Больны два попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Больны два попугая

Сообщение fantoleta 11 дек 2014, 18:00

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Пришла к вам от полного непонимания что делать дальше.
Ситуация такая- три дня назад ребенку подарили двух попугаев. Бабушка, которая покупала, не обратила внимание на то, что они, мягко говоря, не особо здоровы.
У голубого ужасно опухший глаз, прямо как у Сида из Ледникового периода торчит, но перышки в порядке- густые, блестящие и других симптомов нет.
У зеленого просто ужас что с оперением ( вроде бы это девочка). Попа вся голая и красная, а сегодня я решила обработать их мазью от клеща и увидела, что у нее совсем нет перьев на груди, и посередине торчит как хребет тоненький. Она жутко чешется об клетку, причем каким-то ужасным способом- выворачивает ноги и трется так спиной.

Скажите пожалуйста, я так понимаю что дело в клеще, но меня беспокоит вот что- как долго придется их лечить? Может это запущенная стадия, которая уже и не поддается лечению?
Я уже подумываю вернуть их в зоомагазин, не скупясь на выражения при возврате.
С одной стороны мне их жалко, они же не виноваты что больны. Но одно дело, когда заболел твой питомец, которого ты любишь и к которому привык, а другое сразу начинать знакомство с проблем.
Прошу не судить строго, я не разбираюсь в попугаях, просто хотели порадовать ребенка, а получилось не пойми чего.
fantoleta

Re: Больны два попугая

Сообщение oksi95 11 дек 2014, 20:27

Можно попробовать лечить, так как в магазине этого точно делать не будут :(
Нужно посмотреть фото глазика и восковицы крупным планом у голубой птички, а также общий вид зеленой птицы. Также сделайте фото помет обеих.
Ничем не обрабатывайте! Какая у вас мазь? Клещ на теле не водится. На коже у зеленой птицы есть воспаленные участки? Особенно осмотрите тот участок, который чешет.
Птички активны или больше спят?
Чем вы их кормите?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение fantoleta 11 дек 2014, 21:34

oksi95 писал(а):Можно попробовать лечить, так как в магазине этого точно делать не будут :(
Нужно посмотреть фото глазика и восковицы крупным планом у голубой птички, а также общий вид зеленой птицы. Также сделайте фото помет обеих.
Ничем не обрабатывайте! Какая у вас мазь? Клещ на теле не водится. На коже у зеленой птицы есть воспаленные участки? Особенно осмотрите тот участок, который чешет.
Птички активны или больше спят?
Чем вы их кормите?

спасибо, что откликнулись.
вот меня тоже останавливает то, что в магазине их просто добьют бездействием и неправильным уходом... Правда и у самой желания выхаживать, к сожалению, немного.
фото сделаю завтра, чтобы освещение было нормальное.

Мазь аверсектиновая, я растопила на водяной бане и кисточкой нанесла на лысые участки.
по-поводу воспалений- я не знаю. есть совершенно лысый живот красноватого оттенка и обломанные перья хвоста. под клювом тоже проплешина.Но клюв сам вроде бы чистый.

Зеленая активна- скачет по клетке, чирикает. Я по незнанию насыпала много корма, та она целый день из кормушки не вылазила. Голубая больше сидит на одном месте, но тоже чирикает. Ест мало.
корм и минеральная добавка Рио. есть еще медовые палочки, но я пока не стала их вешать.
fantoleta

Сообщение Наталик 11 дек 2014, 22:56

Вы не мажьте все же птиц, клещ бывает только в виде наростов пористых, как пемза, желтоватых возле клюва- такие есть? Мазь токсичная, еще потравите птиц. и топить на водяной бане не нужно мазь.

Корма ем по 2 чайные ложки в кормушку каждому давайте, это норма для птицы в день. Медовые палочки не давайте вообще, лучше купите чумизы колоски.
Читайте форум, особенно кормление и содержание. Посмотрите вашу клетку, или она подходит, жердочки.

Давайте посмотрим на птиц и помет их, тогда будем делать выводы, может там все намного проще окажется.
В любом случае, можно подавать птицам препараты для оперения, для иммунитета (все вам напишем. если понадобится давать) + хорошее питание и любовь сделают свое дело.
А в магазинах такое поголовно, там большинство птиц больны, и даже хорошо, если их покупают и еще и пытаются лечить, потому как сами продавцы никак не реагируют на больных птиц, просто ждут их смерти и все. Очень редко бывает, что продавец заботится, у нас таких были единицы.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение fantoleta 12 дек 2014, 18:09

К сожалению фотографий не будет- зеленой птички больше нет :cry:
я так понимаю, что это из-за мази- не стоило наносить на пузико.
Зато у голубой с глазом стало НАМНОГО лучше ( на ночь капала левомецитиновые капли. Отек практически спал. Глазом видит. Сегодня выпускала его из клетки- летал как-то странно, но летал ( видимо это был его первый полет)
Так что тему, я думаю можно закрыть. Спасибо за ответы!
и взяли мы другую птичку, знаю, что поторопились)

перехожу в раздел ухода и содержания.

упд. все же выложу фото Голубчика и его подружки Пеппы. виден больной глаз, но это процентов 10 от того, что было вчера

Изображение
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0ade6dbb6cf965c9a25632bf75dd8076

сори, у меня проблемы с выкладыванием фото. может модераторы поправят :)
fantoleta

Сообщение Наталик 12 дек 2014, 20:18

Глазик прокапайте еще каплями, жердочки нужно менять на деревянные.
сочувствую вам по поводу птички, свежей травки ей на Радуге :(
Наталик

Сообщение fantoleta 12 дек 2014, 22:57

Наталик писал(а):Глазик прокапайте еще каплями, жердочки нужно менять на деревянные.
сочувствую вам по поводу птички, свежей травки ей на Радуге :(

Спасибо
жердочки завтра же сменю.
fantoleta

Сообщение fantoleta 15 дек 2014, 16:15

ХЕЛП!!!!
снова у Голубчика отек глаз, и даже сильнее чем было сначала.
Улучшение было после вечера, когда я мазала аверсектиновой мазью вокруг века ( там перьев нет) и капала левомицитиновые капли.
Капли продолжила капать, но вчера опять глаз начал отекать, сегодня вообще ужас :cry:

Может улучшение вызвала аверсектиновая мазь? я просто после смерти зелененького вообще ее в руки брать боюсь.

Купила капли ципролет, но пока никаких изменений, если не хуже стало. Что делать?
помет черно-белый, без слизи.
Изображение
fantoleta

Сообщение fantoleta 15 дек 2014, 16:16

что-то никак у меня с фото не получается
Изображение
fantoleta

Сообщение Наталик 16 дек 2014, 23:54

Вам бы лучше купить капли Тобрадекс, в них противоотечное сразу есть + антибиотик и их покапать 3 раза в день по капельке.
Еще, если получится у вас, купите корнерегель и прямо пальцем берете и наносите на весь глазик, тоесть внутрь и на ткани опухшие, это через полчаса примерно после капель. Он дороговат, можете пока попробовать тобрадексом покапать, а потом подключить корнерегель, если улучшения не будет.

Почему в клетке пластмассовые жердочки?
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев