У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугайчика проблемы с пометом и правым глазиком

Сообщение miledy0305 27 окт 2014, 08:48

И как вы мне посоветуете ее рассчитать? У меня Augmentin bid 625 mg.
И как быть с креоном,стоит его вообще вводить по нашим симптомам?Я просто надеялась на более точный диагноз,а сейчас даже не знаю что делать.Пока лечение такое ципрофлоксацин 3 раза в день плюс пробиотик и расторопша.Я так понимаю что отменяем и переходим на более сильный антибиотик?
Или все таки жду когда мне привезут лекарства из России?
miledy0305

Сообщение oksi95 27 окт 2014, 22:13

Антибиотик этот желательно давать под прикрытием противогрибкового препарата. Через сколько дней вы получите лекарства?
Вроде получается, что 1/2 вашей таблетки нужно растворить в 8,3 мл воды и дальше по дозировке Амоксилава, но не уверена. А в суспензии Аугментин у вас есть? Просто, есть дозировка на 125/5 мл - 0,6 мл суточно, а если 250/5 мл, то 0,3 мл суточно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 23 ноя 2014, 11:38

Здравствуйте уважаемые форумчане,снова требуется ваш совет.Я лечила попугайчика,как вы и писали,но так как на руках не было подходящих препаратов,обходилась агментином в примерной дозировке.Состояние у попугайчика улучшилось стал более активный,аппетит хороший,помет пришел в норму,но к сожалению избавиться от кашля и сопения у нас не получилось :( Очень сложно поставить правильный диагноз без необходимых анализов,но у нас их нет никакой возможности сдать.
Уже около 3 недель попугайчик находится без каких либо медицинских препаратов и его состояние было стабильное,я часто выпускала его гулять,но после полетов у него появлялась сильная одышка,и он начинал дергать головкой как бы пытаясь,что то откашлять.Очень боюсь что его заболевание может принять хроническую форму,так как кашел не проходит,поэтому решила возобновить лечение.У меня в эту среду приезжают знакомые из Москвы,и они могут привести мне все необходимые для лечения лекарства,которые приходилось заменять местными аналогами,поэтому я очень надеюсь,что с правильными препаратами удастся наконец завершить лечение.Очень вас прошу подсказать мне правильный ли список я составила для его лечения?

нистатин 500.000ED
амоксиклав 250+125
линекс
карсил
кренон не форте
ветом 1:1

Может вы мне можете еще что то посоветовать исходя из нашего самочувствия на сегодняшний день?
Заранее огромное спасибо.
miledy0305

Сообщение Наталик 23 ноя 2014, 11:53

Амоксиклав можно и другой дозировки, если такой не будет, просто дозу пересчитаем.
Я бы как для себя, заказала бы ветом 1.1 (вет) пакетик 50 грамм, он хороший и для пищеварения, и для микрофлоры, и при простейших, профилактически давать по 14 дней 2 раза в год. Но именно сейчас он вам не нужен, если у вас и так уже по деньгам получается дороговато, то не берите.

давайте когда вам привезут препараты и вы соберетесь лечить, тогда нам все симптомы опять, и фото помета.
Или можете уже сейчас все так показать и описать подробнее, чтобы было понятно, нужно ли еще что-то или нет.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение miledy0305 23 ноя 2014, 13:30

Ветом закажу обязательно,раз здесь его не достать если в 1 пакетике 50 гр,то сколько штук мне их следует взять?И может быть еще какой хороший вет препарат вы мне посоветуете для иммунитета.На счет цены лекарств ничего страшного,лишь бы помогло,просто очень хочу заранее подстраховаться со всеми лекарствами,чтобы были под рукой.А то так и не смогла полностью долечить попугая.
И еще хотела спросить про амоксиклав в виде детской супсензии,может быть лучше его?Какой препарат будет удобнее давать?И противогрибковый препарат,остановиться на нистанине,или есть что то получше?
По поводу его состояния на сегодняшний день.Попугай полностью не поправился,были улучшения после антибиотика,но не надолго.Больше всего беспокоят приступы его кашля,которые иногда происходят со свистящим булькающим звуком,а иногда почти беззвучные но с характерным дерганием головкой и как бы попытками что то откашлять.При этом ни рвоты ни неперевареного зерна я не наблюдала. Можно услышать внутренние хрипы, и у него тяжелая одышка после полетов.А сегодня еще заметила,что у него забита правая ноздря,у носика.При этом попугай хорошо,кушает,гуляет,подражает за моей девочкой(они вместе только на прогулках,так как до полного выздоровления я не хочу его беспокоить и переселять.)Помет у попугая по моему мнению в норме,к перышкам больше не прилипает,и вроде разводы пропали.
Я консультировалась с местным ветеринаром,и он мне сказал,что мой мальчик это сирийский попугай с очень слабым иммунитетом,что этих птиц разводят на поток и продают очень дешево,и что скорей всего у него хроническая астма или бронхит,и полное выздоровление не возможно,и кроме витаминов и нового попугая он мне ничего посоветовать не может,а про анализы даже слушать не стал :( Хорошо что есть ваш форум и вы таких советов не даете.
Я скину фото помета на сегодняшний день,подскажите пожалуйста,какими препаратами лечить этот кашель и на какой диагноз это похоже по выше перечисленным симптомам?

фото помета http://s009.radikal.ru/i310/1411/a4/dcfc49e47d90.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1411/2e/f9d1154b46c9.jpg
miledy0305

Сообщение Наталик 23 ноя 2014, 15:10

Как по мне, варианта два - либо тут респираторное заболевание (тогда лечим верхние дыхательные пути), либо грибковое.

Нравятся мне ваши ветеринары)))

Сирийский попугай? не знаю, знаю, что есть сирийский хомяк? :)
У вас волнистый попугай, да их разводят потоком, продают дешево, но это не означает, что жизнь такой птички ничего не стоит и нужно заменить ее на новую. Все же это живое существо, при чем умное, со своими чувствами, эмоциями и мыслями.

Если проблем в деньгах нету, то я бы еще рекомендовала:
- ветом 1.1 50 грамм вам хватит 1 упаковки.
- амоксиклав берите лучше в таблетках, так они дольше хранятся.
- имунофан или фоспренил в вет. аптеке, или имунофан в чел. аптеке, он дороговат и продается в ампулах. На один курс вам хватит 1 ампулы, но хотелось бы хотя бы 2 курса в год, так что лучше 2 ампулы брать, это вам осень и весна - два курса. Сможете взять больше - берите, вам нужно пропить 2 раза в год курсы по 10-14 дней, поэтому нужно смотреть на срок годности препарата. Этот препарат для иммунитета.
- нистатин берите, но еще бы взять посильнее - пимафуцин в таблетках (противогрибковый). Разница в том, что нистатин направлен на лечение кандидоза, а пимафуцин более широкого спектра действия, он больше видов грибов убивает.
- карсил, линекс, креон (можно также панкреатин взять 1 пластиночку, он дешевый).
- и еще, если мы думаем о реапираторном заболевании, тогда эуфиллин в ампулах взять упаковку (это снимает спазмы, делать будете ингаляции)
- беклазон спрей - это от вашего кашля.
- для ноздрей вам нужен будет хлоргексидин (этот препарат вам вообще, кроме промывания ноздрей, подойдет и для обработки любых ран у птицы и у вас)
- чай из ромашки
- и вот еще думаю об антибиотике сумамед, он обычно дается при синуситах, при вашей забитой ноздре, сопении, хлюпаньях, возможно придется его давать вместо амоксиклава.

Одним словом, это все (кроме ветома и фоспренила) чел. аптека, если что, оно и вам пригодится (не дай Бог, конечно). Антибиотики лучше брать в таблетках, так будете дольше сохранять препараты.

И еще вам допишу:
- 2 ампулы глюконата кальция
- 1 баночку пивных дрожжей с серой
- 1 амупулу дексаметазона
- 1 ампулу церукала
- 1 ампулу дицинона

Первых два препарата вам подойдут как профилактика и поддержка при линьке, остальных три препарата - реанимационный/противоотечный, противорвотный, кровоостанавливающий - пусть просто будут в аптечке. Они недорогие, а если что критическое - всегда пригодятся.

Фото ноздри нужно еще и видео снять, как он дышит после полета и вообще как сопит, если сможете.
Наталик

Сообщение miledy0305 23 ноя 2014, 17:34

Полностью с вами согласна,поэтому и не опускаю руки и надеюсь,что с вашей помощью мне удастся его вылечить.
Большое спасибо за такой полный и подробный список лекарств,все обязательно закажу.
На сегодняшний день у меня есть по 2 ампулы церукала и дицинона по 2 мл,я прочитала на вашем форуме и сама привозила из России.
Так же у меня есть глюконат кальция,10% правда я его покупала здесь,всего 5 ампул его можно использовать в случае чего,или лучше привезти из России?
Хлоргексидин тоже есть 02% тоже покупала здесь.Ну и бетадин с левомеколем,купила заранее а все остальные лекарства буду тогда заказывать.
Так как состояние попугая удовлетворительное,он кушает и летает,то с лечением подожду тогда до среды,когда у меня в наличии будут все лекарства,а до этого времени постараюсь снять хорошее видио,с его хрипами и кашлем и вообще общим поведением,чтобы исходя из этого вы назначили подходящее лечение.
Еще раз большое вам спасибо.
miledy0305

Сообщение Наталик 23 ноя 2014, 17:39

miledy0305 писал(а):На сегодняшний день у меня есть по 2 ампулы церукала и дицинона по 2 мл,я прочитала на вашем форуме и сама привозила из России.
Так же у меня есть глюконат кальция,10% правда я его покупала здесь,всего 5 ампул его можно использовать в случае чего,или лучше привезти из России?
Хлоргексидин тоже есть 02% тоже покупала здесь.Ну и бетадин с левомеколем,купила заранее а все остальные лекарства буду тогда заказывать.

Эти препараты можете не заказывать, они все вам подойдут, если что.
Тогда ждем вашу информацию, как только будет.
Наталик

Сообщение miledy0305 24 ноя 2014, 22:06

К сожалению сегодня попугайчик умер :( Реву целый день,все было нормально,мне даже показалось что он чувствовать себя стал лучше практически не кашлял просился гулять.И когда я подошла к клетке чтобы его выпустить он уже лежал мертвый......
Так и не смогла его спасти :( Почти 3 месяца боролись за его жизнь,очень жалко что во время не оказалось всех нужных и необходимых препаратов под рукой,может все могло бы быть по другому.
Мне кстати сегодня купили абсолютно все лекарства,которые вы написали,и ветеринарные в том числе,и в среду они будут у меня,но уже к сожалению слишком поздно :(
Спасибо вам большое за вашу помощь,без ваших советов и рекомендаций я думаю и этих 3 месяцев бы не было....
miledy0305

Сообщение Наталик 24 ноя 2014, 23:05

Очень вам сочувствую :( так неожиданно, совсем не думала, что так закончится, хотелось его вылечить все же :(
Но вы все-равно эти три месяца боролись за его жизнь, а не поставили на нем крест еще в самом начале. Вы молодец, и я думаю, что птиц вам благодарен за эти три месяца, ведь он прожил их в любви и заботе.

Я вам очень сочувствую, мы знаем, как вам тяжело. Держитесь :(

А лекарства конечно большинство вам подойдут для птички, вы отпишитесь, что вам привезли, я распишу, что и когда можно дать для профилактики.
А беклазон - может у вас есть знакомый астматик, можно отдать. Ну вы напишите, тогда разберемся.

Пусть у вашего птицуна будет мягкое облачко, теплое солнышко, свежая травка и много друзей на Радуге :( :cry:
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев