Простуда и кашель у волнистого попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Простуда и кашель у волнистого попугая.

Сообщение oksi95 09 янв 2015, 20:41

У вас хороший набор препаратов,практически все нужное под рукой :)
Фоспренил пойдет, хранить можно в шприце в холодильнике, но давать, согрев до комнатной температуры. Лучше давать утром, во время утренних процедур с носиком, одну каплю 1 раз день, 10 дней.
Глазные капли тоже подходят, после промывания закапывать по 1 капле 2 раза в день, чтобы капли попадали внутрь, пока 10 дней. Хлоргексидин для промывания используйте теплый.
Ингаляции можете продолжать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 09 янв 2015, 20:54

Спасибо :) Это благодаря вашему форуму,помогли собрать нужный набор препаратов на всякий случай,и вот теперь использую.
Все поняла,буду в носик после промывания ципрофлоксацин закапывать.
Только я промывание теплым мирамистином делаю,мне это удобнее,и птичка как то лучше переносит,надеюсь разница не большая.
miledy0305

Сообщение oksi95 09 янв 2015, 21:32

Можно и Мирамистином :)
oksi95

Сообщение miledy0305 14 янв 2015, 13:43

Здравствуйте уважаемые форумчане.Мы по прежнему болеем :( У попугайчика периодически заложена левая ноздря,и он продолжает хлюпать носиком и вытягивать шейку.Я каждый день утром и вечером продолжаю промывать ему носик мирамистином,и закапывать в обе ноздри по капельке ципрофлоксацина.Перед этим делаю ингаляции с маслом эвкалипта уже в течении 10 дней.И по утрам капаю ему по капельке фоспренила для иммунитета.Птички у меня сейчас постоянно в тепле,за постоянной темпиратурой в комнате я слежу очень внимательно.При этом попугайчик чувствует себя хорошо,активный,чирикает,хорошо кушает,и летает.Одышки и хрипов нету.Только он испытывает сильный стресс,при даче лекарств и ловли его руками.Подскажите пожалуйста будут ли еще какие нибудь рекомендации по его лечению?Или все продолжать пока так же?

Это фото его помета
http://s020.radikal.ru/i700/1501/23/b02eb71f5573.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1501/bb/fd6bb8113cf9.jpg
miledy0305

Сообщение miledy0305 14 янв 2015, 13:52

И еще хотела спросить по поводу моей девочки.
Я закончила ей давать витамины с серой для оперения,курс был 14 дней.Завтра будет 14 день как я стала давать ей ветом,но помет еще не полностью наладился.Еще иногда можно увидеть коричневые разводы вокруг.Линька у нее тоже еще не закончилась,хотя крупное перо она практически терять перестала,сейчас вся голова у нее в нераскрывшихся перышках.При этом она чувствует себя хорошо,активная,веселая.Заканчивать ли завтра курс ветома,или продолжить еще на некоторое время?И будут ли еще какие либо рекомендации?

фото помета девочки
http://s013.radikal.ru/i324/1501/93/fc46c1cbc818.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1501/b2/d42a51ac2c8f.jpg

Заранее большое спасибо.
miledy0305

Сообщение oksi95 14 янв 2015, 14:17

У самца помет лучше, а у самки пока разводы есть. Если Ветом пили 2 недели, можно сделать перерыв, а где-то через месяц курс повторить при необходимости.
У самца улучшений никаких нет с носиком? Сколько дней капаете Ципрофлоксацин?
oksi95

Сообщение miledy0305 14 янв 2015, 14:40

Хорошо,тогда я сделаю перерыв на месяц,и потом если помет не придет в норму,то повторю курс,хотя надеюсь,что к этому времени линька у девочки уже завершится.
Ципрофлоксацин я капаю мальчику с 9 го числа по 2 раза в день,сегодня уже 6 день начался.На выходных я никаких выделений из ноздрей не видела,но шмыгать носиком он не переставал,а вчера опять увидела,что с утра левая ноздря заложена и видны желтые сопли,промыли мирамистином,закапали капли,и в течении дня все было нормально.Сегодня вроде без выделений,но носиком шмыгает практически не переставая,постоянно слышу эти звуки и хвостик у него двигается в такт дыханию.Успокаивается только когда ложиться спать.Скоро уже месяц как он болеет,и все пока без особых улучшений :( Очень беспокоюсь,как я могла его так простудить?! :( Стоит ли мне продолжать делать ингаляции ему?Или перестать?
Если необходимо могу снять новое видео.Подскажите пожалуйста,как мне поступить?
miledy0305

Сообщение oksi95 14 янв 2015, 14:47

Можно начать прием антибиотика в клюв Амоксилав чел, а ноздри попробовать промывать вместо Мирамистина детским Диокисдином, раз ни Мирамистин, ни Ципрофлоксацин результатов не дают. Но тогда в клюв пойдет еще Нистатин и Карсил и пробиотик на корм.
Дело в том, что мы не знаем, с чем имеем дело (если бы мазок из ноздри взяли сначала на бакпосев и указали чувствительность к препаратам).
oksi95

Сообщение miledy0305 14 янв 2015, 22:13

Я понимаю что без анализов очень сложно определить правильный диагноз.Я сама сейчас в большом замешательстве,так как не знаю что с ним все таки такое :( Если бы не заложенный нос и эти странные звуки я бы никогда не подумала,что попугая что то беспокоит.Он очень активный,чирикает не переставая,помет в разы лучше чем у девочки,и тут такое :(
Я попробую узнать есть ли в наших аптеках диоксидин детский,надеюсь что я его смогу найти,можно ли им заменить ципрофлоксацин без дачи антибиотика?Но на случай если нет то амоксиклав и нистатин у меня есть,а также линекс и карсил.Только очень не хотелось бы начинать курс антибиотика,я его бедного уже "залечила"он спокоен только когда я не лезу в клетку руками.
И если все таки потребуются эти препараты,стоит ли мне сначала закончить курс фоспренила,сегодня я дала препарат уже 6 раз,и это очень большая проблема,капать ему лекарства в клюв,он очень сильно вырывается,кричит,вертит головой,даже не знаю как смогу давать ему все эти препараты,один за другим.Капать в носик намного проще.У него с утра никаких выделений не было и в течении дня тоже,носик был чистый,вечером уже не стала промывать мирамисином,а просто закапала ципрофлоксацин после 30 минутной ингаляции.Я сняла новое видео с ним с сегодняшней прогулки,посмотрите пожалуйста,там в середине хорошо видно,какие звуки он постоянно произносит и его носик крупным планом.
Спасибо большое за вашу помощь и консультации в лечении.

http://www.youtube.com/watch?v=KBlX9eDMTLc
miledy0305

Сообщение oksi95 15 янв 2015, 10:00

Глазик со стороны ноздри у него в порядке или немного отличается от второго?
Курс Фоспренила на 10 дней, Ципрофлоксацин тоже можете капать до 10 дней, потом попробуем заменить его на Диоксидин. На счет антибиоитика в клюв - тоже есть сомнения пока:(
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев