день как я дала ему пробиотик,я понимаю что курс должен быть минимум 2 недели,и буду продолжать,тем более что корм с ним он есть без проблем,и как будто бы даже специально старается выбирать зерна,именно с той стороны где его больше всего.Только я волнуюсь,что состояние у попугая так и не улучшилось....он большую часть дня вялый и сонный,очень часто сидит с закрытыми глазами,очень часто вижу на попе и лапках присохший помет,который он иногда съедает,когда пытается чиститься.Перышки в области клоаки слипшиеся,я их иногда стараюсь очищать с помощью раствора ромашки,но через какое то время,все повторяется снова.Причем по виду помет выглядит нормальным не жидким,только иногда появляется зеленый цвет,в связи с этим я подумала,что стоит ему добавить также карсил,но у нас его тоже к сожалению нет,поэтому я нашла аналог растительные капсулы с расторопшей,в аптеке мне рекомендовали этот препарат для защиты печени,от антибиотиков.Вот я и думаю стоит ли мне и их начать применять???И если да то в каких пропорциях?Вместе с пробиотиком или по отдельности?
Может вы мне еще что то сможете посоветовать,для поднятия иммунитета,просто я очень волнуюсь,что птица все еще находится в таком состоянии :(
Заранее большое спасибо за ответ.
miledy0305

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев