Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Пришла к вам от полного непонимания что делать дальше.
Ситуация такая- три дня назад ребенку подарили двух попугаев. Бабушка, которая покупала, не обратила внимание на то, что они, мягко говоря, не особо здоровы.
У голубого ужасно опухший глаз, прямо как у Сида из Ледникового периода торчит, но перышки в порядке- густые, блестящие и других симптомов нет.
У зеленого просто ужас что с оперением ( вроде бы это девочка). Попа вся голая и красная, а сегодня я решила обработать их мазью от клеща и увидела, что у нее совсем нет перьев на груди, и посередине торчит как хребет тоненький. Она жутко чешется об клетку, причем каким-то ужасным способом- выворачивает ноги и трется так спиной.
Скажите пожалуйста, я так понимаю что дело в клеще, но меня беспокоит вот что- как долго придется их лечить? Может это запущенная стадия, которая уже и не поддается лечению?
Я уже подумываю вернуть их в зоомагазин, не скупясь на выражения при возврате.
С одной стороны мне их жалко, они же не виноваты что больны. Но одно дело, когда заболел твой питомец, которого ты любишь и к которому привык, а другое сразу начинать знакомство с проблем.
Прошу не судить строго, я не разбираюсь в попугаях, просто хотели порадовать ребенка, а получилось не пойми чего.